Хорошо приготовленная говядина с овощами — это всегда и сытно, и вкусно. Овощи можно выбирать на свой вкус, каждый раз получая интереснейшее блюдо. Я очень люблю сочетание мяса и баклажанов, поэтому в этом раз решила приготовить говядину, тушеную с баклажанами и помидорами. Результат превзошёл …
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Баклажан средний — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Помидор — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 2 ст.л.
- 112 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления говядины, тушеной с баклажанами, довольно простой и, как мне кажется, он идеально подходит для повседневного меню, ведь такое блюдо получается очень питательное и вкусное. Да и сделать его не составит особого труда для любой хозяйки, всего-то и нужно потратить около часа времени. Зато какой отменный ужин вас ожидает с этим простым рецептом говядины, тушеной с баклажанами, — пальчики оближешь.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 102.4 г | углеводы 356.3 г |
Порции | |||
ккал 587 ккал | белки 1.9 г | жиры 25.6 г | углеводы 89.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал | белки 0.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 14.8 г |
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и помидорами, потребуется:
мякоть говядины — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
баклажан — 1 шт.;
помидор — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
укроп, розмарин — 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.
Как готовится говядина с баклажанами?
- Начальным этапом в приготовлении этого блюда станет подготовка мяса. Его необходимо хорошо промыть, далее порезать на одинаковые кусочки. Нужно погрузить говядину в нагретую сковороду без жира, чтобы мясо дало сок. И таким образом его стоит немного протушить до тех пор, пока жидкость не испарится. Далее добавляем воды ровно столько, сколько было собственного сока. Мясо в этот момент под крышкой уже проваривается. После испарения воды добавляем масло для обжарки. Вся эта процедура необходима для того, чтобы в дальнейшем говядина не была жесткой.
- Когда мясо зажарится, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем туда уже заранее порезанный лук, заливаем жидкостью – той, которая заготовлена (будь то вода или бульон). Блюдо необходимо поставить для тушения на медленный огонь.
Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
11 ингридиентов 40 минут
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.
Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.
К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.
Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2….
теги: салат
Ингредиенты:
Говядина — 700-800 грамм
Баклажан — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Лук — 1 штука
Сметана — 2-3 столовые ложки
Томатная паста — 1-2 столовые ложки
Лавровый лист, перец горошком и соль — по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Баклажаны — 3 Штуки (небольшие)
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода кипяченая — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Сок томатный — 1/3-1/2 Стакана
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян, зира)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите.
Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Переложите овощ со сковороды на тарелку, отставьте в сторону.
В это же масло выложите нарезанную тонкими ломтями говядину, обжарьте до красивой румяной корочки. Дальше влейте немного воды и тушите на тихом огне под крышкой минут 30-40.
Когда мясо будет достаточно мягким, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и небольшими кусочками морковь. Продолжайте тушить еще минут 10 на тихом огне.
Нарежьте стебель сельдерея для аромата и помидор для кислинки, переложите их в сковороду, тушите минут 5.
Теперь добавьте баклажаны, соль и перец по вкусу, при необходимости влейте еще немного воды. Тушите минут 5.
Зелень мелко нарубите, всыпьте в сковороду, перемешайте аккуратно и выключите плиту.
Тушеная говядина с баклажанами готова. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Тушеные баклажаны с говядиной и помидорами в мультиварке
Говядину с баклажанами можно обжаривать, тушить в различных соусах, запекать в духовке и, конечно, приготовить в мультиварке. Наличие на кухне этой чудо-помощницы делает приготовление вкусной и полезной пищи очень простым, не требующим постоянного контроля за процессом приготовления.
Для того чтобы приготовить говядину с баклажанами и помидорами в мультиварке, понадобятся:
- 800 г говядины (мякоти);
- 400 г баклажанов;
- 200 г помидоров (лучше выбирать сорта с плотной мякотью, например, сливки);
- 110-120 г репчатого лука;
- 90 г моркови;
- 10 г свежей зелени укропа;
- 20 г чеснока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль и специи.
На подготовку овощей и мяса в среднем уйдет 30 минут, еще полтора часа на непосредственную готовку в мультиварке.
Энергетическая ценность блюда из чудо-горшочка – 116,5 ккал в каждых 100 г.
Как приготовить:
- Ингредиент, требующий более пристального внимания и длительной подготовки – баклажан. Вымытые плоды нужно нарезать кружочками, хорошо пересыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной проточной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода;
- Вымытую и обсушенную полотенцем говядину нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу мультиварки, пересыпать специями и солью и оставить. Пусть мясо немного промаринуется (10-15 минут). Эта процедура сделает вкус блюда богаче;
- Измельчить остальные овощи: томаты и морковь – кружочками, лук полукольцами, чеснок – на несколько пластин каждый зубок. Зелень мелко порубить ножом;
- Подготовленные овощи и зелень отправить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, хорошо перемешать, закрыть крышку и включить опцию «Тушение»;
- После сигнала об окончании работы мультиварки, если есть время, неплохо бы дать блюду некоторое время настояться и можно подавать к столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Растительное масло, Вода, Соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию