Домашний творожный зефир с желатином рецепт с фото пошагово

Домашний творожный зефир с желатином рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Зефир ПП без сахара
  4. Оцените рецепт
  5. Как правильно делать пп-вкусняшку
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Творожный зефир»:
  8. Секреты и советы
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Фотографии «Творожный зефир» от приготовивших (6)
  12. Тыквенный зефир по Дюкану
  13. Польза для здоровья:

Как приготовить вкусный творожный зефир. Пошаговый рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.4 ккал
белки
92.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.2 г

Ингредиенты

Творог — 200 г

Желатин — 10-15 г

Молоко — 100 мл

Ванилин — на кончике ножа

Сахарная пудра – около 30 г

или подсластитель — по вкусу

  • 157 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Зефир ПП без сахара

Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
  • 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.

Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как правильно делать пп-вкусняшку

Домашний творожный зефир с желатином рецепт с фото пошаговоПроцесс настолько прост, что даже ребенок может справиться. Главное вытерпеть, пока застынет зифрчик.

В блендере взбиваем творог с добавлением сахарозаменителя и ванилина до пышной однородной массы.

В холодное молоко высыпаем желатин и хорошенько его перемешаем. Если хотите получить более упругую консистенцию продукта возьмите 2 ложки желатина. Если больше нравится воздушная структура, достаточно 1 ложки. Агар-агара понадобится меньше в 2 раза для той же консистенции!

Молоко поставьте нагреваться, непрерывно помешивая его. Доводим до кипения. Желатин или агар должны полностью раствориться.

Смесь, процеживая через ситечко, соединяем с творожной массой.

Остужаем, помешивая. Если делаете с желатином, то ждите полного остывания, а для агара достаточно дождаться температуры 40 градусов (тепло, но терпимо руке), после он начинает густеть. Смесь взбиваем еще раз.

Разливаем по формочкам или стаканчикам. Через пару часов в холодильнике зефир из творога с желатином или агар-агаром готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления творожного зефира нам потребуется:

творог жирностью 5%-9% — 400 г;

желатин — 1 ст. л.;

молоко — 200 мл;

сахар — 50-70 г.

Рецепт «Творожный зефир»:

Домашний творожный зефир с желатином рецепт с фото пошагово

Желатин залить половиной молока и оставить набухать на 10-15 минут.
Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть, чтоб желатин растворился.

Домашний творожный зефир с желатином рецепт с фото пошагово

Творог перебить блендером до однородности.

Домашний творожный зефир с желатином рецепт с фото пошагово

В творог добавить протертые через сито ягоды, молоко с желатином и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Полученную массу охладить в холодильнике 10-15 минут, чтоб немного загустела.

Домашний творожный зефир с желатином рецепт с фото пошагово

Затем на пергамент выдавить кулинарным мешком зефир или разложить по силиконовым формочкам.
Отправить в холодильник для застывания на 1 час.

Домашний творожный зефир с желатином рецепт с фото пошагово

Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Получается очень нежный и воздушный десерт!

Всем приятного аппетита!
2560610_26474thumb500.jpg

2560611_86474thumb500.jpg

2560612_95521thumb500.jpg

В часть творожной массы я добавила какао и сахарную пудру и сделала зефир в силиконовых формочках

2560614_68472thumb500.jpg

2560615_63474thumb500.jpg

2560616_37704thumb500.jpg

Зефир получился очень вкусный и необычный на вкус. На привычный всем зефир не похоже. Он получается нежнее, с воздушной, немного влажной текстурой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный зефир

Рецепт: Творожный зефир

Увидела этот рецепт в телепередаче «Все буде смачно» и очень захотелось мне его приготовить.Полезное, вкусное лакомство. Зефир получается воздушный, а творог практически не чувствуется. Так что можно смело предлагать такой десерт нелюбителям творога.Десерт хорош тем, что можно его делать с разными вкусами. У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный зефир»:

Секреты и советы

  • Творожный зефир, рецепт которого мы только что приготовили — отличная возможность сделать низкокалорийной вкусняшку.
  • Хотите разнообразить вкус лакомства? Сделать это просто! Какао, ягоды, сок цитруса,заваренный кофе — новый вкус готов!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • На упаковке желатина обычно пишут способ приготовления из жидких ингредиентов, указывая сок, молоко и т.д. в литрах, а в случае творога рекомендуется брать желатина в 1,5 раза больше.
  • Творог нужно взять пастообразный, а не зернистый.
  • Вместо сахарной пудры может сгодится и мелкий сахар, а также и натуральные сладкие сиропы и диетические подсластители.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Творожный зефир» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыквенный зефир по Дюкану

  • мякоть тыквы – 0,25 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • вода – сколько потребуется;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель, ароматизатор – по вкусу.
  • Желатин залейте прохладным молоком, оставьте на 20 минут.
  • Тыкву очистите от шкурки и мякоти с семенами. Нарежьте некрупными кусками, залейте водой и потушите до мягкости. Слейте воду.
  • К тыкве добавьте сахарозаменитель и кефир, взбейте до получения однородной массы.
  • Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Нужно лишь, чтобы желатин растворился до конца.
  • Влейте молоко в тыквенную массу, взбейте все вместе.
  • В форму постелите пищевую пленку, влейте в нее заготовку, разровняйте и уберите в холодильник.
  • Разрежьте застывшую массу на кубики, обваляйте их в сахарозаменителе или крахмале, выложите на тарелку.

Вкусный рецепт! Сколько нужно отваривать курицу

Зефир по этому рецепту получается воздушным и нежным. Если хочется получить более плотный по консистенции десерт, желатина можно добавить в полтора раза больше. Приготовленное по данному рецепту лакомство можно включать в рацион начиная со второго этапа диеты.

Зефир по Дюкану делается без добавления сахара и других калорийных ингредиентов. Употребление такого десерта не навредит фигуре.

Домашний творожный зефир с желатином рецепт с фото пошагово

Рецепт зефира по Дюкану понравится своей простотой и недолгим приготовлением. Несколько минут работы с миксером, один час на охлаждение и десерт готов.

Приготовленный таким образом зефир отличается от привычного консистенцией и вкусом.

Десерт, приготовленный по рецептам знаменитой системы похудения Дюкана, можно есть не переживая за свою фигуру.

Зефир по Дюкану в домашних условиях. Фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Творог нежирный 400 г Пастоообразный
2 Молоко обезжиренное 300 мл
3 Желатин 25 г
4 Заменитель сахара по вкусу
5 Ароматизатор по вкусу

Вместо сахарозаменителя можно использовать стевию.

Можно изменять вкус зефира, добавляя в него лимонный сок или какао-порошок.

Даже во время диеты иногда можно побаловать себя любимую сладеньким, при условии, что оно будет приготовлено собственноручно, с соблюдением всех требований. О том, как и какой зефир по Дюкану можно приготовить в домашних условиях, читайте в этой статье.

Польза для здоровья:

Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах. Однако, как любое лакомство, желательно есть его в умеренных количествах.

Творожный зефир — прекрасный вариант низкокалорийного и питательного десерта, который можно приготовить без сахара.

187 ккал

14,9г белка

8,7г жиров

11,7г углеводов

*Информация на 100г блюда

100 г — одна порция творожного зефира с кокосовой стружкой — содержит 14,9 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 12,4 г белка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит