Горячие блюда из субпродуктов птицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.6 ккал | белки 106.1 г | жиры 84.7 г | углеводы 129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.5 г |
Печень в муке
Ингредиенты
- 0,5 кг печени (говяжья или куриная)
- 1 яйцо
- 2–3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1–2 луковицы
- 7 ст. л. растительного масла
- 4–5 ст. л. кукурузной муки
Приготовление
- Печень вымой и очисти от пленок и сухожилий, а затем нарежь на средние кусочки.
© Depositphotos
- А теперь самое интересное — приготовление маринада. Для этого в удобной емкости смешай яйцо, сахар, соль, соду и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешай, а затем вылей маринад на печень. Снова перемешай, накрой емкость с печенью под маринадом крышкой и поставь в холодильник на 2 часа.
- Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами. Обжарь лук на разогретой сковороде. Пока лук обжаривается, достань печень из маринада и запанируй каждый кусочек в кукурузной муке.
- Достань из сковороды лук, вместо него обжарь печень в панировке. Если необходимо, то можно подлить немного растительного масла.
Обжаривай печень минут 5 до румяной корочки, в конце добавь отложенный лук. Протуши всё вместе на небольшом огне под крышкой минуты 2–3.
- Вот и всё, маринованная печень в панировке готова. Приятного аппетита!
Кстати, подобный рецепт я позже нашла в одном из выпусков старого журнала «Крестьянка». Там он был под названием «Печень в муке. Кукурузной муке. Пальчики оближешь». Весьма вероятно, что когда-то моя бабушка отыскала этот рецепт именно в этом издании.
А как ты готовишь печень? Поделись своими лайфхаками по приготовлению с нами в комментариях!
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Ингредиенты
- говяжья печень – 600 гр.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль (без горки) — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- луковица — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
И вкусно и просто
Жареная куриная печень – это великолепное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Подавать его можно с любым гарниром, а если вы готовите не для детей, то непременно обжарьте побольше лука – это не только украсит вкус кушанья, но и сделает более ароматным. Готовится такая куриная печенка невероятно просто и быстро, что является главным достоинством этого продукта. Для приготовления абсолютно не нужны какие-либо кулинарные навыки и с этим справится каждая начинающая домохозяйка.
Печень на сковороде получается настолько нежной, сочной и мягкой, что тает во рту. На самом деле, такое угощение весьма полезно для нашего организма и надо почаще включать его в повседневное меню. Ведь согласитесь, что такой куриный деликатес не отличается дороговизной и вполне относится к достаточно бюджетным. Даже в холодном виде кушанье не теряет своих замечательных качеств и остается таким же приятным, аппетитным и отлично сыграет роль холодной закуски
Ингредиенты:
- 600 грамм говяжьей печени;
- одно свежее куриное яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка сахара;
- чайная ложка без горки соли;
- половина чайной ложки соды;
- одна головка репчатого лука;
- растительное масло для жарки;
- кукурузная мука для панировки.
Самая вкусная говяжья печень. Пошаговый рецепт
- Печень моем, обсушиваем, удаляем пленку. Нарезаем на крупные кусочки.
- В миске готовим маринад для печени. Вбиваем одно яйцо, добавляем соль и сахар по рецепту, половину чайной ложки соды.
- Измельчаем зубчики чеснока (через пресс или на мелкой терке), отправляем в миску.
- Взбиваем все венчиком. В готовый маринад перекладываем кусочки печени, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на два часа.
- Обваливать печень будем в кукурузной муке. Можно купить уже готовую, а можно сделать из кукурузной крупы: просто измельчив ее в блендере.
- Луковицу очищаем, моем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку, без масла.
- Каждый кусочек печени обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем в сковороду, где жарился лук. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки: по три минуты на каждую сторону.
- Когда печень равномерно прожарится, посыпаем ее жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
- Проверяем готовность, разрезав кусочек: если на срезе нет розового цвета, печень готова.
Лучше всего жареная говяжья печень сочетается с простыми гарнирами: рисом, гречкой, перловкой, а также вкусна она с овощами. Подавать закуску можно прямо на сковороде малого диаметра: оригинально и вызовет удивление гостей и домочадцев. Еще больше рецептов блюд из печени смотрите на сайте «Очень вкусно».
Как-то сидела у подруги в гостях, и её мама побаловала нас потрясающим блюдом. Это была печень с содой, рецепт приготовления которой я сразу же переписала.
Я была не большой поклонницей печени (не важно, о какой именно идет речь, куриная, говяжья и т.д.). Горечь, жесткость, да и сам внешний вид, не вызывали аппетит. В моей семье негативно реагировали на такое блюдо, и оно лежало в холодильнике до момента, пока я не выносила его дворовым кошкам. Вот они сметали быстро мою стряпню.
Попробовав это чудо в правильном приготовлении, я резко изменила свое мнение, и теперь моя семья регулярно употребляет этот сочный, невероятно вкусный жареный шедевр. Печень становится настолько мягкой и приятной на вкус, что сложно оторваться. Если Вы попробуете приготовить этот субпродукт по предлагаемым мною рецептам, то сделанные блюда наверняка станут излюбленными и в Вашей семье.
Рецепт «Куриная печень в кукурузной панировке»:
Печенку очистить от пленок, порезать крупными кусками, вымочить в молоке.
Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать дольками.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка солью и коричневым сахаром, мускатным орехом. Поставить запекаться под гриль до готовности.
Кукурузную муку приправить солью, перцем, добавить щепотку сушеного розмарина.
Обвалять куски печенки в приправленной муке.
Жарить до готовности в разогретом масле с двух сторон на среднем огне.
Подавать с дольками запеченных яблок и овощным салатом, заправленным маслом с бальзамическим уксусом. Я делала салат из пекинской капусты, огурца, помидор и черешкового сельдерея.
Получается очень вкусное сочетание печенки с кисловатыми яблочками и свежим салатом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в кукурузной панировке
Куриная печенка в кукурузной панировке с запеченными под грилем яблоками. Нежнейшая печенка в интересной хрустящей панировке с запеченными яблоками-гриль. Сочетание очень интересное! Думаю, что любители печенки оценят!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Куриная печень в кукурузной панировке»:
Попробуйте приготовить вместе
Первая стадия
Сначала мы сварим стандартную кашу. Ее, как и любую другую, надо понемногу вливать в бурлящую воду. Помешиваем на несильном огне до того момента, как каша начнет застывать. Времени это может занять по-разному, в зависимости от крупы, ее производителя. Максимум вы на это потратите полчаса.
Теперь добавим небольшую изюминку — пармезан. Его нужно натереть, а после перемешать с уже готовой полентой вместе со специями. Ее лучше всего переложить в смазанную маслом тару и убрать в холодильник самое меньшее на 12 часов.
Фотографии «Куриная печень в кукурузной панировке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свинина с сельдереем (Χοιρινό με σέλινο)
Свинина с сельдереем: это намного проще, чем вы думаете! Блюдо требует лимона, зелени и времени. Оно очень вкусное, и так как мы редко его готовим, мы рады ему еще больше!
Ингредиенты:
1 кг свинины (желательно жирной);
1 пучок сельдерея (предпочтительно с тонкими ветками);
1 большая луковица;
5-6 картофелей;
оливковое масло;
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Разрезать свинину на порционные куски.
В глубокой кастрюле в оливковом масле на медленном огне обжарить лук в течение 3-4 минут.
Добавить мясо к луку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Добавить крупно нарезанный сельдерей. Посолить и поперчить.
Заполнить кастрюлю горячей водой, пока она не покроет мясо.
Тушить около 1,5 часа, в зависимости от количества и качества мяса. Через 1 час от начала приготовления добавить картофель, нарезанный большими кубиками или дольками. По истечение общего времени приготовления попробовать мясо на готовность: его нужно довести до мягкости. Добавить сок лимона, который разварит картофель. и придаст превосходный вкус блюду. При необходимости добавьте теплую воду!
- 500г печени,
- 1/3 стакана воды,
- стакана кетчупа,
- 3 ст.л. муки,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- по 1 ст.л. растительного масла,
- соевого соуса и уксуса,
- щепотка чесночного порошка.
Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 10мин до готовности на среднем огне.
Бефстроганов из говяжьей печени. Рецепт
со сливками
Бефстроганов из говяжьей печени со сливками получается очень нежными готовится быстро, а лучшим гарниром к нему станет картофельное пюре
- Чтобы приготовить классический бефстроганов из говяжьей печени со сливками, сначала нарежьте тонкими брусочками 500 г говяжьей печени, предварительно очистив ее от пленок. Слегка посыпьте сахаром и обжарьте порциями на сковороде с кипящим сливочным маслом, выложите на тарелку.
- На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте одну крупную нарезанную луковицу и один зубчик чеснока, 5 минут. Верните на сковороду печень, приправьте солью и перцем, посыпьте щепоткой муки и жарьте 3 минуты, помешивая.
- Залейте содержимое сковороды 300 мл сливок 20%, добавьте немного воды, если соус густой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени со сливками сразу же, с любым гарниром.
Токсичность
Печень белых медведей , моржей , бородатых тюленей , лосей и хаски может содержать очень высокий уровень витамина А, и их потребление, как известно, приводило к отравлению витамином А ( гипервитаминоз А ) согласно нескольким анекдотическим сообщениям и нескольким научным исследованиям . Инуиты не будут есть печень белого медведя или зайца. Было подсчитано, что потребление 500 граммов печени белого медведя приведет к токсической дозе для человека. Русский моряк Александр Конрад , сопровождавший исследователя Валериана Альбанова в трагическом испытании над арктическими льдами в 1912 году, писал об ужасных последствиях употребления печени белого медведя . Кроме того, в 1913 году считалось , что исследователи Антарктики из Дальневосточной партии Дуглас Моусон и Ксавье Мерц были отравлены, причем последний был смертельным, в результате употребления в пищу печени хаски , хотя это недавно оспаривалось.
Содержание ртути в некоторых видах также может быть проблемой; в 2012 году правительство Нунавута предупредило беременных женщин о необходимости снизить потребление печени кольчатой нерпы из-за повышенного содержания ртути .
Нейротоксин в печени иглобрюха (который в японской кухне употребляется как фугу , строго регулируемый японским законодательством) содержит самую высокую концентрацию тетродотоксина , которая характерна для этого вида. В результате печень была запрещена к употреблению с 1984 года.