Фрикадельки мясные с гречкой под сливочно-томатным соусом, «Уже Готово», 350 г, Россия с доставкой на дом — заказать в интернет-магазине Азбука вкуса. Продажа продуктов питания и товаров для дома с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу. Уникальный ассортимент, акции, бонусы!
Описание приготовления:
В моей семье любят гречку, и я довольно часто ее готовлю. Приходится придумывать к ней, как это ни странно звучит, основные блюда. Недавно попробовала рецепт, как приготовить гречку с фрикадельками, мне очень он понравился. Каша во время томления насыщается вкусом поджарки и мясного сока фрикаделек, получается просто вкуснотища! Сегодня расскажу о таком вкусном и сытном блюде, которое идеально подойдет на обед для всей семьи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1144.9 ккал | белки 28.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 8.2 г |
Ингредиенты
-
500 г Куриное филе
-
1 головка Репчатый лук
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Яйцо куриное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Приправа для курицы
-
2 столовые ложки(для жарки лука и фрикаделек) Растительное масло
-
1 небольшая головка Лук репчатый
-
3 столовые ложки Сметана
-
2 столовые ложки Кетчуп
-
1 столовая ложка Мука
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Фарш индейки – 300 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 60 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Описание
Аккуратные фрикадельки из нежной охлажденной телятины и свинины приправлены перцем и пряным мускатным орехом. Они приобретают особый вкус благодаря соусу с добавлением спелых томатов, моркови и густых сливок. Блюдо дополняет ароматный гарнир в виде рассыпчатой гречки. Готовое решение для обеда или ужина.
Необходимые ингредиенты
- гречневая крупа – 300 грамм,
- морковь – 1 штука,
- луковица – 1 штука,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – 1 чайная ложка,
- черный перец – по вкусу,
- зелень сушеная – по вкусу,
- лавровый лист – 2 штуки,
- растительное масло – 2-3 столовых ложки,
- вода – 300 миллиметров,
- сметана – 150 грамм,
- помидор – 1 штука (или томатная паста – 1 столовая ложка.)
Для мясных шариков
- мясной фарш – 500 грамм,
- соль – 1 чайная ложка,
- луковица – 2 штуки,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сметана – 1 столовая ложка,
- черный перец – по вкусу.
Общие принципы приготовления блюда
Уникальность коричневых зернышек заключается не только в их пользе для организма человека, но и в том значимом обстоятельстве, что крупа не подвержена генной модификации, потому её природные свойства всегда остаются неизменными.
Приготовить вкуснейшие тефтели с гречкой не так и сложно, если принять во внимание следующие кулинарные принципы:
- главным условием создания вкусного и аппетитного блюда является использование исключительно высококачественных ингредиентов;
- для получения сочной и нежной основы фарша рекомендовано, во-первых, готовить его в домашних условиях, во-вторых, включать в состав продукта 2–3 вида мясных компонентов;
- перед их оформлением мякоть говядины/свинины/баранины или птицы следует правильно обработать — срезать с кусков все пленки и сухожилия;
- гречку требуется обязательно перебрать, удалить мусор и все посторонние включения, затем хорошо промыть крупу, просушить зерно на сито с мелкой сеткой, после чего поджарить продукт на сухой сковороде;
- крупу в составе фарша можно использовать в целом виде или при желании измельчить в кофемолке;
- размер сформированных изделий может быть чуть больше фрикаделек, но меньше обычных котлет. В среднем этот показатель составляет примерно 4–6 см, для малышей — до 3 см;
Гречка с тефтелями в духовке — отличное блюдо, которое будет по вкусу каждому.
- чтобы тефтели остались целыми в процессе термической обработки, к составу фарша необходимо добавить яйца. Однако не следует злоупотреблять их количеством, так как в ином случае можно получить весьма жесткую еду;
- если готовить блюдо на сковороде, слепленные изделия желательно предварительно обжарить, чтобы образовать румяную корочку, «запечатывающую» мясные соки внутри тефтелей;
- при запекании будущего угощения в духовке круглые шарики положено наполовину накрывать соусом. Оформленную заготовку нужно накрыть листом фольги, что предотвратит испарение подливы, в которой будут томиться мясные с гречкой шарики;
- приготовление пищи в мультиварке имеет свою особенность — размещенные в чаше прибора тефтели следует полностью залить соусом. Именно этот прием позволит обеспечить сочные и нежные свойства полученной еды.
Идеальным для формирования тефтелей считается фарш с равным в нем соотношением гречки и мяса. Отличным дополнением к составу продукта станут душистые травы, специи и пряности.
Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.
А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.
Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.
Достаем формы с тефтелями, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели с гречкой в томатном соусе
Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Видеорецепт
На этом видео представлено пошаговое приготовление гречки с фаршем в духовке по описанному выше рецепту.
Блюдо получается очень ароматным и вкусным, поэтому будьте готовы к тому, что ваши домашние непременно попросят добавки. Обязательно напишите в комментариях свое мнение касательно вкусовых качеств приготовленного по этому рецепту изделия. Приятного аппетита!
Статья обновлена: 06.05.2019