Пошагово о том, как сделать бутерброды на гриле. 5 самых популярных рецептов. Какой гриль для этого использовать. Насколько бутерброды на гриле отличаются от приготовления в микроволновке или на обычной сковороде.
Как готовят на гриле
Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.
Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.
Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.
Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.
Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:
- взять хлеб;
- выложить на него начинку;
- разогреть уголь на гриле;
- почистить решётку от старых продуктов;
- выложить бутерброды;
- поджарить немного хлеб.
Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться. Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет. Тогда приступайте к готовке.
Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.
Ингредиенты
Хлеб — 6-8 ломтиков
Колбаса молочная — 350 г
Сыр твердый — 150 г
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Помидор — 2 шт.
- 234 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Такие бутерброды, приготовленные на свежем воздухе — это необыкновенно вкусно! Хрустящая корочка свежего хлеба, нежный сыр и сочная ветчина — идеальное сочетание. Можно добавить к начинке любой соус, свежие овощи или сезонную зелень. Бутерброды готовятся очень быстро. Попробуйте!
Рецепты Джейми Оливера
1. Горячие бутерброды с курицей и капустным салатом
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 4 куриных бедра без костей;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 маленький кочан капусты;
- 1 маленькая луковица;
- 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 4 булочки;
- несколько листочков рукколы.
Приготовление
Выложите в миску куриные бёдра, добавьте к ним цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили. Из чили нужно предварительно удалить семена.
Приправьте курицу солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте её с измельчённой капустой и тонкими кольцами лука. Добавьте йогурт, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
Переложите куриные бёдра на противень шкуркой вверх. Запекайте 30 минут в разогретой до 200 °C духовке. Курица должна хорошо пропечься и покрыться хрустящей золотистой корочкой.
Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите их на сковороде или в духовке. Затем выложите на них капустный салат, курицу и рукколу.
2. Горячий бутерброд «Крок-мадам» с ветчиной и сыром
jamieoliver.com
Ингредиенты
Для бутерброда:
- 2 ломтика хрустящего хлеба;
- 2 ломтика ветчины;
- 2 ломтика твёрдого сыра;
- 1 крупное яйцо.
Для соуса бешамель:
- 25 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка просеянной муки;
- 125 мл молока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькой кастрюле на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции. Понемногу вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте к нему горчицу, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
Слегка поджарьте хлеб с двух сторон. Выложите на каждый кусочек ломтики ветчины и сыра и полейте соусом бешамель. Поместите бутерброды на гриль или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Тем временем растопите на сковороде остатки сливочного масла и поджарьте яйцо. Положите бутерброды на тарелку и выложите на них яичницу.
3. Горячие бутерброды с охотничьими колбасками
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 4 маленьких помидора;
- 1 перец чили;
- немного оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- 410 г консервированного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ лимона;
- 3 охотничьи колбаски;
- 4 круглые булочки;
- несколько листочков рукколы.
Приготовление
Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а чили — тонкими маленькими полосками, предварительно удалив из овощей семена. Смешайте помидоры и почти весь чили, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте.
Слейте жидкость из консервированного нута и промойте его. Выложите нут в сотейник и прогрейте на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте соль, перец, цедру и сок лимона и немного оливкового масла. Измельчите получившуюся смесь в блендере или с помощью вилки до однородности. Смешайте нут с помидорами и чили.
Нарежьте охотничьи колбаски по диагонали на кусочки толщиной примерно 5 мм. Поджарьте их на раскалённой сковороде около 3–5 минут. Уголки колбасок должны слегка обуглиться.
Разрежьте булочки вдоль и выложите на них смесь из нута, поджаренные колбаски, рукколу и оставшийся чили.
4. Горячие бутерброды со стручковой фасолью и козьим сыром
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 150 г стручковой фасоли;
- 2 пёрышка зелёного лука;
- 1 столовая ложка грецких орехов;
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 50 г козьего сыра.
Приготовление
Нарежьте кружочками стручковую фасоль и зелёный лук. Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, затем выложите их и измельчите.
Подогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла. Добавьте фасоль и лук и поджаривайте 4 минуты, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем.
Поджарьте хлеб с двух сторон. Затем выложите на него смесь фасоли и лука, раскрошенный козий сыр и орехи и сбрызните оливковым маслом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Итальянский бургер с фрикадельками
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (125 г) панировочных сухарей
- 1/2 стакана (125 г) тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана (50 мл) молока
- 1 ст.л. (15 мл) итальянской приправы
- по 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
- 2 перемешанных венчиком яйца
- 3 мелко порезанных зубчика чеснока
- 150 г фарша говядины, телятины или свинины
- 4 порезанные пополам и поджаренные булочки
- 1 стакан (250 мл) томатной пасты
- 1 стакан (250 мл) измельченного сыра моцарелла
Итальянский бургер с фрикадельками рецепт приготовления:
- Равномерно перемешайте панировочные сухари с сыром пармезан, молоком, итальянской приправой, солью, перцем, яйцами и чесноком.
- Выложите в емкость говядину, телятину и свинину. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Обваляйте в смеси приправ и сформируйте четыре котлеты.
- Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите котлеты на гриль и закройте крышку.
- Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – слабая прожарка, оранжевый – средняя, красный – сильная.
- Равномерно намажьте нижние части булочек половиной имеющегося количества томатной пасты и положите на них котлеты. Распределите оставшуюся пасту по котлетам, присыпьте сыром, накройте оставшимися половинками булочек.
Совет: Настоящий итальянский сендвич подается с пассированными грибами, луком и стручковым перцем. Подавать бургеры можно с пассированной брокколи. Бургер получится не менее вкусным, если вместо смеси говядины, телятины и свинины использовать только говядину.
Статья по теме: Удовольствие от идеального гриля. Говядина
Популярные рецепты
Здесь будет рассмотрено 5 классических и популярных рецептов бутербродов, а также сэндвичей, которые зачастую готовят на гриле.
Порой достаточно просто поджарить хлеб на гриле, и подать его к основному блюду в виде мяса или «загриленных» овощей.
Делают также сэндвичи на основе лаваша, выкладывая их на гриле, и доводя до нужного хруста и румяности.
Любой хлеб имеет примерно одинаковую калорийность. Если не считать разновидности с добавлением орехов, семечек, изюма и пр. Причём эта калорийность снижается при выпекании на сухом гриле без масла. Не важно, будь то электрогриль, сковорода, либо классический гриль на углях.
К числу популярных рецептов относятся бутерброды с:
- тунцом;
- ветчиной и сыром;
- беконом и яйцом;
- омлетом и авокадо;
- арахисовой пастой и джемом.
Это 4 вкусных солёных рецепта, а также один вариант сладкого сэндвича. Причём последний любят не только дети, но и многие взрослые.
Вкуснейший сэндвич с яйцом, как и с ветчиной, сыром или омлетом, можно готовить на любом гриле. Будь то:
- угольный гриль;
- уличный электрический;
- газовый;
- электрогриль (для дома);
- сковорода-гриль.
Вы можете легко приготовить сэндвич с яйцом дома на электрогриле, либо сделать великолепную закуску на свежем воздухе, смастерив сэндвич с ветчиной и сыром на угольном гриле. Выбор за вами.
Теперь о том, как приготовить тот или иной горячий сэндвич, работая на обычном или электрогриле, а также с помощью ребристой сковороды.
Ветчина и сыр
Это классические рецепты, где используется белый хлеб. Но при желании замените его на чёрный. Для приготовления на гриле это не принципиально важно.
Ветчина и тягучий сыр создают великолепный тандем, и заставляют ваши вкусовые рецепторы получать истинное наслаждение. Поверьте, приготовленные грилем они получаются в разы вкуснее, нежели горячие бутерброды в микроволновке.
Упор будет делаться на угольный гриль.
Для 4 порций сэндвича с сыром и ветчиной нужно взять:
- 8 кусочков тостового хлеба;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- маринованные огурцы;
- 4 ломтика ветчины;
- майонез или любимый соус.
Его можно сделать с чесноком, намазав на хлеб, а затем прогреть на гриле. За счёт температурной обработки чеснок теряет остроту, зато остаётся приятный аромат и необычный вкус блюда.
Сначала делать жареный хлеб на гриле, а затем выкладывать на него начинку, не нужно.
Лучше действовать по такому алгоритму:
- разогрейте гриль или доведите до готовности мясо, чтобы уголь не давал сильный жар при готовке;
- натрите сыр на тёрку, либо нарежьте тонкими пластинками;
- смажьте 2 ломтика хлеба майонезом с одной стороны;
- насыпьте немного тёртого сыра;
- сверху положите несколько ломтиков огурца;
- теперь выложите ветчину;
- прижмите вторым тостом;
- выложите на решётку своего гриля и доведите до готовности.
Можно готовить с открытой и закрытой крышкой. Многие советуют поджарить с одной стороны хлеб, затем перевернуть, после чего накрыть на несколько минут гриль крышкой. Это ускорит плавление сыра.
Есть ещё один вариант. Но он будет отличаться повышенной калорийностью. Для этого хлеб смазывают майонезом с 2 сторон. Затем его обжаривают. Майонез позволяет получить золотистую корочку. Но такое количество соуса точно не делает бутерброд полезным.
Готовые сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Блюдо готово. Нужно подавать горячим.
С тунцом
Эти же рецепты можно использовать, если гриль отсутствует. Ведь никто не мешает приготовить бутерброды на сковороде.
Даже сковорода-гриль в разы лучше, чем микроволновка. Последняя позволяет быстро приготовить завтрак. Но пожарить хлеб в ней не получится. Часто он размокает, сыр плавится, и есть это всё невозможно.
Поэтому рекомендуем сделать сэндвич из тунца, но использовать для этих целей угольный или электрический гриль. Учтите, что существует электрогриль, а также отдельно продают бутербродницы. Специальные устройства, предназначенные для быстрого приготовления сэндвичей и бутербродов в домашних условиях. В отличие от микроволновки, здесь хлеб поджаривается и становится хрустящим.
Бутерброд с тунцом — это отличный завтрак и вкусный перекус. Жарить его нужно буквально несколько минут.
Для рецепта требуется взять:
- хлеб;
- консервированный тунец;
- свежие и маринованные огурцы;
- сладкий лук;
- оливковое масло;
- горчицу;
- майонез;
- сыр;
- салат листовой или айсберг.
Далее остаётся всё это подготовить и сформировать полноценный бутерброд.
Рецепт выглядит так:
- откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните мясо вилкой;
- мелко нарежьте огурцы и лук;
- при желании можете добавить укроп, зелень, сельдерей;
- измельчённую рыбу смешайте с горчицей, оливковым маслом и майонезом;
- можно добавить немного лимонного сока;
- каждый кусочек хлеба с одной стороны смажьте майонезом;
- выложите подготовленную смесь из рыбы и овощей;
- сверху кусочек сыра и лист салата;
- сформируйте сэндвич;
- обжарьте его на гриле с двух сторон.
Количество ингредиентов определяйте исходя из порций, которые вам нужно приготовить.
Блюдо получается вкусным, сытным и достаточно полезным.
Бекон и яйцо
Из расчёта на 4 порции нужно взять:
- 8 кусочков тостового хлеба;
- 4 яйца;
- 8 кусочков бекона;
- майонез;
- сливочное масло;
- острый соус
- чашку рубленой рукколы;
- соль и перец по вкусу.
Также по вкусу добавляйте майонез, либо майонезные соусы.
Процесс приготовления выглядит так:
- поджарьте бекон на гриле до хрустящего состояния;
- смажьте хлеб с одной стороны майонезом и поджарьте на ней 3 минуты на гриле;
- майонез смешайте с острым соусом;
- на сливочном масле сделайте глазунью;
- посолите и поперчите яйца;
- с не поджаренной стороны смажьте тосты смесью из майонеза и острого соуса;
- сверху выложите бекон и яйцо;
- сверху посыпьте свежей рукколой;
- выложите второй тост сверху;
- поджарьте на гриле с двух сторон по 2-3 минуты.
Великолепнейший бутерброд готов.
Есть его нужно в горячем виде.
Авокадо и омлет
Как и с предыдущими рецептами, с этим бутербродом справится даже новичок.
Для приготовления нужно взять:
- булочки или хлеб;
- 6 яиц;
- 75-100 мл. молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 150 граммов сыра;
- 1 спелый авокадо;
- 1 красный сладкий перец.
Это идёт на 4 зерновые булочки, либо на 8 кусочков хлеба. Сам хлеб выбирайте по вкусу. Тут это значения не имеет.
Готовится сэндвич с омлетом и авокадо в такой последовательности:
- взбейте яйца с молоком, добавьте соль по вкусу;
- залейте смесь на сковороду, предварительно смазанную маслом;
- можно использовать сковороду гриль (но лучше обычную);
- на медленном огне готовьте омлет скрэмбл, постоянно помешивая его деревянной лопаткой;
- снимите с огня, и добавьте в омлёт тёртый сыр и перец;
- разрежьте булочку пополам вдоль;
- вниз положите омлет;
- сверху авокадо и сладкий перец, нарезанные кусочками;
- закройте второй частью булочки или вторым ломтиком хлеба;
- пожарьте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.
Этот рецепт считается довольно диетическим. Поэтому использовать майонез и соусы на его основе не стоит. Но тут уже действуйте по желанию.
Паста, джем и банан
И наконец рецепт сладкого сэндвича на гриле.
Состоит он из:
- арахисовой пасты;
- джема;
- банана;
- тостового хлеба.
Некоторые для сочности, пользы и структуры добавляют зернистый творог. Но это не обязательный ингредиент.
Далее нужно сделать следующее:
- обжарить с двух сторон хлеб на гриле до появления румяной хрустящей корочки;
- один тост смазать арахисовой пастой;
- другой тост намазать любимым джемом и выложить нарезанный кружочками банан;
- соединить оба тоста в единый сэндвич;
- съесть на месте или взять с собой.
За счёт поджаривания хлеб становится хрустящим и долго не размокает.
Приготовить сэндвичи и бутерброды, имея в распоряжении гриль, очень просто. Нужно лишь взять хлеб и необходимые ингредиенты.
Это малая часть рецептов, которые можно приготовить за несколько минут. Но даже обычный бутерброд с сыром и колбасой приобретает совершенно иной вкус и аромат, если готовить его на гриле.
Какой ваш любимый рецепт сэндвича или бутерброда? Какой тип гриля в основном используете дома или на улице, природе?
Делитесь своими познаниями и секретными рецептами. Особенно интересуют соусы для сэндвичей.
Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о нас своим друзьям!
Удовольствие от идеального гриля. Говядина
Опубликовано:
Несомненно, гриль изобрели, чтобы готовить нежное мясо. Сегодня говядина заменила мясо дикого кабана или мамонта, которыми пировали […]
1 комментарий
Горячие-горячие сендвичи!
С грилем Tefal Optigrill сэндвич становится полноценным блюдом
граф Сендвич
В 1762 году, когда дворецкий графа Сендвича предложил очень удобный способ есть на ходу, зажав свой обед двумя ломтиками хлеба, он наверняка не предполагал, что его потомки усовершенствуют его изобретение с помощью гриля. Люди по всему миру с энтузиазмом применяют гриль, создавая тысячи различных вариантов сендвичей: панини, сендвич-рулеты, роллы со слоеным тестом, бейглы, багеты…
Сендвичи, приготовленные на гриле, гораздо ближе к традиционному полному горячему обеду; они могут быть как совсем простыми, так и довольно интересными.
Изысканные варианты французских тостов и сендвичей с расплавленным сыром сверху, итальянских панини или традиционных английских клаб-сендвичей источают аппетитный аромат, как только жар гриля проникает в хлеб и плавит сыр.
Обмакните хлеб перед грилем в смесь взбитых яиц и молока или смажьте его оливковым маслом или горчицей – получится пальчики оближешь! Сыр подчеркивает вкус и добавляет сендвичу мягкость. Составьте вкуснейший многослойный сендвич из ветчины, помидоров и любимых ингредиентов.
Виды и размер хлеба можно изменять (попробуйте сендвичи по-крестьянски (country-style), цельнозерновой хлеб, бейглы и т.д.). Импровизируйте: заверните ингредиенты в блинчики, слоеное тесто, рисовые или кукурузные лепешки-тортильи – создайте впечатление домашнего блюда или придайте сендвичам дух вьетнамской или мексиканской кухни.
OPTIGRILL можно использовать для пикников и приготовления на свежем воздухе: порадуйте своих друзей и накормите их разнообразными блюдами. Датчик толщины автоматически устанавливает правильный температурный режим для потрясающей хрустящей корочки. Станьте экспертом по горячим сендвичам!
Сочная куриная грудка в электрогриле
Потребуются:
- 1 куриная грудка;
- соевый соус по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль, специи – по вкусу.
Как готовить мясо на электрогриле:
- Филе курицы помыть, просушить и отбить.
- Разрезать на 4 части.
- Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
- Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )