Предлагаю вам новый ресторанный салатик с жареным сыром, рукколой и помидорками черри. Расписала для вас как готовить по шагам с фото.
ОПИСАНИЕ
Пикантный легкий салат. Отличный обед или ужин.
Новый рецепт ресторанного салата
В его составе также руккола, салатные листья, перепелиные яйца и помидоры. Казалось бы, ничего необычного – весьма простые продукты, но, добавив их к жареному сыру, вы получите новое, эффектное блюдо, которое и выглядит потрясающе аппетитно, и получается очень вкусным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.4 ккал | белки 22 г | жиры 52.8 г | углеводы 18.7 г |
Порции | |||
ккал 162.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 2.9 г |
Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (15) |
---|
Перец болгарский зеленый 1 штука |
Перец болгарский красный 1 штука |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Початки кукурузы 2 штуки |
Чеснок 1 зубчик |
Дижонская горчица 2 чайные ложки |
Бальзамический уксус 3 столовые ложки |
Сок лимонный 2 чайные ложки |
Масло оливковое ¼ стакана |
Соль ¾ чайной ложки |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Листья базилика ¼ стакана |
Французский багет 12 кусков |
Сыр козий 170 г |
Руккола 5 стаканов |
Показать все (15) |
Кефирная заправка
Также с майонезом готовится и ещё один вариант заправки для салатов с рукколой. только в этом рецепте он разбавляется кефиром. Для приготовления этого соуса понадобятся:
- майонез (лучше домашний) – 100 мл;
- кефир – 100 мл;
- лук – 1 головка (некрупная);
- лимонный сок – от 1 лимона;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- соль, укроп, перец – по вкусу.
Продукты сложить в блендерную чашу, предварительно порезав лук произвольными кусочками, а чеснок, раздавив прессом, и хорошенько взбить до получения однородной субстанции.
С пармезаном и курочкой
Получается сытно и очень аппетитно.
Возьмем:
- 15 томатов сорта черри;
- 200 г рукколы;
- 6 перепелиных яиц;
- баночка маслин б/к;
- 100 г сыра пармезан;
- майонез;
- сок лимона;
- соль, перчик молотый черный;
- масло оливковое;
- филе курицы.
- Филешку обжариваем в небольшом количестве маслица, подсаливаем, перчим. Обжариваем также яички, подсаливаем.
- Салат и помидорки промываем, промакиваем полотенцем. Натираем сыр, филе разрезаем не слишком мелкими кусочками.
- На большое блюдо перекладываем рукколу, немного курочки. Присыпаем половинкой сыра. Повторяем слои.
- Теперь займемся салатной заправкой. Для нее чесночные дольки очищаем, пропускаем через специальный пресс или рубим ножом. Перемешиваем в небольшой миске майонез, тертый сыр, сок лимона, перчим и промалываем блендером до однородного состояния. Порционно доливаем сюда оливковое масло, продолжая взбивание. Поливаем сверху нашим соусом и можем подавать.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
рукола Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. узнать больше | 50 г |
сыр адыгейский молодой сыр (брынзы, фета, адыгейский) Ингредиент Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет. узнать больше | 100 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | по вкусу |
лаймовая цедра Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат. узнать больше | 1 ч. л. |
Заправка
бальзамический крем бальзамический крем Ингредиент Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами. узнать больше | ½ ст. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лаймовая цедра Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат. узнать больше | 2 ч. л. |
Дополнительно
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ч. л. |
бальзамический крем бальзамический крем Ингредиент Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами. узнать больше | 1 ч. л. |
Рецепт «Салат с рукколой и адыгейским сыром»:
Рукколу вымыть, обсушить, выложить в салатник.
Нарезать огурец, помидор, адыгейский или другой похожий сыр тонкими ломтиками, добавить в салатник.
Туда же выложить проростки и нарезанный укроп.
Посолить, приправить специями.
Приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока,
заправить салат, перемешать.
Кедровые орешки чуть обжарить на сковороде, всыпать в салат.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с рукколой и адыгейским сыром
Очень легкий салатик может служить также гарниром к мясным и рыбным блюдам. Сложился сам собою из того, что под руку попалось.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из сыра
Ингредиенты для «Салат с рукколой и адыгейским сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Руккола и авокадо
Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).
- Авокадо — 1-2 шт;
- Руккола — 200 г;
- Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления
Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.
Это интересно: Как готовить на сковороде-гриль и как ее выбрать
Пошаговый рецепт с фото
Руколу и фриллис промыть, дать стечь воде. Выкладываем салат в миску. Добавляем нарезанный дольками помидор, тонко нарезанный перьями лук.
В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Добавляем к салату и хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку. Посыпаем цедрой лайма.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный ломтиками сыр до золотистого или до желаемого вами цвета. Выкладываем сыр на салат. Поливаем по вкусу бальзамическим кремом и сверху посыпаем листиками свежего орегано. Подаем сразу.