Вкусные и питательные салаты с говяжьим сердцем в сочетаниях с овощами и зеленью. Простые пошаговые рецепты и советы по приготовлению с фото и видео.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срезаем с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь варим до готовности, яйца — вкрутую и остужаем, очищаем.
-
Шаг 2:
На сухую раскалённую сковороду высыпаем грецкие орехи и жарим на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остужаем.
-
Шаг 3:
На той же сковороде жарим до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остужаем.
-
Шаг 4:
Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.
-
Шаг 5:
Нарезаем некрупными кубиками сердце.
-
Шаг 6:
Так же нарезаем маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.
-
Шаг 7:
Натираем на крупной тёрке морковь, рубим мелко грецкие орехи.
-
Шаг 8:
Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем укладываем сердце,смазываем заправкой, сверху укладываем слой лука.
-
Шаг 9:
Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки.Отложите немного моркови для украшения — сердечка.
-
Шаг 10:
Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови.Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780.5 ккал | белки 21.4 г | жиры 66.4 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 3.8 г |
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.
Ингредиенты
Говяжье сердце — 700 г
Огурцы соленые — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез легкий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 85 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как приготовить говяжье сердце
Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:
- цвету (темно-красный);
- упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
- запаху (сырое мясо);
- наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).
Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).
Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.
Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.
Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:
- витамины А, Е, С, РР, К;
- минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).
Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:
- мало компонентные;
- сложные;
- слоеные.
Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень
раздел: Салаты мясные
Салат из говяжьего сердца по мотивам «ералаша»
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
6 ингридиентов 60 минут
Свеклу отвариваем либо запекаем в духовке. Я запекала по совету поварят, за что им спасибо, на самом деле свекла намного вкуснее, чем отварная.
Нарезаем соломкой.
Сердце отвариваем в течение 2-2,5 часов. Нарезаем соломкой.
Морковь по-корейски можно сделать самим, но у меня была в холодильнике вреднющая магазинная..)))…
теги: ужин обед закуска
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат из сердца с чесноком
говяжье сердце, чеснок, майонез, зелень….
раздел: Салаты мясные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сердце баранье — 82 ккал/100г
- Сердце говяжье — 96 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
- Винный уксус красный — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сердце говяжье, Маринованные огурцы, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Грецкие орехи, Сметана, Горчица готовая, Винный уксус красный, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Фотографии «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
В видеоролике от канала «Я Готовлю!!!» можно увидеть, как сделать сытный мясной салат из говяжьего сердца и пекинской капусты.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,
задать вопрос
Загрузка…