Кофе в турке с корицей: как сварить дома на плите, рецепты с мускатным орехом, ванилью

Кофе в турке с корицей: как сварить дома на плите, рецепты с мускатным орехом, ванилью

Содержание
  1. Молочная тройка
  2. Кофе с молоком
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Цвет кофе с молоком
  5. Молоко
  6. Кофе лаванда
  7. Кофе со сливками
  8. Корица не сочетается…
  9. Польза и вред кофе с корицей
  10. Фотографии «Кофе с корицей и сливками» от приготовивших (7)
  11. Видеорецепт
  12. С ванилью
  13. Темы обоев
  14. Сонник Дома Солнца
  15. Виртуальные гадания онлайн
  16. Психологические тесты

Эксперименты и интерес к изобретениям — вот двигатели развития человечества. Когда то в далёком 1685 году совершенно обычный и ничем не примечательный доктор Монин из Франции пришёл к выводу, что кофе с молоком можно принимать в лече…

Молочная тройка

На протяжении долгих лет, одним из самых популярных напитков в мире, остаётся кофе с молоком. Количество рецептов приятно удивит ценителя,  поразит своим разнообразием обывателя, и определенно каждый найдёт для себя напиток по вкусу.

Мало кто слышал о «Пикколо», «Кортадо» и «Эспрессо Макиато», но безусловно трудно найти кофемана, который не знаком с капучино, латте и флэт уайтом.

Латте-артЛатте-арт

Латте-арт

Эта «тройка» особо выделяется по популярности среди других рецептов, на основе этих напитков, можно определить уровень понимания и профессиональных навыков бариста. Что же в них такого, что заставляет большинство людей, выбирать именно эти рецепты?  Чем они схожи и чем отличаются?

В не понимании большинством разницы между капучино и латте виноваты сами кофейни. Играя с объемами, и не соблюдая степень расширения молока, мы пришли к тому, что заказав в одной кофейне капучино, а в другой латте, зачастую мы получаем один и тот же напиток. Все они готовятся на основе эспрессо с добавлением взбитого молока, при этом соотношение молока к кофе и процент расширения молока, отличается.

Что касается температуры, определенной, точной цифры нет, тут нужно учитывать какая температура разрешена и какая рекомендуется.  По стандартам Specialty Coffee Association, разрешённая температура 50-70°C, а рекомендуемая 55-65°C. Всё зависит от предпочтений гостя, и его восприятия температуры. Для бариста же, главное, не выходить за эти рамки, взбить молоко так, чтобы кофе не обжигал и был комфортным.

С эспрессо тоже не все так просто. Слишком кислотные и свежеобжареные зерна, будут пагубно влиять на структуру молока и молочную пену. Что произойдет с кофе, показано на фото:

Образование пузыриков на пенке кофеОбразование пузыриков на пенке кофе

Образование пузыриков на пенке кофе

Я бы рекомендовал использовать отдельную кофемолку для молочных напитков, и подбирать зерно не только по «вкусу», но и по его синергии с молоком.

А как подобрать зерно по своим вкусовым предпочтениям? Легко! Достаточно просто пройти тест и узнать какой кофе подходит именно тебе. P.S. Это займёт не более пяти минут 🙂

Кофе с молоком

Разные Кофе обои Кофе с молоком

Кофе в турке с корицей: как сварить дома на плите, рецепты с мускатным орехом, ванилью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
97.2 г
углеводы
390.1 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
39 г

Цвет кофе с молоком

Стиль Креативные обои Цвет кофе с молоком

Кофе в турке с корицей: как сварить дома на плите, рецепты с мускатным орехом, ванилью

Молоко

Молоко Хлопья Завтрак Доброе Утро Стол Ложка Миска Milk Cereal Breakfast Good Morning Table Spoon Bowl

Кофе в турке с корицей: как сварить дома на плите, рецепты с мускатным орехом, ванилью

Кофе лаванда

Кофе Лаванда Coffee Lavender Amp Aloe Vera Models Modeling Lightwave Rendering Objects Textures Meshes Virtual Modelling Shapes Dimensional Reality Scenes Materials Кофе Лаванда

Кофе в турке с корицей: как сварить дома на плите, рецепты с мускатным орехом, ванилью

Кофе со сливками

Вместо молока можно использовать коровьи сливки — жирностью 33%. В таком случае приготовьте напиток по классическому рецепту в турке вместе с молотой корицей, разлейте в чашки, а сверху дополните парой ложек сливок. Чтобы подача была более эффектной, можете взбить их в пену или использовать уже готовые взбитые сливки в баллончике.

kofe s koritsej 8

к оглавлению ↑

Корица не сочетается…

С борщом и пельменями

Несмотря на то что корица – прекрасное дополнение к кашам, блинам и вареньям, остальные блюда русской кухни она вряд ли украсит. Эту пряность лучше не добавлять в салаты (оливье, винегрет), пельмени и прочие традиционные кушанья.

С капустой

Чтобы не разлюбить корицу, постарайся не приправлять ею капусту (обычную, брокколи, цветную и т.д.). Их сочетание, скажем прямо, далеко от идеала.

С суши

Восточная корица подходит далеко не ко всем кухням этого региона: идеальная для индийских, тайских или китайских блюд, она, увы, только испортит японские кушанья.

С рыбой

В соусе к белой рыбе корица смотрится прекрасно. Но вкус испортится, если ты заправишь ароматной пряностью не подливку, а непосредственно стейк из судака или филе окуня. Это касается и красной рыбки.

С бараниной и говядиной

Корица украшает жирное белое мясо, но если ты предпочитаешь красное, о пряности лучше забыть. В сочетании с бараниной и говядиной она, увы, не на высоте.

Польза и вред кофе с корицей

Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе:

  • Это поможет вам лучше сосредоточиться на работе. Согласно исследованиям, корица помогает мозгу лучше обрабатывать информацию, повышая его способность использовать глюкозу. Насколько хорошо функционирует мозг, напрямую связано с уровнем глюкозы.
  • Это помогает убить вредных бактерий. Корица – противомикробная, то есть она убивает вредные бактерии и не дает им расти или размножаться. В поездках, или если вы едите в общественных заведениях, или на природе, определенно не помешает иметь немного дополнительной защиты в своем рационе.
  • Это хороший источник антиоксидантов. Корица насыщена полифенолами, – мощным антиоксидантом, который полезен для вашего сердца, мозга и пищеварения.

Вред от корицы может быть только в том случае, если вы употребляете ее слишком много – в данном случае, – больше одной чайной ложки в день, на более или менее регулярной основе. Или если у вас индивидуальная чувствительность, такое тоже бывает.

Польза и вред кофе с корицей

Фотографии «Кофе с корицей и сливками» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеосюжете даны основные принципы приготовления кофе с добавлением корицы, молока, шоколада и сливок. Небольшой мастер-класс поможет постигнуть тонкости ремесла кофевара, и вы почувствуете себя настоящим бариста даже на собственной кухне.

Спасибо за время, уделенное на ознакомление с рецептом об особенной варке кофе с ароматом корицы, подчеркнутым тонкими ванильными нотками. Вы уже попробовали сварить такой кофе, руководствуясь этой инструкцией? Тогда поделитесь своими впечатлениями. Что можете сказать о вкусе кофейного напитка?

Насколько полезной для вас оказалась предоставленная информация? Возможно, у вас существует свой метод варки кофе с добавлением других ароматных приправ. Поделитесь своим опытом, оставив комментарий под статьей. Также не забудьте оставить свой отзыв о предложенном вашему вниманию рецепту кофе с добавлением корицы. Приятного аппетита за чашечкой крепкого кофе.

Другие рецепты напитков

С ванилью

Позитивный настрой на предстоящий день придаст кофе с ванилью. Понадобится:

  • Кофе натуральный в зернах
  • Стручок ванили
  • Палочка корицы
  • Тростниковый сахар
008-27-687x439.jpg

Ваниль и корицу порезать на кусочки. Для корицы воспользоваться кухонными ножницами. Зерна перемолоть в кофемолке.

Полезно знать! Все сорта производят из двух видов деревьев – арабики и робусты. Арабика с более деликатным и мягким вкусом, а в робусте больше кофеина и можно запастись бодростью на целый день.

Готовую сухую смесь засыпать в кофеварку или кофемашину, приготовить напиток. Разлить в чашки.

Темы обоев

Сложности Разноцветные шестигранники Cabrio Movies Мертвый Космос Звездные войны эпизод Морские существа Snowdrop Зимняя красота гор Роботы-насекомые Все темы обоев

Сонник Дома Солнца

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Что он обо мне думает?
Понимаете ли вы мужчин
Тест сколько вам лет

Пройти тесты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит