Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем — 7 пошаговых фото в рецепте

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
  3. Салат из макарон и ветчины
  4. Пошаговое приготовление
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Итальянский салат с пастой и ветчиной
  7. Nudelsalat (Макаронный салат).
  8. Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром
  9. Ингредиенты:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Салат с рулетиками из оладий

Отварные макароны хороши не только как гарнир, но и как ингредиент для разного рода салатиков. Если вы можете назвать себя любителем несложных, сытных и вкусных блюд, этот рецепт точно для вас.

Описание приготовления:

Спешу предложить вам на заметку идею, как приготовить салат с овощами, ветчиной и макаронами. Этот рецепт хорош тем, что вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя сезонные овощи по вкусу или консервированные, например. Кстати, блюдо можно сделать на скорую руку, используя оставшиеся с вчера макароны 🙂 Отличный вариант для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Салаты

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
  2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
  3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
  4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
  5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
  6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
  7. Посолить и все перемешать.
  8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

Салат из макарон и ветчины

макароны, томат-пюре, майонез, ветчина, маслины, перец, соль…

раздел: Французская кухня, Салаты мясные

defpan3.gif

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Макароны (лучше рожки) отварить, остудить.

Кубиками нарезать ветчину, помидоры, болгарский перец. Ветчину можно соломкой или ломтиками тонкими.

Сыр натереть на терке крупной.

Все перемешать и заправить майонезом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.6 ккал
белки
135 г
жиры
152.9 г
углеводы
295 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
23 г

Итальянский салат с пастой и ветчиной

Ингредиенты:

  • Говяжья ветчина – 400 грамм;
  • Паста – 400 грамм (1 упаковка);
  • Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

Пасту берем самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду и остужаем. Теперь нам нужно подготовить овощи. Перчик моем и удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.

Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками и складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду и снимаем пробу. Подаем охлажденным.

салат с ветчиной и макаронами

Nudelsalat (Макаронный салат).

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Макароны отварить в подсоленной воде, (не переваривать) откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить.

Нарезать кубиками луковицу и колбаску, с горошка слить жидкость. Всё это добавить к макаронам и перемешать.

Майонез смешать со сливками, и вылить в салат….

теги: колбаса немецкая салат перец горошек

Горячий салат с макаронами

Салат с макаронами

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем - 7 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.

    Если у вас крупные огурцы, порежьте их средними кусочками.

    Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем - 7 пошаговых фото в рецепте

  3. С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем - 7 пошаговых фото в рецепте
  4. Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем - 7 пошаговых фото в рецепте
  5. Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
  6. Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем - 7 пошаговых фото в рецепте
  7. Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем - 7 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 250-300 Грамм
  • Консервированная кукуруза  — 200 Грамм
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Твёрдый сыр, Макароны, Помидоры, Болгарский перец, Кукуруза консервированая, Майонез

Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль…

раздел: Салаты из макарон

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит