Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Сырники с бананом
  3. Как приготовить Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт пошагово
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Бедра куриные "По-французски"»:
  6. Хозяйке на заметку
  7. Фаршированные куриные бёдра. Краткий рецепт.
  8. Вкусное блюдо ещё вкуснее: секреты «французской» закуски
  9. Мясо по-французски в мультиварке
  10. Фотографии «Бедра куриные "По-французски"» от приготовивших (1)
  11. Этапы приготовления курицы под сливочным соусом
  12. О волшебном Flambé:
  13. Мясо по-французски – секреты
  14. Ингредиенты к рецепту:

Как приготовить вкусное мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт от Ольга Матвей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.7 ккал
белки
164.2 г
жиры
108.2 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.3 г

Сырники с бананом

Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Сырники с бананом

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Как сделать омлет в микроволновке

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства ‍♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Куриные шарики с сыром

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.

Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

PicsArt_05-01-10.55.48.jpg

Ну что, подхватываю популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.

Как приготовить Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт пошагово

Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово

1.

У бёдрышек острым ножом сделать надрез вдоль кости — с той стороны, где хрящ поменьше. Отделить от кости мясо до большего хряща, оставить мясо на нем, вывернуть, накрыть пакетом и немного отбить. Посолить , поперчить по вкусу с обеих сторон.

Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово2.

Обжарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, не доводя до готовности. Выложить на противень косточками кверху. Накрыть кольцами помидоров. Духовку разогреть на 180-200°.

Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово 3.

В

майонез

пропустить через пресс чеснок , смешать с соевым соусом и смазать мясо с помидорами по 1 ст.л. Сыр порезать на 6 толстых пластинок и выложить сверху. Запечь в разогретой духовке 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Бедра куриные «По-французски»»:

Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово

Бедра вымыть, обсушить.

Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово

Грибы нарезать пластинками и слегка обжарить на растительном масле

Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово

Выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Тем временем нарезаем помидор кружочками и сыр пластинками. Бедра солим и перчим под кожей.

Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово

В каждое бедро под кожу кладем грибы, кружок помидора и пластинку сыра.

Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово

В мисочке смешиваем столовую ложку растительного масло и чайную ложку горчицы.

Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово

Бедра выкладываем в форму, слегка смазанную маслом, сверху обмазываем смесью масла с горчицей.

Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово

Выпекаем в духовке при температуре 200-220С 40 минут

Мясо по французски из куриных бедрышек в духовке рецепт с фото пошагово

Подавать с салатом или просто свежими овощами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бедра куриные «По-французски»

Рецепт: Бедра куриные По-французски

Бедра куриные «по-французски» — это очень вкусное блюдо, которое получается с нежным мясом, вкусной «шубкой» и хрустящей корочкой. Несомненно прийдется по вкусу всей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бедра куриные «По-французски»»:

Попробуйте приготовить вместе

Хозяйке на заметку

  • Подавать рулетики можно с любимыми гарнирами: картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные каши, овощные салаты.
  • При подаче этого мясного блюда не забудьте про соусы. Йогуртовый с зеленью или на основе томатов составляют идеальное вкусовое сочетание. Они помогут подкорректировать вкус — придадут сливочной нежности или томатной пикантности.
  • Блюдо можно сделать низкокалорийным и диетическим. Для этого нужно выбрать «правильные»продукты для начинки и постную нежирную филешку. Приготовление в духовке, мультиварке, тушение в сотейнике вполне укладываются в способы приготовления здоровой пищи.

Фаршированные куриные бёдра. Краткий рецепт.

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • болгарский перец 1 шт.

Замаринуйте куриные бёдра в сладком соусе Чили, добавьте соль, чеснок и растительное масло. Уберите в холодильник на 30 минут. Заверните в бёдра ломтики сыра и дольки болгарского перца, закрепив зубочисткой, уложите в форму и запекайте в духовке при t 200°С 25-30 минут.

Довольно часто хозяйки задаются вопросом о времени приготовления куриных бедер. Самым оптимальным периодом является временной отрезок 40 минут. Первоначально необходимо жарить курицу на одной стороне 15 минут и на второй столько же.

Оставшиеся 10 минут необходимо подтушивать курицу закрыв сковороду крышкой и добавив немного воды.

Однако для того чтобы блюдо получилось изысканным и актуальным, имеются некоторые секреты.

Вкусное блюдо ещё вкуснее: секреты «французской» закуски

  • Если вам не сильно нравится запах и привкус растительного масла, то можете заменить его в рецепте смесью из майонеза и специй.
  • Укладываем мясо плотно, в несколько слоёв, чтобы между ними не образовались «сквозняки» — пустое пространство. В случае, если противень у вас широкий, а мясо не плотно лежит, то в итоге оно получится сухим.
  • Имейте ввиду, что пока мясо будет тушиться, из него выделится много жидкости. Не торопитесь её удалять, подождите, пока жидкость сама испарится в процессе запекания.
  • Всем известное блюдо имеет массу вариаций приготовления. Его не обязательно готовить только из куриного мяса, можно также брать за основу свинину, индейку, говядину или телятину.

«Играть» с составом данной закуски никому и никогда не возбранялось, именно поэтому мясо нередко запекают с дополнительными ингредиентами, такими как: ананасы, картошка, баклажаны, помидоры, грибы и т.п. О подобных кулинарных экспериментах поведает наш следующий пошаговый рецепт.

Мясо по-французски в мультиварке

Мультиварка упрощает приготовление многих блюд. Тут можно приготовить мясо по-французски. Оно получается очень сочным, нежным. Единственный нюанс в том, что румяной шапочки не получится.

Предлагаю вам такой рецепт.

Мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 450 грамм любого мяса без кости
  • 80 грамм жирной сметаны
  • 900 грамм картофеля
  • 180 грамм томатов
  • 250 грамм свежих грибов
  • 150 грамм твердого сыра
  • мускатный орех, смесь перцев на вкус
  • 180 грамм лука репчатого
  • горчица и соль на вкус

Приготовление:

1. В сметану добавляем молотую смесь перцев, мускатный орех на вкус. Добавляем сюда же столовую горчицу. Примерно 2 чайные ложки. Солим на вкус — достаточно чайной ложки. Размешиваем до однородности.

режем картошку

2. Картошку моем, очищаем. Нарезаем кружочками. Если она слишком крупная, можно нарезать полу- или четверть-кругом.

3. Половину сметано-горчичной массы выкладываем сюда. Вымешиваем до однородности, чтобы каждый ломтик картофеля был в соусе.

маринуем мясо

4. Мясо нарезаем мелкими кусочками, чтобы потом запеканку проще было выкладывать порционно. Заправляем остатками соуса.

грибы

5. Выкладываем в чашу мультиварки мясо. Лук режем кольцами или соломкой. Половину общего количества выкладываем на мясо. Грибы нарезаем ломтиками. Также выкладываем половину.

заливаем картошку

6. Теперь очередь картошки. Сначала тоже выложим половину, польем выделенным соусом.

запекаем

7. Теперь снова лук, грибы и картошка. Режем кружочками помидоры. Выкладываем сверху. Посыпаем натертым сыром.

8. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. Затем отключаем подогрев, открываем крышку и дадим постоять минут 15. Затем можно нарезать его порционно. Это легко сделать лопаточкой.

Фотографии «Бедра куриные «По-французски»» от приготовивших (1)

2051250_11732-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления курицы под сливочным соусом

По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:

  1. Растопите масло и смажьте им каждый кусочек курицы, а также противень.
  2. Смешайте измельченный чеснок с перцем и солью и намажьте этой кашицей мясо.
  3. Выложите филе на противень, стараясь, чтобы между кусочками не было зазоров.
  4. Покройте мясо слоем грибов, нарезанных тонкими пластинками.
  5. Запекайте блюдо при 180 °C приблизительно 35-45 минут.
  6. Слейте жидкость, появившуюся во время запекания в небольшую кастрюлю. Добавьте к ней сливки и тушите, пока смесь не загустеет.

Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.

2206560.jpg

О волшебном Flambé:

В 14-ом веке часть Западной Европы населяли племена мавров. Они-то и придумали очень интересный метод термообработки блюд. Особенно — мясных блюд. Метод этот был больше похож на колдовство, потому что мавры заставляли огонь плясать прямо в сковороде.

Французские повара подучились этому методу у мавров. И в 19-ом веке метод этот назвали по-своему — flambé, что означает, воспламенённый.

Сегодня этим методом пользуются искусные повара для приготовления исключительно вкусного мяса.

Мясо по-французски – секреты

мясо по французски секреты

Изучая в подробностях как готовить мясо по-французски, стоит не только освоить базовые моменты рецептов, но и запомнить некоторые хитрости и секреты, способные превратить блюдо в истинный кулинарный шедевр.

  1. Чтобы вкусовые качества кушанья превзошли всякие ожидания, порции мяса предпочтительно первоначально отбить, а затем замариновать, добавив любимые специи и приправы, дополнительно сдобрить куски чесноком, смазать майонезом или другим соусом.
  2. Картофель следует нарезать пластинами потоньше, чтобы ломтики успели пропечься, а внешний вид блюда был максимально аппетитным.
  3. Придать дополнительные нотки во вкус блюда удастся путем предварительного обжаривания всех составляющих до румяной корочки, после чего их располагают традиционно слоями, промазывая соусом, и запекают до готовности в духовке с сыром.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер на кости, без кожи
  • 1 ст. муки, чтобы обвалять курицу
  • 1 ч. л. с горкой сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 2 больших лука-шалота, мелко порубленных
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. порубленного свежего эстрагона
  • 1/3 ст. чёрных оливок пиколин или других маслянистых оливок, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, нарезанных
  • 1 багет, для подачи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит