Салат из молодой свеклы и черной редьки, рецепт с ингредиентами: редька черная, свекла, лук репчатый. Салат со свеклой и редькой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для этого салата редьку можно брать зеленую и красную, а так же дайкон. Черная редька не годится. Можете смело увеличивать количество продуктов — настоявшись, салат станет еще вкуснее!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 114.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 0 г | углеводы 8.4 г |
Ингредиенты
- Редька чёрная — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Свёкла свежая — 1 шт.
- Лук зелёный — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
ОПИСАНИЕ
Салат — сплошные витамины! Минимум усилий и максимум удовольствия! Сочный, хрустящий и полезный салат можно подать к запеченному мясу, можно взять на природу к шашлыкам. Молодую свеколку и черную редьку объединяет, обжаренный на рисовом масле от Biolio, золотистый лук. Очень гармоничное сочетание!
Редьку и свеклу берем в сочетании 1:1. Лука можно нажарить побольше, будет очень вкусно!
Как приготовить «Салат со свеклой и редькой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Или натрите на терке для корейских салатов. Чеснок порубите мелко, кориандр растолките.
Разогрейте масло в сотейнике. Опустите чеснок, кориандр и хлопья острого перца. Прогрейте, помешивая, до развития аромата.
Выложите лук и сладкий перец. Не жарьте, просто пару раз перемешайте с горячим маслом и пряностями.
Добавьте редьку, перемешайте и прогрейте 30-40 секунд. Влейте соевый соус и грейте еще полминуты.
Добавьте рисовый уксус, сахар и свеклу.
Хорошо перемешайте пару раз и отключите нагрев. Дайте салату остыть. Можно подавать после остывания, а можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкус стал еще насыщеннее.
При подаче посыпьте салат зеленым луком.
Рецепт «Салат из редьки, свеклы и моркови»:
Подготовить овощи для салата: свеклу отварить (можно сырую, на любителя), почистить. Редьку и морковь (сырую) помыть и почистить.
Все овощи натереть на терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и уксусом.
Наш салат готов. Приятного аппетита. Как видите, времени на него много не потребовалось.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из редьки, свеклы и моркови
Салат диетический, прост в приготовлении, вкусен и полезен.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из редьки, свеклы и моркови»:
Попробуйте приготовить вместе
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
sadieskitchentable.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Французский салат с редькой
свекла, морковь, редька (среднего размера), картофель, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.), майонез
раздел: Салаты из редьки
Совет от повара:
При наличии можете добавить немного кунжутного масла – салат станет еще ароматнее!
Оценить рецепт Салат со свеклой и редькой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: