Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом – кулинарный рецепт

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить говяжье сердце
  6. Салат из сердца с сыром
  7. Салат из говяжьего сердца по мотивам "ералаша"
  8. Похожие рецепты
  9. Салат из сердца с чесноком
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом» от приготовивших (11)
  12. Видео

Вкусные и питательные салаты с говяжьим сердцем в сочетаниях с овощами и зеленью. Простые пошаговые рецепты и советы по приготовлению с фото и видео.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срезаем с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь варим до готовности, яйца — вкрутую и остужаем, очищаем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    На сухую раскалённую сковороду высыпаем грецкие орехи и жарим на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остужаем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На той же сковороде жарим до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остужаем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезаем некрупными кубиками сердце.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Так же нарезаем маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Натираем на крупной тёрке морковь, рубим мелко грецкие орехи.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем укладываем сердце,смазываем заправкой, сверху укладываем слой лука.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки.Отложите немного моркови для украшения — сердечка.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови.Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.8 г

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.

читать дальше arrow_next_green.gif
Салат из сердца с сыром

Ингредиенты

Говяжье сердце — 700 г

Огурцы соленые — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез легкий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Основной ингредиент

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

  • мало компонентные;
  • сложные;
  • слоеные.

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

читать дальше arrow_next_green.gif
defpan3.gif

Салат из говяжьего сердца по мотивам «ералаша»

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

6 ингридиентов 60 минут

Свеклу отвариваем либо запекаем в духовке. Я запекала по совету поварят, за что им спасибо, на самом деле свекла намного вкуснее, чем отварная.

Нарезаем соломкой.

Сердце отвариваем в течение 2-2,5 часов. Нарезаем соломкой.

Морковь по-корейски можно сделать самим, но у меня была в холодильнике вреднющая магазинная..)))…

теги: ужин обед закуска

Салат "Сердце Любимого"

Салат "Собачье сердце"

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат из сердца с чесноком

говяжье сердце, чеснок, майонез, зелень….

раздел: Салаты мясные

читать дальше arrow_next_green.gif
defpan3.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сердце баранье 82 ккал/100г
  • Сердце говяжье 96 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г
  • Винный уксус красный19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сердце говяжье, Маринованные огурцы, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Грецкие орехи, Сметана, Горчица готовая, Винный уксус красный, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Фотографии «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

В видеоролике от канала «Я Готовлю!!!» можно увидеть, как сделать сытный мясной салат из говяжьего сердца и пекинской капусты.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Оценить пользу статьи:

loading.gif

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит