Картофельные драники без муки: рецепты приготовления

Картофельные драники без муки: рецепты приготовления

Содержание
  1. Пошаговое приготовление драников без муки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4.  блюде
  5. Рецепт «Драники без яиц и без муки»:
  6. Видео-рецепт оригинальных драников с курицей (праздничный рулет)
  7. Фотографии «Драники без яиц и без муки» от приготовивших (5)

Горячие блюда из овощей

Пошаговое приготовление драников без муки

Давайте начнем готовить! Что нам понадобится для драников без муки:

  • Картофель — 5 шт. крупного размера;
  • Яйцо — 1-2 шт. среднего размера;
  • Лук — 12 шт.;
  • Растительное масло для жарки — 2-3 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
  • Сметана и зелень для подачи.

Настоящие драники без муки: раскрываем все секретыНастоящие драники без муки: раскрываем все секреты

Приготовление:

  1. Измельчите картофель на терке для картофеля или сыра. Он должен быть довольно крупным. Далее положите измельченный картофель на бумажные полотенца, кусок муслина, или марли и хорошо выдавите все над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги. Если вы этого не сделаете, то тесто будет слишком водянистым и может распадаться в процессе приготовления. (Чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение.)
  2. После этого смешайте тертый картофель, яйцо и нарезанный лук в миске среднего размера. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой, добавьте соль и перец по желанию. Если вы добавляете измельченный чеснок, то делать это нужно сейчас.
  3. Нагрейте растительное масло (примерно 1 стакан, его должно быть много и оно должно полностью покрывать каждый драник) на большой сковороде или в духовке на среднем или сильном огне.
  4. Как только масло нагреется, распределите 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло. Повторите это действие, чтобы одновременно приготовить 3-4 картофельных драника. Можно набирать тесто столовой ложкой, на один драник уходит 1-1.5 столовых ложки.
  5. Положив драники на сковороду, обжаривайте около 2 минут (до золотистого цвета), а затем осторожно переверните драники металлическими щипцами. Обжаривайте с другой стороны до золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.

В итоге получается примерно 20-25 драников и они сразу же готовы к подаче на стол вместе со сметаной и посыпанные зеленью. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Картофельные драники без муки: рецепты приготовления
   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.5 г

Ингредиенты

Картофель чищенный — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — 150 мл (для жарки)

  • 315 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

 блюде

Присутствие муки в любом рецепте делает его более калорийным, что, несомненно, отражается на фигуре и здоровье. Так как картофель  сам по себе довольно крахмалистый и углеводный овощ, отсутствие мучного компонента сделает блюдо намного полезнее. Сделать драники без муки не составит большого труда, ингредиенты потребуются самые привычные, ведь в целом рецептура не сильно меняется.

Приготовить вкусные драники без муки помогут советы и секреты от опытных мастеров кулинарного дела.

Драники из картошки без муки: самый удачный рецепт

Рецепт «Драники без яиц и без муки»:

Картофельные драники без муки: рецепты приготовления

Картофель чистим и натираем на морковную терку

Картофельные драники без муки: рецепты приготовления

Лук чистим и натираем либо на крупной свекольной терке, либо измельчаем блендером. Солим, перемешиваем, ничего не отжимаем. Если время от времени от картофельной массы отделяется сок — перемешиваем до однородности.

Картофельные драники без муки: рецепты приготовления

В сковороде сильно нагреваем растительное масло. Выкладываем наши драники столовой ложкой.

Картофельные драники без муки: рецепты приготовления

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем горячими со сметанкой

Картофельные драники без муки: рецепты приготовления

Как видите, драники не распадаются, не рвутся. Получаются очень ароматными, хрустящими по краям и мягкими и нежными в середине

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Драники без яиц и без муки

Рецепт: Драники без яиц и без муки

В нашей семье драники готовят только так

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники без яиц и без муки»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео-рецепт оригинальных драников с курицей (праздничный рулет)

Мы привыкли, что драники — это быстрое обыденное блюдо, простое и дешевое. Но его можно приготовить так, что не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Предлагаю посмотреть видео, где показано, как сделать тесто на картофельный рулет, как пожарить «блинчики» и как потом создать рулет.

В качестве начинки используется куриное филе, но при желании можете использовать грибы или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 3 ст.л.
  • куриный фарш — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень — 30 гр.
  • мука — 3-4 ст.л.

Фотографии «Драники без яиц и без муки» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит