Салат с руколой и жареным адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 587 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Gorelova

Салат с руколой и жареным адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 587 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Gorelova

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Новый рецепт ресторанного салата
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром
  5. Кефирная заправка
  6. С пармезаном и курочкой
  7. Пищевая ценность блюда
  8. Рецепт «Салат с рукколой и адыгейским сыром»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Руккола и авокадо
  11. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам новый ресторанный салатик с жареным сыром, рукколой и помидорками черри. Расписала для вас как готовить по шагам с фото.

ОПИСАНИЕ

Пикантный легкий салат. Отличный обед или ужин.

Новый рецепт ресторанного салата

В его составе также руккола, салатные листья, перепелиные яйца и помидоры. Казалось бы, ничего необычного – весьма простые продукты, но, добавив их к жареному сыру, вы получите новое, эффектное блюдо, которое и выглядит потрясающе аппетитно, и получается очень вкусным.

Салат с жареным сыром и помидорами фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.4 ккал
белки
22 г
жиры
52.8 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.9 г

Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (15)
Перец болгарский зеленый 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский желтый 1 штука
Початки кукурузы 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Сок лимонный 2 чайные ложки
Масло оливковое ¼ стакана
Соль ¾ чайной ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья базилика ¼ стакана
Французский багет 12 кусков
Сыр козий 170 г
Руккола 5 стаканов
Показать все (15)

Кефирная заправка

Также с майонезом готовится и ещё один вариант заправки для салатов с рукколой. только в этом рецепте он разбавляется кефиром. Для приготовления этого соуса понадобятся:

  • майонез (лучше домашний) – 100 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • лук – 1 головка (некрупная);
  • лимонный сок – от 1 лимона;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • соль, укроп, перец – по вкусу.

Продукты сложить в блендерную чашу, предварительно порезав лук произвольными кусочками, а чеснок, раздавив прессом, и хорошенько взбить до получения однородной субстанции.

С пармезаном и курочкой

Получается сытно и очень аппетитно.

Возьмем:

  • 15 томатов сорта черри;
  • 200 г рукколы;
  • 6 перепелиных яиц;
  • баночка маслин б/к;
  • 100 г сыра пармезан;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • соль, перчик молотый черный;
  • масло оливковое;
  • филе курицы.

с маслинами

  • Филешку обжариваем в небольшом количестве маслица, подсаливаем, перчим. Обжариваем также яички, подсаливаем.
  • Салат и помидорки промываем, промакиваем полотенцем. Натираем сыр, филе разрезаем не слишком мелкими кусочками.
  • На большое блюдо перекладываем рукколу, немного курочки. Присыпаем половинкой сыра. Повторяем слои.
  • Теперь займемся салатной заправкой. Для нее чесночные дольки очищаем, пропускаем через специальный пресс или рубим ножом. Перемешиваем в небольшой миске майонез, тертый сыр, сок лимона, перчим и промалываем блендером до однородного состояния. Порционно доливаем сюда оливковое масло, продолжая взбивание. Поливаем сверху нашим соусом и можем подавать.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рукола

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

узнать больше

50 г
сыр адыгейский

молодой сыр (брынзы, фета, адыгейский)

молодой сыр (брынзы, фета, адыгейский)

Ингредиент

Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет. 

узнать больше

100 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

по вкусу
лаймовая цедра

лаймовая цедра

Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.

узнать больше

1 ч. л.

Заправка

бальзамический крем

бальзамический крем

бальзамический крем

Ингредиент

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

узнать больше

½ ст. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
лаймовая цедра

лаймовая цедра

Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.

узнать больше

2 ч. л.

Дополнительно

растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ч. л.
бальзамический крем

бальзамический крем

бальзамический крем

Ингредиент

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

узнать больше

1 ч. л.

Рецепт «Салат с рукколой и адыгейским сыром»:

Рукколу вымыть, обсушить, выложить в салатник.

Нарезать огурец, помидор, адыгейский или другой похожий сыр тонкими ломтиками, добавить в салатник.

Туда же выложить проростки и нарезанный укроп.

Посолить, приправить специями.

Приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока,

заправить салат, перемешать.

Кедровые орешки чуть обжарить на сковороде, всыпать в салат.

Салат с руколой и жареным адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 587 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с рукколой и адыгейским сыром

Рецепт: Салат с рукколой и адыгейским сыром

Очень легкий салатик может служить также гарниром к мясным и рыбным блюдам. Сложился сам собою из того, что под руку попалось.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат с рукколой и адыгейским сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Руккола и авокадо

Салат с руколой и жареным адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 587 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Это интересно: Как готовить на сковороде-гриль и как ее выбрать

Пошаговый рецепт с фото

Руколу и фриллис промыть, дать стечь воде. Выкладываем салат в миску. Добавляем нарезанный дольками помидор, тонко нарезанный перьями лук.

Руколу и фриллис промыть, дать стечь воде. Выкладываем салат в миску. Добавляем нарезанный дольками помидор, тонко нарезанный перьями лук.

В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Добавляем к салату и хорошо перемешиваем.

В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Добавляем к салату и хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку. Посыпаем цедрой лайма.

Выкладываем салат на тарелку. Посыпаем цедрой лайма.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный ломтиками сыр до золотистого или до желаемого вами цвета. Выкладываем сыр на салат. Поливаем по вкусу бальзамическим кремом и сверху посыпаем листиками свежего орегано. Подаем сразу.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный ломтиками сыр до золотистого или до желаемого вами цвета. Выкладываем сыр на салат. Поливаем по вкусу бальзамическим кремом и сверху посыпаем листиками свежего орегано. Подаем сразу.

Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит