Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить макаронник как в детском саду
  3. Ингредиенты
  4. Секреты самой вкусной запеканки
  5. Оцените рецепт
  6. Воздушный рецепт с творогом
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Сочный рецепт с мясным фаршем
  9. Запеканка с макаронами
  10. БУДЕТ ВКУСНО!

Почти каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и

Описание приготовления:

Для приготовления блюда используйте любые макаронные изделия — рожки, ракушки или трубочки. Твердый сыр используйте по вкусу — российский, голландский, гауда или эдам. Любой сыр отлично сочетается с макаронами. Блюдо подается в горячем виде, пока сыр тягучий и мягкий.

Как приготовить макаронник как в детском саду

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко350 мл
  • Сахар50 г
  • Вода1 л
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №4.

    Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 2

    Технология приготовления макаронника.

    Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 3

    Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской  лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.

    Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 4

    Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет.  Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.

    Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 5

    Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.

    Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 6

    Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью — льезоном.

    Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 7

    Смазываем сливочным  маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.

    Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 8

    Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.

    Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Ингредиенты

Макаронные изделия — 250 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 300 мл

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 15 г

Квадратная форма со сторонами 19 см.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Секреты самой вкусной запеканки

У каждой хозяюшки есть кулинарные хитрости, которые она бережно хранит в тетрадке или голове. Мы, конечно, не исключение! И еще больше, чем собирать секреты кулинарного мастерства, мы любим ими делиться. Ловите несколько тайн приготовления лучшей макаронной запеканки:

  • Перед тем как запекать макароны, их нужно сварить. Но мы советуем не делать этого до конца, потому что в процессе выпечки макароны будут продолжать готовиться. Как правило, 5 минут варки будет достаточно.
  • Если вы хотите приготовить вкуснейшую запеканку для детей без слипания макарон, после того как они сварились, промойте их в прохладной воде.
  • Многие хозяйки уже давно полюбили панировочные сухари для приготовления различных кулинарных изысков в мультиварке или духовке. Часто смазывание формы не спасает шедевр от прилипания ко дну или пригорания. На масло тонким слоем посыпьте панировочные сухари, и вы точно не столкнетесь с этой проблемой.
  • Для более вкусного и полезного блюда предпочтительны твердые сорта макарон.
  • Среди нашей коллекции рецептов макаронных запеканок вы найдете варианты с вкусным и полезным творогом. Для того чтобы получившийся продукт не огорчил вас комками и был воздушным, мы рекомендуем разрыхлить его. Для этого удобно применять блендер или сито.
  • Если вы хотите приготовить рыхлую и довольно густую запеканку, используйте вилку для того чтобы перемешать составляющие. А для более воздушной консистенции отлично подойдет миксер.

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Воздушный рецепт с творогом

 Количество составляющих рассчитано на 3 приличных порции, но если вы хотите больший масштаб, пропорционально увеличьте каждый ингредиент. Такая сладкая запеканка получается на удивление сытной, поэтому прекрасно подойдет на ужин для детей. А если вы оставите пару кусочков на следующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!

Нам потребуются:

  • 200 г. макарон;
  • 200 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Варим любимые макароны привычным способом в подсоленной воде, промываем их и разбавляем капелькой растительного масла, чтобы избежать слипания.
  2. Макароны ненадолго оставляем. Тем временем беремся смешивать творог, яйца, сахар.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и наполняем смесью из творога и макарон.
  4. Ждем минут 20 до приготовления запеканки и зовем всех домашних к столу.

Творожная запеканка с макаронами отлично сочетается с вкусным джемом или вареньем: в общем, любым сладким соусом, какой найдется в холодильнике. А если за окном лето, блюдо можно дополнить холодным компотом или морсом. Кстати, возраст, когда можно познакомить своего ребенка с такой вкусной запеканкой за счет простых составляющих — всего 1 год.

Макаронник с творогом: видеорецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.3 ккал
белки
76.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
556.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.5 г

Сочный рецепт с мясным фаршем

Этот рецепт убивает сразу несколько зайцев. Первый: такой рецепт с точностью «как в садике», что точно осчастливит ребенка. А добавление мяса не оставит равнодушным главу семейства. Вас порадуют не только высокие вкусовые качества, но и легкость приготовления. Убедитесь лично!

Нам потребуются:

  • 500 г. спагетти;
  • 350 г. отварной телятины (можно заменить другим видом отварного мяса);
  • 3 целых яйца и 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;

Приготовление:

  1. Сварите спагетти в соленой воде, добавьте масло, чтобы они не слиплись.
  2. Сваренную говядину порежьте на кусочки, если вы хотите запеканку с фаршем, то прокрутите мясо через мясорубку. Можно сделать еще проще: обжарить на сковороде готовый фарш.
  3. На маленьком огне обжарьте лук, высушите его на бумажной салфетке, добавьте к мясу.
  4. Яйца взбивайте до образования пены, добавьте к ним муку и молоко, перемешайте и отправьте смесь к макаронам.
  5. Половину макаронно-яичной смеси выложите на смазанный маслом противень, затем выложите слой мяса, потом снова макароны.
  6. Закончит предварительный этап один желток: им нужно смазать поверхность запеканки.
  7. Выпекайте блюдо полчаса при температуре 170 градусов. Его готовность вы легко определите по золотистой корочке.

Для еще большей пользы можно запивать запеканку мясным или куриным бульоном.

Вариант с фаршем: видеорецепт

Запеканка с макаронами

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит