Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты
Ветчина — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
- 154 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2913.6 ккал | белки 116.6 г | жиры 177.8 г | углеводы 209 г |
Порции | |||
ккал 364.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 22.2 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.2 г | углеводы 16.7 г |
Готовим салат с яичными блинчиками и ветчиной
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!». Конечно, он не из разряда полезных: сочетание ветчины, жареных яичных блинчиков и майонеза не назовешь полезным… Но если у вас, как и у меня, двое мужчин в доме, смело готовьте!
Салат вполне сойдёт за самостоятельное блюдо: очень сытный! Его можно подать порционно, или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг
eda.ru15 мин |
Таша Ромашка |
Ингредиенты (10) |
---|
Яйцо куриное 1 штука |
Помидоры 1 штука |
Лук ½ штуки |
Соус сырный 1 чайная ложка |
Варено-копченая ветчина 100 г |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Масло оливковое 1 чайная ложка |
Салат айсберг по вкусу |
Прованские травы по вкусу |
Показать все (10) |
Пошаговый рецепт с фото
Салат с омлетом и ветчиной может стать полноценным блюдом для завтрака или дополнением к обеду. Такой салат вполне может заменить традиционный омлет с ветчиной, только в нём ещё присутствуют маринованные огурцы и лук, что придаёт салату сочность. Готовится такой салат очень просто и под силу любой хозяйке. Разнообразьте своё меню этим вкусным салатом!
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.
Разбить в пиалу яйца, добавить сметану, посолить и поперчить. Затем взбить всё вместе вилкой. До фанатизма взбивать не нужно.
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, залить лук лимонным соком. Пусть немного промаринуется, пока мы пожарим омлет и нарежем остальные ингредиенты.
В сковороде разогреть масло и пожарить омлет. Дать ему немного остыть.
Соломкой нарезать огурцы и ветчину.
Остывший омлет также нарезать соломкой.
Лук к тому времени уже готов. Добавляем его в салат. Также измельчаем мелко петрушку.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем и вуаля! Салат с омлетом и ветчиной готов!
Подаём салат сразу к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат с омлетом, огурцом и ветчиной
Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.
Компоненты и приготовление
• Ветчина – 200 гр.;
• Молоко – 100 гр.;
• Три яйца;
• Огурчик;
• Заправка.
Рецептура
На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.
Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.
С колбасой
Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.
Салат “Омлетный” с ветчиной и кукурузой
Сытный и быстрый салат понравится всем!!!
Ингредиенты для «Салат “Омлетный”»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко (для омлета) — 5 ст. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Ветчина — 250 г
- Лук красный (ялтинский, синий) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки омлета)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 8
Рецепт «Салат “Омлетный”»:
Смешиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.
Теперь жарим омлетики. У меня получилось 6 штук.
В миску высыпаем кукурузу.
Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к кукурузе.
Теперь чистим и нарезаем луковицу.
Сворачиваем омлетики трубочкой и нарезаем их. Отправляем всё в салат.
Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок.
Моем и измельчаем петрушку. Всё перемешиваем. Добавляем майонез в салат. Приятного аппетита.
Салат “Ветчина с луком”
Предлагаю Вам оценить данный рецепт салата. Он потрясающий. Любимый салатик мужа, папы и всех гостей. Простой набор ингредиентов, очень легко готовить.
Ингредиенты для «Салат “Ветчина с луком”»:
- Ветчина (можете использовать любую ветчину, по вашему вкусу) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук белый (либо 2 больших луковицы( не совсем конечно огромных) либо 2 средних и 1 маленькая луковичка.) — 2 шт
- Крахмал (когда нет крахмала я иногда добавляла 2 ст.л муки. С мукой даже лучше получается блинчик.) — 2 ст. л.
- Приправа (Приправу берем Роллтон курин. бульон. Или Мивина, если найдете в магазинах.) — 0.5 ст. л.
- Вода — 12 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус — 9 ст. л.
- Майонез (по своему усмотрению, кто как любит.)
Рецепт «Салат “Ветчина с луком”»:
Итак, начнем.
В отдельной кастрюльке приготовим маринад для наше лука. Для этого наливает 12 ст. л воды, 5 ст. л сахара и 9 ст. л уксуса, чуть перемешиваем и ставим на плиту. На плите помешиваем, чтобы сахар растворился и даем жидкости закипеть.
Пока наша жидкость закипает, нарезаем лук полукольцами. И складываем в отдельную миску.
Далее заливаем лук этой вскипятившейся жидкостью. Ложкой хорошо придавливаем, и выравниваем поверхность. Важно подобрать миску, чтобы лук был покрыт этим маринадом. И оставляем лук мариноваться чем больше, тем лучше. Лук тогда получается сладенький и хрустящий. Я где-то на 1.5-2 часа оставляю все это дело.
Затем выпекаем наш омлет. Взбиваем яйца, крахмал либо муку и приправу. Выпекаем блинчики. У меня получается вот таких 2 блина.
Далее нарезаем ветчину соломкой.
Так же соломкой нарезаем наши блинчики.
Когда лук готов, выкладываем лук в дуршлак, и даем ему пару минут стечь. Соединяем все ингредиенты.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Получается вот такая вкуснятина. Поверьте, вкус бесподобный. Всем приятного аппетита!!!
Источники
- https://zen.yandex.ru/media/id/5a2ba2188c8be390056bd1c0/salat-s-omletom–podborka-luchshih-receptov-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-omletom-5a81a69fdcaf8e30d3bd9df6
- https://1000.menu/catalog/salat-s-omletom
- https://povar.ru/recipes/salat_s_omletom_i_vetchinoi-23144.html
- https://ideireceptov.ru/salaty/prostye/sytnyj-salat-s-omletom-i-vetchinoj-pikantnoe-sochetanie.html
- https://pervyebljuda.ru/7-luchshix-salatov-s-omletom/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/59572/
- http://8receptov.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D1%88%D1%8C-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8/
- https://povar.ru/recipes/salat_anastasiya_s_koreiskoi_morkovkoi-49286.html
- https://food.obozrevatel.com/salatyi/salat-s-omletom-i-vetchinoj.htm
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/96608/
[свернуть]
No related posts.