Заливное из трески с желатином — Все про рыбалку

Заливное из трески с желатином — Все про рыбалку

Содержание
  1. Заливное из трески с желатином: пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Похожие рецепты
  5. Пара слов о здоровом питании
  6. Какую рыбу лучше всего использовать для заливного
  7. Ингредиенты:
  8. Оцените рецепт
  9. Треска заливная. Рецепт с фото
  10. Ингредиенты
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Небольшие секреты для украшения
  13. Рыбное заливное — видео инструкция

Подборка из 7 простых и вкусных рецептов заливного из рыбы. Какую рыбу лучше использовать для приготовления заливного. Легкий рецепт из консерв. Заливное с агар-агаром и желатином из минтая, белого амура, трески, горбуши.

Заливное из трески с желатином: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 8 порций:

  • Треска замороженная – 4 куска (500 г)
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированный горох – 0,5 банки;
  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль.

Время приготовления: 6 часов 30 мин.

Как готовится заливная треска с желатином

1. Желатин высыпаем в чашку или миску.

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

2. Вливаем теплую воду (1 стакан), тщательно перемешиваем и оставляем на 40-60 минут, пока желатин полностью не растворится. На 3 стакана бульона добавляем 1 стакан разведенного желатина.

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

3. Замороженные кусочки трески вынимаем из морозильной камеры, размораживаем, промываем. Кожу поддеваем кончиком ножа и аккуратно снимаем. С хорошо очищенной рыбой без кожи бульон получится красивым и прозрачным. Для приготовления заливного можно брать любую рыбу по вкусу. Выкладываем подготовленные кусочки трески в воду (1,2 литра), которая закипела. Добавляем соль, лавровый лист, лук, морковь и варим после закипания 12-14 минут. Овощи можно очистить или просто хорошо промыть. Шелуха лука добавит бульону цвет.

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

4. Готовую рыбку вынимаем на тарелку, а в бульоне продолжаем варить 15 минут лук и морковку до готовности. Периодически снимаем образующуюся пену. Овощи добавляют бульону чудесный вкус и аромат. Морковь остужаем, лук далее не используем. Бульон процеживаем через ткань и остужаем.

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

5. Охлажденные куски трески очищаем от крупных и мелких костей, разделяя филе пальцами на небольшие кусочки. Заливное будем готовить в небольших формочках, поэтому филе рыбы должно быть разделено на мелкие кусочки. Морковку нарезаем на кружочки и разрезаем их пополам. У петрушки отрываем красивые и ровные листики.

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

6. Охлажденный бульон смешиваем с разведенным желатином и заливаем порциями в мерную кружку. Из нее будет очень удобно наливать жидкость в формочки.

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

7. Для приготовления заливного используем небольшие формочки для кексов или пластиковые контейнеры от пирожных. Берем 2 пластиковых контейнера и в итоге получим 8 порций рыбного заливного. На дно форм выкладываем по 3 ломтика моркови так, чтобы они перекрывали друг друга.

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

8. Размещаем рядом по листику петрушки матовой стороной вверх.

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

9. Засыпаем с помощью чайной ложки зеленый горошек (по 2 ч. л.). При застывании сверху заливного от моркови, петрушки и гороха получится красивый рисунок.

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

10. Выкладываем подготовленные кусочки трески.

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

11. Осторожно тонкой струйкой заливаем бульоном содержимое формочек и отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Жидкость должна застыть и стать очень плотной.

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

12. Ароматное заливное из рыбы через 5 часов вынимаем из холодильника и оставляем на 5 минут, чтобы верхний слой слегка подтаял. Переворачиваем формы с блюдом вверх рисунком и с небольшим усилием извлекаем заливное.

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

13. Вкуснейшее ароматное заливное из трески перекладываем на большую тарелку или порционные тарелочки и сразу подаем на стол.

заливная треска с желатином

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится не менее вкусным, если его приготовить из речной рыбы. Для заливного отлично подойдет судак и щука.
  • Чтобы придать бульону цвет, можно добавить небольшое количество шафрана, цедру лимона или куркуму.

Ингредиенты

Треска — 400 г

Желатин — 10 г

Морковь — 1-2 шт.

Луковица — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Заливное из трески — красивое и богатое блюдо, которое придется всем гостям по вкусу. Очень рекомендую варить бульон с головами рыб, так он получается с насыщенным и ярким рыбным вкусом. Дайте волю своей фантазии и красьте заливное разноцветными овощами, например, перцами и их оригинальной нарезкой. Прочитайте о том, как приготовить заливное из трески по моему рецепту.

Похожие рецепты

Как осветлить бульон для заливногоКак осветлить бульон для заливного

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: — в момент закипания снимать пенку с бульона или — перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или — в кипящий бульон добавить одн…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как украсить заливноеКак украсить заливное

Заливное — вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Пара слов о здоровом питании

Кроме того, морская рыба богата и белком, и микроэлементами, а согласно мнению диетологов и сторонников здорового питания, по насыщенности способна заменить собой даже красное мясо, но является куда менее тяжелой едой и быстро усваивается (в отличие от мяса млекопитающих) человеческим организмом. В общем и целом такое заливное из трески можно с уверенностью считать диетической пищей, продуктом, который подходит для всех возрастных категорий. И в особенности для тех, кто внимательно следит за питанием и лишними килограммами. Так как филе этой рыбы – еще и одно из самых малокалорийных: до 70 ккал на каждые 100 граммов. И легкое для желудка (такое питание немаловажно в ходе новогодних застолий), притом насыщает всем необходимым.

свежемороженая треска

Какую рыбу лучше всего использовать для заливного

Прежде, чем приступить к рассмотрению рецептов, давайте определимся, какая рыба подходит нам для этого блюда больше и лучше всего. Ведь это очень важный момент, от него будет зависеть вкус всего угощения!

Заливное из трески с желатином - Все про рыбалку

А ответ прост как дважды два. Почти любая рыба подходит для этого блюда. Однако стоит учитывать, что коллаген, содержащийся в ней, присутствует в разном количестве в разных разновидностях. А от этого зависит застынет ли заливное. Поэтому какая то из них застынет сама, другую придется брать с головой, а к третьей понадобится добавить желатин или агар агар.

Например, такие виды как лосось, семга, хек, судак, треска, а так же окунь и осетр не требуют добавления каких либо загустителей. Другие же виды потребуют добавления агар агара или желатина, без этого блюдо просто напросто не получится, то есть не застынет.

Ну а теперь когда мы знаем какую рыбку нам выбрать давайте «пройдемся» по способам их приготовления. Я уверена, что хотя бы один их них западет Вам в душу и Вы обязательно его приготовите.

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • ⅓ стакана

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Треска заливная. Рецепт с фото

Как же приготовить сие вкуснейшее яство? Заливное из трески делается довольно быстро и просто, но требует к себе определенного внимания и некоторого времени для застывания в холодильнике. Так что если вы запланировали сготовить его и подать к праздничному столу, то стоит начинать реализовывать рецептуру как минимум за несколько часов до торжества (а лучше за 4-6). Нам потребуется: собственно, треска в количестве 2 килограммов и «аксессуары» к ней. Рыбу можно взять свежемороженую – такая продается в любом супермаркете или специализированном магазине морепродуктов. Еще: лук, морковь, яйца, пакетик желатина, лавровый лист, лимон да специи с солью. Как видим, набор не слишком обширный. Поэтому и доступный каждой современной хозяйке. Ну что: давайте уже соорудим заливное из трески с желатином?

заливное из трески с лимоном

Ингредиенты

Для заливного: Рыба филе трески около 300 гр. Вода для бульона 300 гр. Соль по вкусу Петрушка веточки, лавровый листик маленький, душистый перец горошек опциольнально Шпинат свежий +замороженный 30 гр. + ½ таблетки Желатин 1,5 ст. л. с горкой Перец сладкий красный 45-50 гр. Кисло-сладкий соус Для украшения: Помидоры черри маринованные Вермишель рисовая Базилик листья молодые Перец сладкий желтый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Небольшие секреты для украшения

  • Чтобы придать яству наиболее праздничный вид, попробуйте подкрасить сам бульон. Для красного оттенка используем свекольный сок. А желтый получаем, если использовать шафран или куркуму. Оранжевого оттенка добиваемся при помощи морковного сока. Поэкспериментируйте с цветовой гаммой!
  • Кроме традиционных отваренных яиц с морковкой попробуем добавить в заливное из трески с желатином и другие овощи на усмотрение: полоски болгарского сладкого перца или зеленый консервированный горошек, маринованные огурцы дольками или оливки, даже маринованный кабачок. Некоторые же хозяйки предпочитают, напротив, использовать лишь рыбку и свежую зелень. Приятного всем застолья!

Рыбное заливное — видео инструкция

На просторах интернета множество вариантов приготовления такого блюда, как заливное из рыбы. Я решила поделиться с вами одним из таких, очень интересное оформление блюда, посмотрите и возьмите на заметку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит