Отварные макароны хороши не только как гарнир, но и как ингредиент для разного рода салатиков. Если вы можете назвать себя любителем несложных, сытных и вкусных блюд, этот рецепт точно для вас.
Описание приготовления:
Спешу предложить вам на заметку идею, как приготовить салат с овощами, ветчиной и макаронами. Этот рецепт хорош тем, что вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя сезонные овощи по вкусу или консервированные, например. Кстати, блюдо можно сделать на скорую руку, используя оставшиеся с вчера макароны 🙂 Отличный вариант для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Салаты
Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- перец болгарский сладкий (1 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- ветчина/колбаса вареная (150 г);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
- Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
- Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
- Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
- Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
- Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
- Посолить и все перемешать.
- Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.
Салат из макарон и ветчины
макароны, томат-пюре, майонез, ветчина, маслины, перец, соль…
раздел: Французская кухня, Салаты мясные
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Макароны (лучше рожки) отварить, остудить.
Кубиками нарезать ветчину, помидоры, болгарский перец. Ветчину можно соломкой или ломтиками тонкими.
Сыр натереть на терке крупной.
Все перемешать и заправить майонезом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3106.6 ккал | белки 135 г | жиры 152.9 г | углеводы 295 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 23 г |
Итальянский салат с пастой и ветчиной
Ингредиенты:
- Говяжья ветчина – 400 грамм;
- Паста – 400 грамм (1 упаковка);
- Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Свежие помидоры – 4 штуки;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Майонез.
Приготовление:
Пасту берем самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду и остужаем. Теперь нам нужно подготовить овощи. Перчик моем и удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками и складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду и снимаем пробу. Подаем охлажденным.
Nudelsalat (Макаронный салат).
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Макароны отварить в подсоленной воде, (не переваривать) откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить.
Нарезать кубиками луковицу и колбаску, с горошка слить жидкость. Всё это добавить к макаронам и перемешать.
Майонез смешать со сливками, и вылить в салат….
теги: колбаса немецкая салат перец горошек
Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром
Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г — макарон
- 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
- 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
- 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
- 2 шт. — болгарского перца
- 1-2 шт. — отварное яйцо
- зелень (салатные листья) — для подачи
- 1 небольшой пучок — укропа
- майонез — для заправки
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
- Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.
Если у вас крупные огурцы, порежьте их средними кусочками.
- С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
- Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
- Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
- Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
- Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Макароны — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Ветчина — 250-300 Грамм
- Консервированная кукуруза — 200 Грамм
- Соль, перец, майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Твёрдый сыр, Макароны, Помидоры, Болгарский перец, Кукуруза консервированая, Майонез
Салат с рулетиками из оладий
лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль…
раздел: Салаты из макарон