Салат светик-семицветик – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат светик-семицветик – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Салат «Цветик семицветик» с копченой колбаской
  2. Классический рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Салат «Цветик семицветик» с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Салат "Цветик-семицветик»:
  10. Рецепт 4: салат с колбасой Цветик-семицветик (с фото)
  11. Салат «Цветик — семицветик» с красной фасолью
  12. Видео о приготовлении салата Цветик-семицветик

Варианты приготовления салата Цветик-семицветик, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Салат «Цветик семицветик» с копченой колбаской

Рецепт этого салата отлично подойдет для любителей мясных блюд. А еще, сочетать мясо и овощи не только вкусно, но и полезно!

Салат «Цветик семицветик» с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • Буженина – 100 г
  • Сырокопченая колбаса – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 25 г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для начала поставим отварить яйца. Когда они будут готовы их необходимо остудить, чтобы они легко очистились. Отделяем белок от желтка. Нарезаем белок тонкими полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чтобы лук не горчил, готовим раствор для маринования: в столовый уксус добавим теплую воду в соотношении 1:1. Маринуем лук в течение 15 минут.

Помидор моем и нарезаем дольками.

Буженину и колбасу нарезаем полосками по 5 см длиной.

Маринованные и свежие огурцы режем «соломкой».

Все нарезанные ингредиенты разделим на две части. Одну половину заправим сметаной с горчицей и перемешаем. А вторую оставим для формирования лепестков.

Оформляем блюдо, выложив на середину посуды часть заправленного салата и сделав ложкой углубление. Сверху формируем лепестки слоями: сначала перец (красный, желтый), затем лук, потом свежий огурец, помидор, маринованный огурец и белки. В углубление крошим желток и украшаем зеленью.

Классический рецепт

Салат «Цветик-семицветик», рецепт с фото которого основан на использовании свежих и консервированных овощей, сырокопченой колбасы и буженины, подходит для подачи на праздничный стол.

Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной

Поскольку в составе угощения присутствуют и мясные, и овощные компоненты, лакомство становится очень полезным и аппетитным.

Состав ингредиентов

Изготовление овощного салата возможно при наличии указанных ниже продуктов питания:

  • болгарский перец – 200 г;
  • буженина – 100 г;
  • горчица – 25 г;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • луковичная головка – 75 г;
  • маринованный огурец – 120 г;
  • помидор – 100 г;
  • свежий огурец – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль со специями – на свой вкус;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • уксус – 15 мл;
  • яйца – 165 г.

При отсутствии буженины ее можно заменить ветчиной. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Болгарский перец желательно взять желтого либо красного оттенка. Жирность сметаны должна быть в пределах 15%.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания салата на основе овощей отображен в следующих пунктах:

  1. Яйцо требуется отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем потребуется отделить белок от желтка и нарезать компоненты на тонкие полоски.
  2. Лук необходимо очистить, а после нарезать полукольцами. Для удаления горечи овощ понадобится поместить в маринад на основе столового уксуса и воды в соотношении 1:1 примерно на 15 мин.
  3. Далее помидор следует промыть и нарезать дольками.
    Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной
  4. Колбасу с бужениной нужно нарезать полосками длиной 5 см.
  5. Маринованный и свежий огурец требуется нарезать соломкой. После все измельченные ингредиенты нужно разделить на 2 части.
  6. Первую половину потребуется заправить горчицей со сметаной и размешать, а вторую оставить для создания лепестков.
  7. В центр блюда необходимо поместить заправленный салат, сделав в центре ложкой углубление.
  8. После сверху следует сформировать слоями лепестки в следующей последовательности: красный или желтый перец, лук, свежий огурец, помидор, маринованный огурец и яичный белок.
  9. В конце в углубление нужно накрошить яичный желток и украсить блюдо зеленью.

Что можно добавить

Для получения более сытного угощения в его состав рекомендуется включить консервированные либо жареные грибы. В качестве последних подойдут шампиньоны, вешенки либо лесные грибы.

По желанию лакомство допустимо дополнить жареной картошкой.

Как подавать блюдо на стол

Для дегустации салат можно подать к столу вместе с ломтиком хлеба. По желанию допустимо подготовить любой гарнир.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.7 ккал
белки
128.2 г
жиры
38.7 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
25.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.1 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи длжны быть сырыми:

Мелко нарезать капусту, чуть примять её (для нежности). Отдельно настругать (подойдёт насадка для корейских)свеклу, морковь, огурцы. Мясо нарезать соломкой. Яйца мелко порубить.

Каждый компонент выложить горкой по кругу широкой тарелки, в середине разместить майонез или соус. В этом виде подать на стол.Хрустящий картофель, или чипсы добавить при смешивании. Красиво, вкусно, легко.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски

    250 г

  • говядина

    250 г

  • сыр твердый

    150 г

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • лук зеленый

  • петрушка

  • майонез

  • укроп

Салат «Цветик семицветик» с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Необычное сочетание ингредиентов придает этому салату своеобразную «изюминку». Все гости будут приятно удивлены.

Салат «Цветик семицветик» с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Сухарики ржаные (с беконом, мясом или ветчиной) – 1 упаковка
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно помыть и обсушить. Не забыть про посуду для салата. Отлично подойдет широкое блюдо плоской формы!

Огурец, помидор и болгарский перец очищаем от семян, и нарезаем вдоль «соломкой». Нарезанные ингредиенты должны быть одинаковой длины. Чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Берем крабовые палочки и нарезаем тонкими полосками.

На подготовленное блюдо выкладываем по часовой стрелке: огурец, помидор, болгарский перец, корейскую морковь, крабовые палочки, кукурузу.

Середину «цветика» украшаем сухариками.

Непосредственно перед подачей на стол поливаем салат майонезом и перемешиваем. Именно так сохранится сочность и насыщенный вкус. А сухарики останутся хрустящими.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Мясо  — 350 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Рецепт «Салат «Цветик-семицветик»:

Салат светик-семицветик – пошаговый рецепт с фотографиями

Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы «лепестки» нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.

Салат светик-семицветик – пошаговый рецепт с фотографиями

Нарезаем небольшими кубиками огурцы.

Салат светик-семицветик – пошаговый рецепт с фотографиями

Мелко шинкуем лук.

Салат светик-семицветик – пошаговый рецепт с фотографиями

Натираем на мелкой терке сыр.

Салат светик-семицветик – пошаговый рецепт с фотографиями

Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие «лепесточки». Делаем контуры «лепесточков» и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Цветик-семицветик

Рецепт: Салат Цветик-семицветик

Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Цветик-семицветик»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 4: салат с колбасой Цветик-семицветик (с фото)

Вкусный и очень сытный салатик. сытность ему придает твердый сыр, но этот салат не тяжелый, так как легкость ему придают овощи.

  • вареная колбаса 100 г
  • огурец 1 шт
  • сыр твердый 60 г
  • помидоры 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • петрушка по вкусу
  • поваренная соль по вкусу
  • майонез 2 ст.л.

main.jpg

Вареную колбасу нарезать соломкой или брусочками. Лучше всего использовать куриную колбасу. Колбасу можно заменить отварным мясом, копченым окороком.

1.jpg

Огурец вымыть и нарезать соломкой. Огурцы очень полезны. Они очищают почки, дают нашему организму воду.

2.jpg

Твердый сыр натереть на крупной терке. Для придания пикантности, можно взять сыр, с кусочками грецкого ореха.

3.jpg

Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой. Можно взять помидоры черри. Если берете черри, то нарежьте их дольками. Помидоры, как и огурцы, также очень полезны. Помидоры отлично снижают холестирин, поэтому его рекомендуют тем, у кого уровень холестерина высок. Помидоры отлично очищают кровь.

4.jpg

Лук очистить и нарезать кубиками. Лук можно нарезать и соломкой. Если лук горький, то его нужно нарезать и обдать кипятком. Лук очень полезный. В нем много витаминов, которые укрепляют наш иммунитет. Если у вас в организме не хватает железа, лук восполнит его запасы. Лук помогает процессу пищеварения, ускоряе его. Если вы плохо спите, лук поможет избавиться от этой проблемы.

5.jpg

Смешать огурец, помидор, лук, колбасу и твердый сыр. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Запраку можно приготовить и другую: смешать сметану и майонез, добавить соль и перец, немного лимонного сока и перемешать.

6.jpg

Выложить в креманки и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Салат будет ярким и пестрым. Отличный перекус!

7.jpg

Салат «Цветик — семицветик» с красной фасолью

Простой и быстрый салат, который ничем не уступает по вкусу!

Салат «Цветик — семицветик» с красной фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Чипсы – 150 г
  • Морковка по-корейски – 300 г
  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Лук красный — по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку тщательно промоем в холодной воде, удалим кожу и отварим.

Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

Измельчаем зелень.

Мясо остужаем и нарезаем кубиками.

Приготовим плоское блюдо и выложим горками все ингредиенты. В середину выкладываем майонез.

Видео о приготовлении салата Цветик-семицветик

Рецепт приготовления салата Цветик-семицветик:

Автор публикации

Салат светик-семицветик – пошаговый рецепт с фотографиями 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9404Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит