Салаты из курицы
Салат с консервированным персиком, курицей и сыром
Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:
- 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
- 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
- 100 г твердого сыра (любого);
- 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
- 3 куриных яйца;
- примерно 300 г майонеза;
- 1 головку репчатого лука;
- уксус, соль, сахар (для маринования лука).
Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.
Теплый салат из куриной печени и персиков
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 20 минут
Основу салата составят — куриная печень, персики и петрушка. Печень промываем, освобождаем от пленочек, режем на маленькие кусочки.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем печень, жарим, помешивая, на сильном огне до образования корочки. Солим по вкусу.
Режем персики на маленькие дольки….
теги: салат печень персики
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
дыня (сорт «колхозница») — 1 шт. (желательно небольшого размера); киви — 2 шт.; абрикос — 4 шт.; персик — 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) — 70г; йогурт — 95г.
Салат с креветками
Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:
- 150 г консервированных персиков;
- половинка кочана пекинской капусты;
- 200 г креветок (неочищенных);
- 150 г стручковой зеленой фасоли;
- майонез, перец, соль по вкусу.
Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.
Салат из шпината с миндалем
шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая)…
раздел: Салаты со шпинатом
Фотографии «Салат с курицей и персиками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриный салат с персиками и фисташками
Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ
Основные
капуста пекинская | 100 г |
персики консервированные | 4 шт. |
фисташки рубленые | 2 ст. л. |
персиковый сироп | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
огурцы свежие | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
карри | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Шаг 1/12
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2/12
Филе слегка присолить, поперчить, отбить.
Шаг 3/12
Курочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).
Шаг 4/12
Курицу нарезать не особо мелкими кусочками (2-3 см).
Шаг 5/12
Персики порезать дольками.
Шаг 6/12
Огурчик нарезать соломкой (я сделала это с помощью тёрки для корейской моркови).
Шаг 7/12
Приготовить лимонный сок
Шаг 8/12
Смешать лимонный сок, персиковый сироп, растительное масло, перец.
Шаг 9/12
Порвать или порезать пекинскую капусту.
Шаг 10/12
Фисташки крупно порубить (у меня мелко, давняя заготовка осталась).
Шаг 11/12
В салатник выложить все ингредиенты (кроме фисташек). Залить заправкой, при желании можно присолить и добавить чуть-чуть сахара. Заливку регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.
Шаг 12/12
Выложить салат на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать! Приятного аппетита!
Десерт фруктовый
Салат с консервированным персиком может быть и сладким кушаньем. Это легкий и полезный десерт, который содержит много витаминов. Чтобы приготовить его, нужны такие продукты:
- 2 яблока;
- 200 г ананаса в консервированном виде;
- 2 груши;
- 50 граммов персиков в консервированном виде;
- 3 плода киви;
- 200 г сметаны;
- стружка кокоса.
Груши и яблоки очистить от кожуры. Удалить из них семечки. Порезать очищенные плоды киви, ананасы, персики. Добавить кусочки яблок и груш, перемешать. Поместить все компоненты в тарелку для салата. Полить жидкостью из банки с ананасами. Покрыть слоем сметаны и стружкой кокоса.
Салаты с персиками консервированными по рецептам из разных источников, могут быть как закусками, так и сладкими блюдами. Они полезные, вкусные и украсят любой праздничный стол.
Салат с рукколой, персиками и козьим сыром
Руккола, персики и козий сыр — это весьма оригинальное и необычное сочетание. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня. Подавать его можно и на ужин. Marina Ivanova
Руккола, персики и козий сыр — это весьма оригинальное и необычное сочетание. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня. Подавать его можно и на ужин.
Ингредиенты:
- Орех пекан1/4 чашки
- Оливковое масло3 ст. л.
- Красный винный уксус1,5 ст. л.
- Дижонская горчица1/2 ч. л.
- Мед1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Руккола5 чашек
- Персики1 шт.
- Козий сыр70 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противень выложите орех пекан. Выпекайте 4-5 минут до появления аромата. Дайте остыть, а затем порубите.
- В большой миске соедините вместе оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец.
- Добавьте рукколу и персик, нарезанный ломтиками.
- Добавьте раскрошенный сыр.
- Перед подачей посыпьте орехами и хорошенько перемешайте.
Салат из персиков с абрикосами
1. Персики и абрикосы помойте, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кусочками.
2. С яблок и груш удалите кожицу, вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками.
3. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте медом.
|
Салат из арбуза с дыней и персиком
Это вкуснейший десерт — салат из арбуза, дыни и персика. Я в этот салат добавляю оливковое масло, но это не обязательно. Готовый салат можно посыпать еще жаренными орешками.
Ингредиенты
- Персики 1 шт.
- Дыня 2-3 ломтик
- Арбуз 1-2 ломтик
- Масло оливковое 1 чай.лож.
- Мед натуральный 1 ст.лож.
- Корица по вкусу
- Вам понадобится:10-20 минут
- География блюда: Русская
- Основной ингредиент: Персики
- Тип блюда: Обед
Приготовление10-20 минутШаг 1 из 7
Для начала нужно персик забросить в кипящую воду минут на пять. Таким образом легко можно снять шкурку и вынуть косточку.
Шаг 2 из 7
Арбуз нарезать удобными кусочками, освободившись от косточек.
Шаг 3 из 7
Дыню тоже очистить и нарезать кубиком.
Шаг 4 из 7
Персик чуть остудить и снять шкурку, вынуть косточку и нарезать удобными кусочками.
Шаг 5 из 7
Выложить все ингредиенты и полить оливковым маслом.
Шаг 6 из 7
Теперь сверху полить медом.
Готово!
Посыпать корицей по вкусу.
Оцените блюдо: