В подборке рецептов Лайфхакера вас ждут аппетитные салаты с рыбными консервами и яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
Рецептов с ингредиентом Скумбрия консервированная: 24
4 шт. лаваша
2 помидора
1 банка скумбрии консервированной
1 небольшой пучек лука зеленого
2 яйца
1 небольшая картофелина
паста (идеально спиральки трехцветные), 200-250 гр.
банка консервированной сардины либо скумбрии в масле, 1 банка
1 крупная луковица
1 крупный болгарский перец, в идеале отечественный желтый
2 средних сочных помидора
оливковое масло для жарки
круглый рис отварной — 3 ст.л.
яйца вареные — 2 шт.
свежие огурцы — 2 шт. среднего размера
укроп
консервированная скумбрия — 1 б.
майонез
лаваш 1 шт.
кефир 1 ст.
яйцо 1 шт.
консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.
консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) — 2б.
майонез — 1б.( 230 г.)
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 4 шт.
картофелины — 3 шт.
морковь — 1 шт.
скумбрия консервированная — 2 банки
ржаной хлеб — 6 кусочков
яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт.
вареный картофель — 2 шт.
растительное масло — 70 гр.
творожный сыр — 120 гр.
1 банка консервированного тунца в собственном соку и 1 такая же банка скумбрии.
2 больших яблока
4 яйца в крутую
пачка майонеза 250 г.
голландский сыр 250 г.
200-300 гр. рыбы горячего копчения (горбуша, скумбрия)
2 пакетика риса — 200 г
1-2 луковицы
1-2 моркови
майонез
растительное масло для жарки
рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д.) — 1 банка
картофель — 4 шт.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый (красный) — 1 шт.
яйца — 4 шт.
сыр твердый — 100-150 гр.
рис отварной-150 г.
карри порошок-2 ч.л.
зелёный лук- .
(брала репчатый-0,5 шт. )
тунец консервированный или скумбрия в масле-1 баночка.
соевый соус kikkoman-1-2 ст.л.
отварной картофель — 2-3 шт.
отварная морковь — 1-2 шт.
красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки
консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) — 2 банки
куриные яйца — 4 шт.
твердый сыр — 200 гр.
рыба — та, которая не развалится при термической обработке ( скумбрия, кефаль, судак и т.д.), у меня ледяная.
луковица – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубка
томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г
масло растительное – 150 мл.
уксус винный, красный – 2 ст.л.
1 небольшая скумбрия,приготовленная на пару
горсть кукурузы консервированной
150 мл. отварного риса
1 ст л нарезанной кинзы
соус
йогурт без добавок 3 ст л
пита с грилованной курицей и фруктами с чили
2 питы
1 куриная грудка
2 ст л оливкового масла
4 листа зеленого салат
1 сладкий перец
манная крупа тм мистраль- 4 ст.л. с горкой
сметана( у меня жирная, густая)-150 гр
яйцо-4 шт
паприка-1,5 ч.л.
майонез- 6 ст.л.
мука- 100 мл. + 1 ч.л. для заливки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Правила подготовки
Для приготовления салатов выбирайте скумбрию в собственном соку. Консервы с добавлением масла сделают ваше блюдо слишком жирным, а рыба в томатной заливке подходит не для каждого салата.
Подготовить рыбу для салата несложно. Нужно только вскрыть банку, выложить кусочки на тарелку и размять их вилкой, выбирая крупные косточки. Если рыба покажется суховатой, можно добавить к ней немного сока из банки.
Скумбрия хорошо сочетается с разнообразными овощами – сырыми и заранее сваренными. Нередко в салат добавляют заранее отваренный рис и куриные яйца. Салат можно просто перемешать или выложить слоями, смазывая каждый слой соусом.
Заправить салат можно майонезом, сметаной или небольшим количеством растительного масла. Если готовится диетический вариант салата, то заправку можно приготовить на основе сока из банки, в который можно добавить немного лимонного сока и горчицы.
Рецепты из скумбрии в масле
Всего опубликовано 8 рецептов
Португальский вариант
Это универсальная закуска из рыбных консервов. При желании вы можете взять не только скумбрию, но и тунца, лосося или их сочетание. Вам понадобится следующее:
- 2 ложки столовые + одна чайная масла оливкового экстра;
- 3 ложки столовые цельного миндаля обжаренного;
- кошерная или морская соль;
- свежемолотый перец, предпочтительно белый;
- 1 ложка столовая винного уксуса;
- 4 стакана любой весенней зелени (руккола, кресс-салат и так далее);
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
- 1 банка скумбрии консервированной;
- 3 стакана вяленых томатов, нарезанных
- съедобные цветы (по желанию), для украшения.
Общие принципы приготовления салата
Салат со скумбрией консервированной, как и другие холодные закуски с рыбой, рекомендуется готовить в соответствие с общими принципами:
- Перед нарезкой используемую в приготовлении блюда рыбу необходимо максимально охладить. В противном случае она не только испортит вкус готового салата, но и может деформироваться при нарезке.
- Для удобства рыбу нужно резать кубиками или брусочками среднего размера. При более мелкой нарезке скумбрия может распасться на волокна.
- Если рыба получилась переваренной, использовать ее в приготовлении салата строго не рекомендуется. Если в блюде используются консервы, важно для салата выбирать наиболее цельные, твердые куски.
- Для наиболее полного раскрытия вкуса готового блюда салаты с рыбой следует заправлять специальными соусами, предпочтительно домашнего приготовления, например, тар-тар, или майонезом, смешанным с чесноком и свежей зеленью.
- Соус, используемый для заливки салата с рыбой, рекомендуется подкрашивать для более эффектной подачи. Сделать это можно с помощью пищевых или натуральных красителей, например, свеклы, тыквы, моркови и так далее.
- В качестве украшения для салата с рыбой лучше всего подойдут кольца репчатого лука, предварительно вымоченные в смеси уксуса и приправ. Кроме лука, для украшения таких блюд можно использовать морковь, оливки, маслины, листья свежего салата, огурцы, яблоки и куриные или перепелиные яйца.
Простой салат с консервированной скумбрией, яйцом и луком
Самый простой вариант салата, который можно приготовить очень быстро. Готовится он из консервированной скумбрии с яйцом и луком.
- 1 банка скумбрии (консервы);
- 3 яйца;
- 1 луковица (лучше фиолетовая);
- 3 яйца.
Прежде всего, нужно отварить яйца вкрутую. Сварившиеся яйца перекладываем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем и рубим мелкими кубиками.
Мелко шинкуем лук. Если это фиолетовая луковица, то дополнительной обработки не требуется. А вот обычный репчатый лук после нарезки нужно ошпарить кипятком, это удалит слишком резкий вкус.
Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем подготовленный лук и яйца. Заправляем салат майонезом.
Совет! Этот простой салат можно использовать для наполнения тарталеток, в таком виде его можно подать и в качестве праздничной закуски. Украсить каждую тарталетку можно листиком петрушки или веточкой укропа.
Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком
Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 250 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Скумбрия в масле — 245 г
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Классический вариант слоеного салата «Мимоза»
Салат «Мимоза» очень популярен, его готовят и на праздники, и в обычные дни. Существует несколько разновидностей рецептов данного салата, но классический вариант довольно прост. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой смазывают майонезом.
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 6-8 столовых ложек майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, перец, уксус, сахар по вкусу.
Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим до готовности, о не перевариваем. Готовым овощам даем остыть. Отдельно отвариваем куриные яйца, так же, полностью остужаем.
За полчаса до начала приготовления салата замаринуем лук. Для этого в половине стакана воды разводим уксус и сахар до получения приятного кисло-сладкого вкуса. Лук шинкуем мелко, заливаем маринадом. Через полчаса сливаем жидкость.
Салат выкладывать будет слоями, чтобы он выглядел более эффектно, стоит воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на тарелку, на которой будет подавать, и начинаем выкладывать ингредиенты.
Первым слоем положим картофель, его нужно очистить, мелко нарезать или натереть. Картошку слегка солим и перцем. Выкладываем половину подготовленной картошки, слегка приминаем и покрываем слоем майонеза.
Рыбу вынимаем из банки, разминаем, подливая немного сока из банки для сочности. Выкладываем рыбу на картошку, сверху распределяем маринованный лук.
Отделяем белки от сваренных яиц, натираем их или мелко рубим. Выкладываем белки следующим слоем и смазываем их соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь и оставшийся картофель. Каждый из этих слоев покрываем майонезом.
Желтки разминаем вилкой в крошку, посыпаем ими поверхность салата. Украшаем зеленью. Именно сочетание желтых желтков веточек зелени делает этот салат на цветок мимозы.
Рыбный пирог в мультиварке
Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Скумбрия в масле — 240 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
«Мимоза» с рисом
Если вам не нравится вариант салата «Мимоза» с картофелем, то этот салат можно приготовить морковью и рисом.
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 250 гр. уже сваренного риса (примерно 85 гр. риса в сухом виде);
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 чайные ложки уксуса столового (9%);
- 0,25 чайной ложки сахара;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки по вкусу.
Заранее отвариваем рис, морковку и куриные яйца. Все отваренные продукты охлаждаем, яйца и морковь очищаем, у яиц отделяем желтки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем воду с сахаром и уксусом, заливаем эти маринадом лук. Через полчаса жидкость сливаем.
Начинаем сервировать салат, выкладывая продукты слоями. Сначала выкладываем половину риса, промазываем майонезом. Рыбу, извлекаем из банки, разминаем при помощи вилки, подливая немного сока из банки. Распределяем рыбу поверх риса. Далее выкладываем замаринованный лук.
Далее последовательно выкладываем натертую вареную морковку, мелко нарубленные или натертые белки, оставшийся рис. Каждый из перечисленных слоев покрываем соусом. Количество майонеза регулирует по вкусу, но сильно экономить не нужно, салат получится сухим. Сверху на слой риса, смазанного майонезом, выкладываем раскрошенные желтки и украшаем веточками зелени.