Перловка в мультиварке Поларис

Перловка в мультиварке Поларис

Содержание
  1. Как варить перловку в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Шаг 1
  6. Почему стоит готовить перловую крупу
  7. Перловка в мультиварке
  8. Перловка в мультиварке — классический рецепт
  9. Шаг 2
  10. Оцените рецепт
  11. Шаг 3
  12. Шаг 6

Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную.

Как варить перловку в мультиварке

Как варить перловку в мультиварке

Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке. В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит. Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

  1. Крупу лучше выбирать мелкую, ведь она быстрее приготовится, а по свойствам не будет уступать крупной.
  2. Перед готовкой необходимо тщательно промыть крупу до того момента, пока вода в кастрюле с перловкой не станет прозрачной.
  3. Крупу обязательно надо залить водой хотя бы пару часов перед тем, как приступать к готовке. В идеале лучше оставить злак набухать на ночь. Пропорции для замачивания: 5 к 1 соответственно вода: перловка. Этот пункт является чуть ли не основным в подготовке каши для приготовления. Если крупу заранее не замочить, то перловка в мультиварке на режиме «Крупы» не успеет приготовиться. А если увеличить время приготовления, то каша получится «резиновая».
  4. При варке перловой каши также важно соблюдать пропорции: 1 часть набухшего в воде зерна на 3 части воды.
  5. Приготовленную в мультиварке перловку, после того как она немного остыла, обязательно нужно переложить в обычную кастрюлю. Чаша мультиварки предназначена только для приготовления, хранить блюдо там нельзя.

Ингредиенты

Крупа перловая – 2 мультистакана

Вода – 4,5 мультистакана

Масло сливочное – 50 г

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Перловая каша обязательно должна быть в рационе тех, кто заботится о своем здоровье. Перловая крупа богата белками, содержит большое количество витаминов группы А, В, Е, D, а также железо, медь, йод, фосфор и кальций. Узнайте, как легко и быстро приготовить невероятно полезную, и, что самое главное, вкусную перловку в мультиварке!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
53.1 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.4 г

Шаг 1

Для приготовления перловой каши в мультиварке нам понадобится перловая крупа, вода, соль, сало солёное, морковь, петрушка.

Перловая каша в мультиварке Polaris пошаговый фото-рецепт

Перловая каша в мультиварке Polaris пошаговый фото-рецепт

Почему стоит готовить перловую крупу

Есть несколько пунктов, ознакомившись с которыми, любой повар отдаст своё предпочтение именно перловке:

  1. Правильно приготовленная каша — это очень вкусно.
  2. Перловка — достаточно сытное блюдо.
  3. Перловая крупа — кладезь полезнейших микроэлементов.
  4. Готовить перловку очень просто, тем более в мультиварке, так как эта незаменимая кухонная помощница берет на себя все возможные сложности.
  5. Перловая крупа хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть возможность приготовить массу аппетитных блюд.

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке

Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 граммов.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную заранее крупу выложить в чашу, посолить, залить горячей водой.
  2. На панели установить режим «Крупы», варить в течение 50-60 минут (время выставляется автоматически в зависимости от модели прибора).
  3. За пару минут до окончания готовки, добавить сливочное масло.

Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Level Kitchen

Перловка в мультиварке — классический рецепт

Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.

Перловка в мультиварке - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.

Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.

Приправить и положить сливочное масло.

Установить режим «Каша» или «Крупа» на 1 час.

Некоторые мультиварки имеют функцию «Каша», которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.

Шаг 2

Перловую крупу промыть, несколько раз меняя воду и замочить на 2-3 часа.

Перловая каша в мультиварке Polaris пошаговый фото-рецепт

Перловая каша в мультиварке Polaris пошаговый фото-рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 3

Сало порезать кубиком (у меня сало с паприкой).

Перловая каша в мультиварке Polaris пошаговый фото-рецепт

Перловая каша в мультиварке Polaris пошаговый фото-рецепт

Шаг 6

Включить программу «Выпечка» и готовить 10 минут.

Перловая каша в мультиварке Polaris пошаговый фото-рецепт

Перловая каша в мультиварке Polaris пошаговый фото-рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит