Проверенный рецепт приготовления картофеля «Буланжер», шаг за шагом с фотографиями.
Том Круз
Американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер. Трёхкратный обладатель премии «Золотой глобус» и трёхкратный номинант на премию «Оскар». Вершиной его актёрского мастерства подавляющим большинством представителей кинопрессы считается работа в драме «Магнолия», отмеченная множеством наград.
смотреть фильмы с Томом Крузом
Описание приготовления:
Картофель «Буланжер» — это блюдо французской кухни. Но готовится оно совсем несложно, как может показаться из пафасного названия. Весь секрет приготовления — запекание картофеля с молоке с добавлением сливочного масла. Картошка получается нежной и вкусной. Сливочный аромат такого блюда соберет за столом всю вашу семью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Картофель «Буланжер»
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Этап 2 / 9Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Для этой цели удобно использовать специальную тёрку или слайсер. Ингредиенты:
Количество порций: 3 Похожие рецептыЧтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как приготовить «Картофель «Буланжер»» Подготовьте ингредиенты для запекания картофеля «Буланжер». Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем половину порции картофеля. Картофель посолите и поперчите по вкусу. Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками. Выложите лук поверх картофеля. Повторите еще раз слой картофеля и снова добавьте специи по вкусу. Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось. Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте картофель еще 10-15 минут до появления желаемой румяной корочки. Приятного вам аппетита! Оценить рецепт Картофель «Буланжер»:средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42 Я приготовил(а) ![]() Фотографии «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи» от приготовивших (5)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Этап 5 / 9Молоко подогреть. Этап 7 / 9Накрыть форму с картофелем фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. ВидеоО том, как приготовить вегетарианский вариант картофеля буланжер, вы узнаете из видео ниже: Этап 9 / 9Готовое блюдо подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице либо в качестве самостоятельного блюда. |
