Подборка из 7 простых и вкусных рецептов заливного из рыбы. Какую рыбу лучше использовать для приготовления заливного. Легкий рецепт из консерв. Заливное с агар-агаром и желатином из минтая, белого амура, трески, горбуши.
Заливное из трески с желатином: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 8 порций:
- Треска замороженная – 4 куска (500 г)
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 шт.;
- Консервированный горох – 0,5 банки;
- Желатин – 1 столовая ложка;
- Петрушка – 3 веточки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль.
Время приготовления: 6 часов 30 мин.
Как готовится заливная треска с желатином
1. Желатин высыпаем в чашку или миску.
2. Вливаем теплую воду (1 стакан), тщательно перемешиваем и оставляем на 40-60 минут, пока желатин полностью не растворится. На 3 стакана бульона добавляем 1 стакан разведенного желатина.
3. Замороженные кусочки трески вынимаем из морозильной камеры, размораживаем, промываем. Кожу поддеваем кончиком ножа и аккуратно снимаем. С хорошо очищенной рыбой без кожи бульон получится красивым и прозрачным. Для приготовления заливного можно брать любую рыбу по вкусу. Выкладываем подготовленные кусочки трески в воду (1,2 литра), которая закипела. Добавляем соль, лавровый лист, лук, морковь и варим после закипания 12-14 минут. Овощи можно очистить или просто хорошо промыть. Шелуха лука добавит бульону цвет.
4. Готовую рыбку вынимаем на тарелку, а в бульоне продолжаем варить 15 минут лук и морковку до готовности. Периодически снимаем образующуюся пену. Овощи добавляют бульону чудесный вкус и аромат. Морковь остужаем, лук далее не используем. Бульон процеживаем через ткань и остужаем.
5. Охлажденные куски трески очищаем от крупных и мелких костей, разделяя филе пальцами на небольшие кусочки. Заливное будем готовить в небольших формочках, поэтому филе рыбы должно быть разделено на мелкие кусочки. Морковку нарезаем на кружочки и разрезаем их пополам. У петрушки отрываем красивые и ровные листики.
6. Охлажденный бульон смешиваем с разведенным желатином и заливаем порциями в мерную кружку. Из нее будет очень удобно наливать жидкость в формочки.
7. Для приготовления заливного используем небольшие формочки для кексов или пластиковые контейнеры от пирожных. Берем 2 пластиковых контейнера и в итоге получим 8 порций рыбного заливного. На дно форм выкладываем по 3 ломтика моркови так, чтобы они перекрывали друг друга.
8. Размещаем рядом по листику петрушки матовой стороной вверх.
9. Засыпаем с помощью чайной ложки зеленый горошек (по 2 ч. л.). При застывании сверху заливного от моркови, петрушки и гороха получится красивый рисунок.
10. Выкладываем подготовленные кусочки трески.
11. Осторожно тонкой струйкой заливаем бульоном содержимое формочек и отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Жидкость должна застыть и стать очень плотной.
12. Ароматное заливное из рыбы через 5 часов вынимаем из холодильника и оставляем на 5 минут, чтобы верхний слой слегка подтаял. Переворачиваем формы с блюдом вверх рисунком и с небольшим усилием извлекаем заливное.
13. Вкуснейшее ароматное заливное из трески перекладываем на большую тарелку или порционные тарелочки и сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
- Блюдо получится не менее вкусным, если его приготовить из речной рыбы. Для заливного отлично подойдет судак и щука.
- Чтобы придать бульону цвет, можно добавить небольшое количество шафрана, цедру лимона или куркуму.
Ингредиенты
Треска — 400 г
Желатин — 10 г
Морковь — 1-2 шт.
Луковица — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Зелень — для украшения
- 122 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Заливное из трески — красивое и богатое блюдо, которое придется всем гостям по вкусу. Очень рекомендую варить бульон с головами рыб, так он получается с насыщенным и ярким рыбным вкусом. Дайте волю своей фантазии и красьте заливное разноцветными овощами, например, перцами и их оригинальной нарезкой. Прочитайте о том, как приготовить заливное из трески по моему рецепту.
Похожие рецепты
Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: — в момент закипания снимать пенку с бульона или — перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или — в кипящий бульон добавить одн…
- Читать полностью
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Заливное — вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Пара слов о здоровом питании
Кроме того, морская рыба богата и белком, и микроэлементами, а согласно мнению диетологов и сторонников здорового питания, по насыщенности способна заменить собой даже красное мясо, но является куда менее тяжелой едой и быстро усваивается (в отличие от мяса млекопитающих) человеческим организмом. В общем и целом такое заливное из трески можно с уверенностью считать диетической пищей, продуктом, который подходит для всех возрастных категорий. И в особенности для тех, кто внимательно следит за питанием и лишними килограммами. Так как филе этой рыбы – еще и одно из самых малокалорийных: до 70 ккал на каждые 100 граммов. И легкое для желудка (такое питание немаловажно в ходе новогодних застолий), притом насыщает всем необходимым.
Какую рыбу лучше всего использовать для заливного
Прежде, чем приступить к рассмотрению рецептов, давайте определимся, какая рыба подходит нам для этого блюда больше и лучше всего. Ведь это очень важный момент, от него будет зависеть вкус всего угощения!
А ответ прост как дважды два. Почти любая рыба подходит для этого блюда. Однако стоит учитывать, что коллаген, содержащийся в ней, присутствует в разном количестве в разных разновидностях. А от этого зависит застынет ли заливное. Поэтому какая то из них застынет сама, другую придется брать с головой, а к третьей понадобится добавить желатин или агар агар.
Например, такие виды как лосось, семга, хек, судак, треска, а так же окунь и осетр не требуют добавления каких либо загустителей. Другие же виды потребуют добавления агар агара или желатина, без этого блюдо просто напросто не получится, то есть не застынет.
Ну а теперь когда мы знаем какую рыбку нам выбрать давайте «пройдемся» по способам их приготовления. Я уверена, что хотя бы один их них западет Вам в душу и Вы обязательно его приготовите.
Ингредиенты:
-
1 кг
-
⅓ стакана
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Треска заливная. Рецепт с фото
Как же приготовить сие вкуснейшее яство? Заливное из трески делается довольно быстро и просто, но требует к себе определенного внимания и некоторого времени для застывания в холодильнике. Так что если вы запланировали сготовить его и подать к праздничному столу, то стоит начинать реализовывать рецептуру как минимум за несколько часов до торжества (а лучше за 4-6). Нам потребуется: собственно, треска в количестве 2 килограммов и «аксессуары» к ней. Рыбу можно взять свежемороженую – такая продается в любом супермаркете или специализированном магазине морепродуктов. Еще: лук, морковь, яйца, пакетик желатина, лавровый лист, лимон да специи с солью. Как видим, набор не слишком обширный. Поэтому и доступный каждой современной хозяйке. Ну что: давайте уже соорудим заливное из трески с желатином?
Ингредиенты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Небольшие секреты для украшения
- Чтобы придать яству наиболее праздничный вид, попробуйте подкрасить сам бульон. Для красного оттенка используем свекольный сок. А желтый получаем, если использовать шафран или куркуму. Оранжевого оттенка добиваемся при помощи морковного сока. Поэкспериментируйте с цветовой гаммой!
- Кроме традиционных отваренных яиц с морковкой попробуем добавить в заливное из трески с желатином и другие овощи на усмотрение: полоски болгарского сладкого перца или зеленый консервированный горошек, маринованные огурцы дольками или оливки, даже маринованный кабачок. Некоторые же хозяйки предпочитают, напротив, использовать лишь рыбку и свежую зелень. Приятного всем застолья!
Рыбное заливное — видео инструкция
На просторах интернета множество вариантов приготовления такого блюда, как заливное из рыбы. Я решила поделиться с вами одним из таких, очень интересное оформление блюда, посмотрите и возьмите на заметку.