Нежнейшие булочки-улитки, пошаговый рецепт на 4013 ккал, фото, ингредиенты — КатеRRRина

Нежнейшие булочки-улитки, пошаговый рецепт на 4013 ккал, фото, ингредиенты — КатеRRRина

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Нежнейшие булочки "Улитки"
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Слоеные булочки-улитки
  6. Ингредиенты
  7. Как готовить начинку и крем
  8. Формовка
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Булочки-улитки с глазурью и тремя разными начинками (видео)
  12. Дополнительно

Как приготовить сладкие булочки улитки с сахаром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим продуты для теста и начинки. Я сразу отмерила их нужное количество и просеяла через ситечко муку. Также сразу вбила яйца в мисочку для удобства.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Итак, приступаем сначала к приготовлению теста. В ста миллиграммах тёплого молока растворяем дрожжи, всыпаем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и даем постоять до появления пенки. Желтки перемешиваем с оставшимся молоком, вливаем опару и всыпаем просеянную муку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Формируем из него колобок, накрываем пищевой пленкой и даем постоять примерно 30 минут для подъема.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Для этого в подтаявшее при комнатной температуре масло добавляем сахар и ваниль (или ванильный сахар).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все тщательно перетираем при помощи ложки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Начинка готова. Для заливки нам потребуется молоко.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто обминаем и раскатываем в широкий пласт толщиной в 7 мм, смазываем его начинкой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сворачиваем рулетиком и режем на куски по 5 сантиметром шириной.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перекладываем заготовки в форму для запекания на расстоянии одного сантиметра друг от друга, ждем минут 5-10 — они еще немного поднимутся, после этого заливаем их половиной заливки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Печем 15-20 минут при 190-ти градусах, вынимаем из духовки и ещё раз заливаем заливкой. Допекаем ещё минут 20.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовятся быстро! Выходят очень мягкими! Кто не любит много сахара, то его можно сократить до 50 граммов в тесте и в начинке. Приятного аппетита!

О том, как испечь сладкие булочки Улитки с сахаром, я узнала из социальных сетей. Сразу решила поделиться с вами этим рецептом, который мне показался весьма удачным. Одно дело приготовить обычные булочки и совсем другое сделать их в виде завитушек и со вкусной начинкой и также заливкой. Обычно я делаю их на выходные или в те дни, когда жду гостей. Вкуснее в свежем виде, хотя и на следующий день от них просто невозможно оторваться, но остаются они редко, обычно съедаются сразу все! Очень рекомендую вам испробовать этот рецепт.

Нежнейшие булочки «Улитки»

bonita

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Описание приготовления:

Если не любите корицу, сделайте такие плюшки с сахаром, с орехами, с цукатами. Плюшки можно украсить кремом или шоколадной глазурью. Булочки можно брать с собой в школу или на работу. Они вкусные, ароматные, мягкие и выглядят очень аппетитно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Плюшки / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.4 ккал
белки
69.8 г
жиры
115.4 г
углеводы
460.9 г
Порции
ккал
314.5 ккал
белки
7 г
жиры
11.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
44.3 г

Слоеные булочки-улитки

Категория: Выпечка> Слойка

3 ингридиента 45 минут

Слоеное тесто можно, конечно, приготовить и самим, но для упрощения приготовления я брала готовое покупное. Когда оно разморозится, отрезаем от теста полоску в сантиметров 5 и слегка раскатываем.

Посередине нашего теста, вдоль тонких слоев выкладываем заранее мелко порезанную ветчину и присыпаем ее тертым сыром….

теги: ужин обед закуска второе

Булочки "Улитки" с грецким орехом и корицей

Ингредиенты

Для приготовления булочек «Улиток» вам потребуется:

Для теста:

около 400 г муки (в стакане 250 мл — 170 г муки);

2 желтка;

250 мл молока;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли;

1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.

Для начинки наших булочек:

100 г сливочного масла;

50-100 г сахара;

ванилин.

Заливка для «Улиток»:

150 мл молока;

50-100 г сахара (для любителей сладкого);

ванилин или ванильный сахар.

Как готовить начинку и крем

Как готовить начинку и крем

Источник:

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:

Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Формовка

Делим тесто пополам. Сначала первую часть делим на 8 частей и занимаемся их приготовлением, потом тоже самое делаем со второй частью.

zen.yandex.ru

Берем шарик и раскатываем в лепешку. Посыпаем сахаром.

zen.yandex.ru

Сворачиваем в рулетик и защипываем. Везде.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Дальше сворачиваем сверху вниз и хорошенько защипываем швы.

zen.yandex.ru

Накрываем и отправляем на расстойку на 20 минут. По завершению, смазываем молоком и выпекаем при 190 градусах в течении 12-15 минут.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Булочки-улитки с сахаром готовы. Можно пить чай ))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Булочки-улитки с глазурью и тремя разными начинками (видео)

Приведенные выше рецепты может освоить каждая хозяйка благодаря их простоте. Готовьте разнообразные булочки-улитки и удивляйте близких и гостей изысканной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Дополнительно

  • Не бойтесь экспериментировать с видами сыра. Чем более непривычными для вас будут сочетания, тем лучше. Для приготовления этого пирога допускается использование творога. Только не забудьте его слегка присолить.
  • Кунжутные семена можно заменить тертым сыром. Посыпьте им пирог за 5-7 мин. до завершения процесса запекания. Румяная корочка будет обеспечена.
  • Пирог «Улитка» можно делать с разными начинками: со шпинатом, обжаренными грибами, курицей и свежими ягодами.

Пирог улитка

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит