Проверенный рецепт приготовления порционного заливного мяса, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Свинина постная — 350 г
Морковь большая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр мягкий — 50 г
Желатин — 15 г
Бульон мясной — 400 мл
Соль — по вкусу
Вода — 50 мл
- 153 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Рыба в желе «Белый танец»
Категория: Закуски Заливное
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!
Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый
Мясо «Провансаль»
Категория: Закуски Заливное
Рецепт кулинара Людмилы, за который ей огромное спасибо!
Грудка куриная Майонез Желатин Вода Овощи
Заливное с языком
Категория: Закуски Заливное
Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача «Специя», о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.
Язык свиной Бедро куриное Лук репчатый Лист лавровый Белок яичный Яйцо куриное Соль Желатин
Закуска «Оранжевое настроение»
Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску «Оранжевое настроение». Закуска привлекает прежде всего подачей: очень…
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Желатин — 7 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Я впервые готовила заливное из мяса. И выбрала я нетрадиционный состав продуктов для этого блюда. Не хотелось мне там видеть разные овощи, яйца и т.д. Морковь пришлось использовать для яркости.
Я взяла постную свинину и сыр — компонент, который я не встречала в заливном. Ну, вот так мне захотелось, эксперимента ради. Надо, чтобы сыр был мягким и, конечно же, вкусным.
Готовится такое заливное на раз-два. Получается приятная по вкусу закуска. Нам очень понравилось такое сочетание.
На новогодние праздники мы готовим много чего вкусного и сложного, заливное — такое блюдо, которые удобно приготовить заранее и забыть про него до часа х.
Хотите попробовать порционное заливное мясо с сыром? Тогда прошу в рецепт.
Мясо надо сварить, положив в кастрюлю морковь и лук. В конце посолить, можно добавить перец горошком.
Когда мясо и морковь немного остынут, можно нарезать. Бульон процедить и отмерить. Желатин замочить в воде.
Мясо нарезать кубиком.
Морковь и сыр тоже нарезать. Я воспользовалась новыми вырубками и сделала снежинки и звездочки, закуска же новогодняя)).
На дно формочек выложить немного моркови и сыра. Разложить мясо и снова морковь с сыром.
Если бульон успел остыть, его надо нагреть и развести в нем набухший желатин. Дать остыть до теплого состояния и залить бульон в формы.
Убрать в холодильник до застывания. Порционное заливное мясо с сыром готово.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Говяжий холодец
Категория: Закуски Заливное
Знаю, знаю. Мой вариант холодца — 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё — никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.
- 275242
- 255
- 2173
- 361
Кости Курица Рулька Лук репчатый Морковь Соль Чеснок
Заливное в яйцах
Категория: Закуски Заливное
Оригинальное заливное в форме яиц станет прекрасным украшением стола
- 117409
- 110
- 972
- 256
Яйцо куриное Мясо Колбаса Желатин Перец сладкий Вода Зелень
Желе с сельдью «Тарретис»
Категория: Закуски Заливное
Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком.Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах. Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)
Сельдь Сметана Желатин Орех мускатный Вода Лук зеленый Зелень