Гречка с мясными шариками на ужин: и вкусно, и сытно, и полезно

Гречка с мясными шариками на ужин: и вкусно, и сытно, и полезно

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Описание
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Общие принципы приготовления блюда
  8. Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Оценка и отзывы покупателей
  11. Видеорецепт

Фрикадельки мясные с гречкой под сливочно-томатным соусом, «Уже Готово», 350 г, Россия с доставкой на дом — заказать в интернет-магазине Азбука вкуса. Продажа продуктов питания и товаров для дома с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу. Уникальный ассортимент, акции, бонусы!

Описание приготовления:

В моей семье любят гречку, и я довольно часто ее готовлю. Приходится придумывать к ней, как это ни странно звучит, основные блюда. Недавно попробовала рецепт, как приготовить гречку с фрикадельками, мне очень он понравился. Каша во время томления насыщается вкусом поджарки и мясного сока фрикаделек, получается просто вкуснотища! Сегодня расскажу о таком вкусном и сытном блюде, которое идеально подойдет на обед для всей семьи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.2 г

Ингредиенты

  • 500 г Куриное филе

  • 1 головка Репчатый лук

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Яйцо куриное

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Приправа для курицы

  • 2 столовые ложки(для жарки лука и фрикаделек) Растительное масло

  • 1 небольшая головка Лук репчатый

  • 3 столовые ложки Сметана

  • 2 столовые ложки Кетчуп

  • 1 столовая ложка Мука

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Фарш индейки – 300 г.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 60 г.
  7. Оливковое масло – 3 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.

Описание

Аккуратные фрикадельки из нежной охлажденной телятины и свинины приправлены перцем и пряным мускатным орехом. Они приобретают особый вкус благодаря соусу с добавлением спелых томатов, моркови и густых сливок. Блюдо дополняет ароматный гарнир в виде рассыпчатой гречки. Готовое решение для обеда или ужина.

Необходимые ингредиенты

  • гречневая крупа – 300 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • луковица – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – по вкусу,
  • зелень сушеная – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • вода – 300 миллиметров,
  • сметана – 150 грамм,
  • помидор – 1 штука (или томатная паста – 1 столовая ложка.)

Для мясных шариков

  • мясной фарш – 500 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • луковица – 2 штуки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • черный перец – по вкусу.

Общие принципы приготовления блюда

Уникальность коричневых зернышек заключается не только в их пользе для организма человека, но и в том значимом обстоятельстве, что крупа не подвержена генной модификации, потому её природные свойства всегда остаются неизменными.

Приготовить вкуснейшие тефтели с гречкой не так и сложно, если принять во внимание следующие кулинарные принципы:

  • главным условием создания вкусного и аппетитного блюда является использование исключительно высококачественных ингредиентов;
  • для получения сочной и нежной основы фарша рекомендовано, во-первых, готовить его в домашних условиях, во-вторых, включать в состав продукта 2–3 вида мясных компонентов;
  • перед их оформлением мякоть говядины/свинины/баранины или птицы следует правильно обработать — срезать с кусков все пленки и сухожилия;
  • гречку требуется обязательно перебрать, удалить мусор и все посторонние включения, затем хорошо промыть крупу, просушить зерно на сито с мелкой сеткой, после чего поджарить продукт на сухой сковороде;
  • крупу в составе фарша можно использовать в целом виде или при желании измельчить в кофемолке;
  • размер сформированных изделий может быть чуть больше фрикаделек, но меньше обычных котлет. В среднем этот показатель составляет примерно 4–6 см, для малышей — до 3 см;

    Гречка с тефтелями в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с фотоГречка с тефтелями в духовке — отличное блюдо, которое будет по вкусу каждому.

  • чтобы тефтели остались целыми в процессе термической обработки, к составу фарша необходимо добавить яйца. Однако не следует злоупотреблять их количеством, так как в ином случае можно получить весьма жесткую еду;
  • если готовить блюдо на сковороде, слепленные изделия желательно предварительно обжарить, чтобы образовать румяную корочку, «запечатывающую» мясные соки внутри тефтелей;
  • при запекании будущего угощения в духовке круглые шарики положено наполовину накрывать соусом. Оформленную заготовку нужно накрыть листом фольги, что предотвратит испарение подливы, в которой будут томиться мясные с гречкой шарики;
  • приготовление пищи в мультиварке имеет свою особенность — размещенные в чаше прибора тефтели следует полностью залить соусом. Именно этот прием позволит обеспечить сочные и нежные свойства полученной еды.

Идеальным для формирования тефтелей считается фарш с равным в нем соотношением гречки и мяса. Отличным дополнением к составу продукта станут душистые травы, специи и пряности.

Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:

Гречка с мясными шариками на ужин: и вкусно, и сытно, и полезно

Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Гречка с мясными шариками на ужин: и вкусно, и сытно, и полезно

Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.

Гречка с мясными шариками на ужин: и вкусно, и сытно, и полезно

А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.

Гречка с мясными шариками на ужин: и вкусно, и сытно, и полезно

Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.
Достаем формы с тефтелями, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Рецепт: Тефтели с гречкой в томатном соусе

Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Видеорецепт

На этом видео представлено пошаговое приготовление гречки с фаршем в духовке по описанному выше рецепту.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным, поэтому будьте готовы к тому, что ваши домашние непременно попросят добавки. Обязательно напишите в комментариях свое мнение касательно вкусовых качеств приготовленного по этому рецепту изделия. Приятного аппетита!

Статья обновлена: 06.05.2019

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит