Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Пирог с персиками и сметанным кремом
  7. Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)
  11. Рецепт приготовления

Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует. Ингредиенты

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

Ингредиенты:Пирог с консервированными персиками состав

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

к содержанию ↑

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.Пирог с персиками рецепт
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.Пирог с персиками рецепт с фото
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.Творожный пирог рецепт
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.Творожный пирог рецепт с персиками
  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.Творожный пирог с персиками рецепт с фото
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.Творожный пирог с консервированными персиками рецепт
  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.Творожный пирог с персиками рецепт
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.Творожный пирог с персиками
  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!Творожный пирог с консервированными персиками

Приятного чаепития!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5473.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
299.6 г
углеводы
608.5 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
25.2 г

Ингредиенты

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г консервированных персиков

крем:

  • 400 г сметаны (15–20%)
  • 100 г сахара

Описание приготовления:

Такой пирог подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Он получается необыкновенно вкусным и нежным. Благодаря фруктово-сливочной начинке кусочки пирога прямо тают во рту. Моим гостям очень понравился такой десерт, попробуйте приготовить такой пирог и вы. Персики можно заменить любым другим фруктом или ягодами. Уверена, получится тоже очень вкусно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную плотную пену (примерно 8–10 мин.). Затем аккуратно добавьте сметану. Просейте муку с содой и также добавьте в смесь.

Шаг 2

Помойте персики, удалите косточки и крупно порубите.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для пирога, присыпьте мукой и выложите тесто. Затем положите персики, утопив их в тесте. Поставьте пирог в духовку, выпекайте 40–50 мин. Перед подачей остудите.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Персики в слойке легко Персики в слойке

В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Главное, плоды не должны быть …

Творожный пирог с персиками легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

Быстрый пирог с персиками и йогуртом легко Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, …

Пасха из сметаны средне Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. …

Сметанный торт с клубникой средне Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы …

Варенье из персиков с косточками легко Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой …

Варенье из персиков без косточек легко Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний …

Пирог с творогом и персиками средне Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем …

КОММЕНТАРИИ

Пирог с персиками и сметанным кремом

Ольга Романова

Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.

Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

Добавить яйца, молоко, размешать.

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Персиковый пирог со сметанным кремом

Рецепт: Персиковый пирог со сметанным кремом

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем — это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Ингредиенты:

  • Персики  — 5 Штук
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт приготовления

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

Изначально нужно замесить тесто для его основы. Для чего в муку всыпьте разрыхлитель и просейте в миску через мелкое сито. Постоявшее в тепле сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в миску и перетрите с мукой в крошку.

Статуи, корабли: чудеса на дне морском на Карибах, в России и не только

Знакомая подсказала, как сделать съедобный песок для дочки из сухих завтраков

Как из лайма, мяты и огурца приготовить необычное мороженое: делюсь рецептом

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

Добавьте сметану и вымесите мягкое и достаточно жирное тесто. Затем придайте ему форму шара, оберните пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместите на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось и отдохнуло.

Пирог с персиками на сметане — рецепт с фото пошагово

После чего раскатайте из него круг толщиной около 3-4 миллиметров и размером немного больше, чем дно формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Хорошо смажьте форму мягким маслом, выложите в нее пласт теста и сформируйте из него бортики. Их высота должна быть примерно 4-5 сантиметров.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит