Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную.
Как варить перловку в мультиварке
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке. В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит. Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
- Крупу лучше выбирать мелкую, ведь она быстрее приготовится, а по свойствам не будет уступать крупной.
- Перед готовкой необходимо тщательно промыть крупу до того момента, пока вода в кастрюле с перловкой не станет прозрачной.
- Крупу обязательно надо залить водой хотя бы пару часов перед тем, как приступать к готовке. В идеале лучше оставить злак набухать на ночь. Пропорции для замачивания: 5 к 1 соответственно вода: перловка. Этот пункт является чуть ли не основным в подготовке каши для приготовления. Если крупу заранее не замочить, то перловка в мультиварке на режиме «Крупы» не успеет приготовиться. А если увеличить время приготовления, то каша получится «резиновая».
- При варке перловой каши также важно соблюдать пропорции: 1 часть набухшего в воде зерна на 3 части воды.
- Приготовленную в мультиварке перловку, после того как она немного остыла, обязательно нужно переложить в обычную кастрюлю. Чаша мультиварки предназначена только для приготовления, хранить блюдо там нельзя.
Ингредиенты
Крупа перловая – 2 мультистакана
Вода – 4,5 мультистакана
Масло сливочное – 50 г
- 173 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Перловая каша обязательно должна быть в рационе тех, кто заботится о своем здоровье. Перловая крупа богата белками, содержит большое количество витаминов группы А, В, Е, D, а также железо, медь, йод, фосфор и кальций. Узнайте, как легко и быстро приготовить невероятно полезную, и, что самое главное, вкусную перловку в мультиварке!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.2 ккал | белки 30.9 г | жиры 53.1 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 408.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 18.4 г |
Шаг 1
Для приготовления перловой каши в мультиварке нам понадобится перловая крупа, вода, соль, сало солёное, морковь, петрушка.
Почему стоит готовить перловую крупу
Есть несколько пунктов, ознакомившись с которыми, любой повар отдаст своё предпочтение именно перловке:
- Правильно приготовленная каша — это очень вкусно.
- Перловка — достаточно сытное блюдо.
- Перловая крупа — кладезь полезнейших микроэлементов.
- Готовить перловку очень просто, тем более в мультиварке, так как эта незаменимая кухонная помощница берет на себя все возможные сложности.
- Перловая крупа хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть возможность приготовить массу аппетитных блюд.
Перловка в мультиварке
Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 40 граммов.
Способ приготовления:
- Подготовленную заранее крупу выложить в чашу, посолить, залить горячей водой.
- На панели установить режим «Крупы», варить в течение 50-60 минут (время выставляется автоматически в зависимости от модели прибора).
- За пару минут до окончания готовки, добавить сливочное масло.
Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Перловка в мультиварке — классический рецепт
Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Соль по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.
Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.
Приправить и положить сливочное масло.
Установить режим «Каша» или «Крупа» на 1 час.
Некоторые мультиварки имеют функцию «Каша», которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.
Шаг 2
Перловую крупу промыть, несколько раз меняя воду и замочить на 2-3 часа.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 3
Сало порезать кубиком (у меня сало с паприкой).
Шаг 6
Включить программу «Выпечка» и готовить 10 минут.