Универсальная антипригарная смазка для форм — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Универсальная антипригарная смазка для форм — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Универсальная антипригарная смазка для форм
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Состав продуктов
  4. Ингредиенты
  5. Эмульсии для смазки хлебных форм
  6. Отсутствует подключение к интернету
  7. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Эмульсия для смазывания форм»:
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Способ приготовления
  12. Фотографии «Эмульсия для смазывания форм» от приготовивших (14)

Черезвычайно полезная штука для пекарей и для всех кто готовит в формах или противнях. Смесь не дымит и продкуты пригтовленные в формах, самзанных данной эмульсией никогда не прилипают. Смесь состоит из 3-х ингридиентов, взятых в приблизительно равных пропорциях, по одной чашке каждого ингридиента.

Универсальная антипригарная смазка для форм

Категория: Дрожжевой хлеб

Универсальная антипригарная смазка для форм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4282 ккал
белки
18.4 г
жиры
402.2 г
углеводы
149.8 г
100 г блюда
ккал
713.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
67 г
углеводы
25 г

Состав продуктов

  • 100 грамм топленого масла (можно заменить на кулинарный жир: свиной, куриный или гусиный);
  • 100 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 грамм пшеничной муки.

Ингредиенты

30 мл Растительное масло

30 г Растопленный качественный маргарин

30 г Мука

Эмульсии для смазки хлебных форм

Российская компания ООО «ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО» занимается научными исследованиями и внедрением их результатов на предприятиях хлебобулочной и кондитерской отраслей. Результатом нескольких лет упорной работы стали эмульсии для смазки хлебных форм, которые сочетают в себе достоинства ряда традиционных смазок и превосходят их по многим параметрам.

Назначение продукции

Водно-масляные эмульсии «Стандарт», «Кондитер» и «Смесь для колеровки хлебных форм» предназначены для смазывания всех видов хлебопекарных и кондитерских форм. Использование смесей позволяет предотвратить залипание готовой продукции, повысить качество изделий, снизить расходы и продлить срок эксплуатации форм.

Особенности эмульсий и способ нанесения

Наше предприятие предлагает вашему вниманию уникальные разработки – высококачественные эмульсии на водно-масляной основе:

  • «Стандарт»;
  • «Кондитер»;
  • «Смесь для колеровки хлебопекарных форм».

Все смеси отличаются превосходными экологическими характеристиками и не оказывают вредного воздействия на окружающую среду и готовые изделия. В основу эмульсий и смазки входит натуральное растительное масло, что придает готовой продукции такой же вкус и аромат, как при использовании чистых масел.

Для нанесения эмульсии на поды, формы и противни могут использоваться ручные и автоматические смазчики, а также другие виды оборудования, которые также можно приобрести в нашей компании.

Преимущества применения эмульсии для смазки форм

При создании данной продукции были учтены пожелания представителей реального сектора экономики, представляющих хлебозаводы, кондитерские фабрики и другие предприятия.

В итоге был создан уникальный для российского рынка продукт, который дает возможность:

1. Повысить качество готовой продукции.
2. В несколько раз продлить срок активной эксплуатации поверхностей, используемых для выпечки хлебопекарной продукции, за счет снижения скорости образования нагара.
3. Сократить расход смазывающего агента до 2,2-2,8 литров на тонну продукции.
4. Обеспечить значительный экономический эффект.

Спецификации на водно-масляные эмульсии

  1. Скачать спецификацию на эмульсию «Стандарт».
  2.  Скачать спецификацию на эмульсию «Стандарт плюс».
  3. Скачать спецификацию на эмульсию «Кондитер».
  4. Скачать спецификацию на эмульсию «Для колеровки».

Мы уверены, что своевременное внедрение современных технологий позволит вашему предприятию занять лидирующие позиции в своей отрасли!

 

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм.. Шаг 1

    Антипригарная Эмульсия для смазывания форм для выпечки. Это настоящая палочка выручалочка, благодаря которой готовая выпечка никогда не прилипает не к стенкам ни к донышку посуды, она как по волшебству выпрыгивает из форм. Используется экономно, храниться долго, готовится засчитанные минуты. Если Вы еще не пробовали готовить такую эмульсию настоятельно рекомендую попробовать.

эмульсия для смазывания форм

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

mmenu.com

Комментарии (2):

choke_user_f_50x50.jpg

Домохозяйка

05 июня 2017

Хотелось бы услышать хоть какое-то мнение,кто-нибудь уже пробовал?

Универсальная антипригарная смазка для форм - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

05 июня 2017

Я пользуюсь такой эмульсией. Только масло для приготовления брала обычное, не топлёное. Выпечка не пристаёт. Эмульсия долго хранится в холодильнике.

Ингредиенты

Топленое масло 128гр
Мука пшеничная 90гр
Рафинированное растительное масло 130 гр

Рецепт «Эмульсия для смазывания форм»:

Универсальная антипригарная смазка для форм - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Всё оооооочень просто!!! Главное — найти внутренний жир, я нашла топлёный, можно вытопить самим и остудить до комнатной температуры. Выложить муку, растительное масло и жир (комнатной Т, не растопленный!) в миску миксера.

Универсальная антипригарная смазка для форм - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Взбить всю массу на протяжении 7-10 минут до однородного состояния…

Универсальная антипригарная смазка для форм - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Выложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике, эмульсия застывает, но не сильно.
Хранится очень долго, хватает на длительный период времени!
Хлеб из форм просто выскакивает, никаких проблем!!!
На корочке иногда остаётся чуть заметный след муки))) Из этого количества получилось 800 мл эмульсии — полная банка!!!
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Эмульсия для смазывания форм

Рецепт: Эмульсия для смазывания форм

В догонку к рецепту Бородинского… девочки, не знаю, может, повторюсь… заранее прошу прощения)))Нашла на просторах интернета этот рецепт, сделала, теперь не нарадуюсь!!! Автору низкий поклон и тысяча спасибо!Не прилипает ничего!!!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Эмульсия для смазывания форм»:

Пошаговый процесс приготовления

  1. Топленое сливочное масло, которое нам понадобится, можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Можно заменить топленое масло любым кулинарным жиром: свиным, куриным или гусиным.
  2. Для его приготовления нам понадобится 500 грамм сливочного масла комнатной температуры (хорошего качества). Нарезаем его на кусочки и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Доводим масло до кипения, уменьшаем нагрев до минимального. Периодически помешиваем, чтобы осадок не пригорел. Важно: накрывать кастрюлю крышкой ни в коем случаем нельзя. Варим 30 минут, снимаем образовавшуюся пенку.
  3. Как только белый осадок осядет на дно: масло готово. Сито застилаем марлей и процеживаем через него горячее масло. Даем остыть при комнатной и убираем в холодильник. Срок хранения: 12 месяцев.
  4. В удобную посуду для смешивания выкладываем топленое сливочное масло комнатной температуры, добавляем пшеничную муку и растительное масло без запаха.
  5. Взбиваем все миксером или венчиком. Должна получиться однородная масса.
  6. Переливаем все в стеклянную посуду, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
  7. Используем по надобности: например, для смазывания формы, в которой будем выпекать пушистый пирог с секретным ингредиентом (рецепт с нашего сайта).

Антипригарная эмульсия для смазывания форм перед выпечкой

Удачи на кухне.

Читайте нас теперь в VK.com

Способ приготовления

  • Черезвычайно полезная штука для пекарей и для всех кто готовит в формах или противнях. Смесь не дымит и продкуты пригтовленные в формах, самзанных данной эмульсией никогда не прилипают.
  • Смесь состоит из 3-х ингридиентов, взятых в приблизительно равных пропорциях, по одной чашке каждого ингридиента. Я предпочитаю брать чуть больше муки, просто подстраиваюсь под свою силиконовую кисточку.
  • Универсальная антипригарная смазка для форм
  • а) 100% твердое масло или жир, имеющие температуру плавления выше 25 градусов цельсия. Можно взять топленое масло, масло Гхи, топленый свиной жир (лярд), переплавленное кокосовое масло, пальмовое масло.
  • *Основное требование, чтобы масла имели высоки температуры точки дымления. Поэтому лучше брать топленое очищенное сливочное масло или кокосовое масло чем топленый свиной жир.
  • б) Рафинированное растительное масло : кукурузное, соевое, хлопковое, подсолнечное.
  • *Для жидкого масла нужно выбирать, обладающее наименьшим запахом, больше всего подойдут совевое или кукурузное..
  • в) Мука обыкновенная, без добавок : пшеничная или ржаная.
  • * Опять же пшеничная мука высшего сорта наиболе подходящая, так как не имеет привкусов и смолота доставточно мелко.
  • Приготовление.
  • Сначала смешаем хорошенько охлажденное в холодильнике топленое масло и муку. Смешиваем при помощи вилки. Получится вот такая смесь. Выставляем ее на холод минут на 15-20.
  • Универсальная антипригарная смазка для форм
  • Теперь перекладываем эту смесь в высокий стакан для взбивания и взбиваем блендером, постепенно. доливая тонкой струйкой растительное масло. Прцесс похож на приготовление майонеза.
  • Полученную кремообразную субстанцию, перекладываем в стеклянную посуду с широким горлышком.
  • Универсальная антипригарная смазка для форм
  • Смесь можно хранить или в холодильнике или при комнатной температуре, неограниченно долго. Если храните в холодильнике, то перед употреблением смесь должна согреться при комнатной температуре минут 5.
  • Я адаптировала рецепт, взятый отсюда:
  • ?
  • Смазывать можно любые поверхности для выпечки хлеба, кексов, пасок, при запекании овощей или мяса в духовке, противни для печенек, тефлоновые, чугунные, алюминевые или керамические формы. Я использую эту смазку для промазывания стенок посуды для выпечки, так как на дно кладу просиликоненную бумагу. Также смазываю лопасти мешалки в хлебопечке., тогда они легко выходят их готового хлеба не повреждая буханку.
  • Вот так выглядит хлеб, если лопасти и штырьки у хлебопечки были смазаны этой эмульсией. Я специально не смазала самую нижнюю грань лопасте, чтобы было видно, хлеб прилипает только к несмазанной поверхности
  • Универсальная антипригарная смазка для форм

Блюдо рассчитано на

поллитровая баночка

Время приготовления:

3+15+5 мин

Фотографии «Эмульсия для смазывания форм» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит