Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Потребуется:
  3. Ингредиенты
  4. Роллы из крабовых палочек
  5. Описание приготовления:
  6. Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт «Курица с крабовыми палочками "Нежность"»:
  10. Как приготовить
  11. Описание свойств
  12. Что приготовить из него?

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Крабовые палочки – 250 г

Плавленый сырок – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Потребуется:

  • Куриное филе от 1 грудки — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 1 уп. (200 гр.)
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яичные роллы с крабовыми палочками: Ингредиенты
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки

Роллы из крабовых палочек

Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (выбирайте самые лучшие крабовые палочки — их рейтинг можно посмотреть по ссылке) – 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • полумягкий сыр («Гауда», «Асадеро», «Моцарелла») – 150 г;
  • майонез («Оливковый») – 1,5 ст.л.;
  • свежий огурец (средних размеров) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • свежий укроп – 1 пучок (небольшой);
  • соль;
  • перец молотый черный.

Как готовить:

Натереть яичный белок – мелко.

Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.

Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Соединить заготовки с майонезом. Смешать.

Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.

Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.

На заметку!

Если развернуть палочки без разрыва пласта сложно, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 мин. «Мясо» станет эластичным и податливым.

«Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.

Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.

Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.

Разрезать заготовку пополам (горизонтально).

Мелко порубить укропные «перья».

Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.

Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.

Описание приготовления:

Оригинальный рецепт котлет из курятины. Готовьте так: измельчите крабовые палочки и смешайте их с куриным фаршем, яйцами, луком, размоченным хлебом, солью и специями. Перемешайте и сформируйте из фарша котлеты. Затем обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм

  • сухари для посыпки – 3 больших ложки;

  • майонез – 3 больших ложки;

  • куриное яйцо -1 штука;

  • горчица, перец, соль – по вкусу

  • оливковое или подсолнечное масло.

Последовательность готовки:

  1. Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.

  2. Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.

  3. Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как альтернативу стандартным котлетам и отбивным предлагаю приготовить из куриного филе рулетики с начинкой. А начинкой у нас будут крабовые палочки и плавленый сырок. Крабовые палочки здесь пойдут целиком, их не нужно ни нарезать, ни разматывать, ни даже размораживать.

Итак, готовим куриные рулетики с крабовыми палочками и сыром…

Куриное филе нарезаем, как на отбивные, тонкими пластинами. Нам нужно 10 кусочков — столько же, сколько и крабовых палочек.

Порезать куриное филе

Каждый кусочек мяса отбиваем молоточком, чтобы получились длинные пластины. Посыпаем их немного солью.

Отбить мясо

Плавленый сырок натираем на крупной терке, яйца слегка взбиваем со щепоткой соли.

Взбить яйца и натереть сыр

Каждую отбитую пластину мяса посыпаем тертым сырком.

Положить на мясо сыр

Кладем на подготовленную мясную пластину с одного края крабовую палочку.

Положить крабовую палочку

Заматываем крабовую палочку в мясо рулетиком.

Завернуть палочку в мясо

Подготовленные рулетики складываем на дощечке.

Свернуть все рулетики

Каждый рулетик сначала обмакиваем в муке.

Обвалять рулетики в муке

Затем опускаем рулетик во взбитые яйца.

Обмакнуть рулетик в яйце

Панируем в молотых сухарях.

Запанировать рулетик в сухарях

Кладем в разогретое на сковороде растительное масло.

Положить рулетик на сковороду

Жарим рулетики сначала на сильном огне с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 20.

Пожарить рулетики

Подаем куриные рулетики с крабовыми палочками и сыром на стол горячими.

Рецепт куриных рулетиков с крабовыми палочками и сыром

Фото куриных рулетиков с крабовыми палочками и сыром

Аймкук

u9884_avatar.jpg

  • 48

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Курица с крабовыми палочками «Нежность»»:

Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Курицу нарежьте на кусочки (примерно 2х2 см.). Обсыпьте приправой для курицы. Отправьте жариться на разогретой сковороде с маслом.

Рекомендую использовать приправу без усилителя вкуса — глютамат натрия!!! Это мало того, что вредно, еще и делает вкус блюда ненатуральным.

Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Нарежьте мелко лук. Отправьте жариться.
Параллельно помешивайте курицу.

Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Избавьте перец от сердцевины и так же мелко порежьте. Отправьте к луку.

Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отправить к курице. Сразу убавьте огонь. Крабовые палочки должны лишь подогреться.

Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Когда перец станет мягким, добавьте томатную пасту, соль и приправу для курицы. Налейте немного воды.

Куриные рулетики: рецепт от Шефмаркет!

Через пару минут можно лук с перцем и томатной пастой переложить в курицу. Перемешайте, накройте крышкой, и томите на слабом огне 5 минут.

Все, готово.

Подавайте с рисом или макаронами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с крабовыми палочками «Нежность»

Рецепт: Курица с крабовыми палочками "Нежность"

Блюдо получается нежное, мягкое, с легким сладковатым привкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с крабовыми палочками «Нежность»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить

  1. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 1.

    Яйцо разбить в миску, слегка посолить и взбить венчиком до однородности. Все яйца взбивать по отдельности в разные ёмкости.

  2. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 2.

    Сковороду смазать маслом, вылить на неё одну порцию яичной массы и испечь, как блинчик, с двух сторон. Должно получиться три блинчика. Блинчики остудить.

  3. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 3.

    Крабовые палочки очень осторожно развернуть в пластины.

  4. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 4.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  5. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 5.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.

  6. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 6.

    Рулетики нужно делать по отдельности. Один блинчик выложить на доску и распределить на нём пластинку крабовой палочки.

  7. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 7.

    Посыпать крабовую пластинку тёртым сыром.

  8. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 8.

    Полить сыр майонезом.

  9. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 9.

    Сверху посыпать измельчённым укропом.

  10. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 10.

    Очень аккуратно свернуть всё в рулетик. В конечном итоге должно получиться три рулетика.

  11. Яичные роллы с крабовыми палочками: фото к шагу 11.

    У рулетиков отрезать концы и нарезать их роллами длиной 2,5–3 см. При подаче украсить блюдо веточками зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Описание свойств

Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.

Что приготовить из него?

Для приготовления блюд используют свежий или замороженный продукт. На нашем ресурсе представлены пошаговые рецепты с фото таких видов блюд:

  • салаты;
  • роллы;
  • канапе;
  • супы;
  • тарталетки;
  • холодные, горячие закуски.

kurinoe_file_-_recepty.jpg

Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит