Соус к драникам картофельным из майонеза и сметаны. Ингредиенты сметанного соуса и пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Подача соуса к драникам и другим блюдам.
Самый вкусный соус к драникам
Категория: Другое> Соус
4 ингридиента 15 минут
Филе семги нарезать и отправить в блендер, я делала в деревне у мамы, поэтому обошлась без блендера, просто нарезала мелкими кусочками.
Смешать кусочки семги со сметаной, хреном и мелконарезанным зеленым луком.
Получившуюся массу выложить на драники….
теги: завтрак обед ужин соус
Описание приготовления:
Сметанно-луковый соус для драников приготовить совсем несложно. Нужно всего лишь измельчить лук, слегка перетереть его с перцем и солью и смешать со сметаной. После 20 минут в холодильнике нежный соус готов. Помимо драников, очень хорошо сочетается с другими блюдами из картофеля, а также с сухариками, чипсами или тортильями. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 413.8 ккал | белки 34 г | жиры 28.3 г | углеводы 7.3 г |
Порции | |||
ккал 69 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 2.2 г |
Пикантный коктейль
Сметана для заправки должна быть жирной! Сколько бы ни говорили в популярных телепрограммах о пользе обезжиренных продуктов, факт остается фактом: молочные продукты становятся полезными только в том случае, если они обладают оптимальным процентом жирности, ведь они являются источником кальция, который усваивается в нашем организме только при наличии жиров. Кроме того, качественная и жирная сметана имеет более мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию.
Майонез для соуса к драникам картофельным подойдет покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают потратить несколько минут, чтобы приготовить домашний соус из желтков, растительного масла и горчицы. Конечно, такой вариант получается вкуснее и полезнее, но при современном выборе вполне реально найти хороший готовый майонез.
В состав соуса включены самые популярные пикантные специи – такие, как чеснок и укроп. В готовом виде драники имеют приятный, но довольно нейтральный вкус, поэтому наличие этих ингредиентов призвано усилить его и придать пикантную нотку.
- Укроп необходимо промыть в воде, удалить жесткие стебельки и мелко нарезать. Зеленый лук также моется и измельчается. Дольки чеснока пропускаются через чесночницу. Все вместе специи перемешиваются в глубокой миске. Затем необходимо измельчить маринованные огурчики (чем мельче, тем лучше) и смешать их с зеленью.
- В отдельную миску выливается сметана, затем майонез, и оба продукта взбиваются венчиком до однородного состояния. Затем к смеси соусов добавляется черный молотый перец по вкусу и, при необходимости, соль.
- Финальный этап приготовления – смешивание двух составляющих. Для этого сметанно-майонезная смесь выливается в миску с зеленью, огурцами и чесноком, а затем аккуратно перемешивается до тех пор, пока продукты однородно не распределятся. Готовый соус к драникам накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 15–20 минут.
Рецепт с майонезом
Это ароматная и очень вкусная заправка из картошки, приготовленная с маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- два маринованных огурца;
- укроп свежий;
- 150 мл. майонеза.
Приготовление:
- Нарежьте огурцы очень мелко, порубите укроп.
- Ингредиенты перемешайте с майонезом.
На приготовление вы потратите 10 минут.
Ингредиенты
Драники плюс соус к ним.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2шт.
Сыр тертый 50.0
куриные сердечки 200.0
кетчуп 100.0
Мука 3,5 ст.л
яйцо свежее 1 шт.
Драники с чесночным соусом
Категория: Закуски
7 ингридиентов 60 минут
Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, посолить. Всё перемешать.
Налить в сковороду достаточное количество масла, разогреть. Выложить драники, жарить 2 минуты
Перевернуть драники на другую сторону, жарить 1-2 минуты….
теги: горячее второе закуска ужин обед драники
Подача
Вкусную сметанную заправку подают в охлажденном виде к свежим горячим драникам. Густота соуса может регулироваться за счет увеличения или уменьшения объемов сметаны и зелени. Стоит заметить, что соус к драникам отлично подходит и к другим блюдам из картофеля, начиная от простой вареной картошки и заканчивая разнообразными запеканками.
Еще один неплохой вариант подачи соуса для драников, рецепт которого был представлен, – к рыбным котлетам и жаренной в кляре рыбке. Пикантность заправки, связанная с наличием маринованных огурчиков в составе, прекрасно дополняет вкус блюда. Готовый соус также можно подавать и к разнообразным закускам, особенно ржаным гренкам – получается замечательное угощение к пиву или квасу.
Свежий пикантный соус к драникам сделает привычное блюдо намного вкуснее и интереснее. Яркость вкуса заправки позволяет сочетать ее с разными блюдами и закусками. Готовить ее очень просто, процесс не занимает много времени, а результат каждый раз идеален!
Приятного аппетита!
Драники с грибным соусом
10 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Рекомендую начать рецепт приготовления драников с грибным соусом с последнего. Очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте туда лук. Обжарьте его с чесноком до прозрачности.
2. Тем временем вымойте, очистите и при необходимости измельчите грибы.
3. Выложите грибы на сковороду, жарьте-туши…
теги: на обед на ужин овощи картофель грибы горячие блюда русская кухня