Вареная курица

Вареная курица

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для «Курица с рисом и овощами по-каталонски»:
  4. Как приготовить Курица отварная с чесноком
  5. Приготовление отварной курицы с чесноком
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Курица с рисом и овощами по-каталонски"
  10. Советы по правильному питанию.
  11. Видео о том, как сварить курицу в кастрюле

Горячие блюда из курицы

Описание приготовления:

В этом блюде все гармонично и вкусно. Рис пропитывается всеми ароматами чеснока, болгарского перца и оливкового масла. Яркие овощи прекрасно дополняют сытость тушеного мяса. Обязательно попробуйте это замечательное горячее блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.6 ккал
белки
159.3 г
жиры
93 г
углеводы
361.8 г
Порции
ккал
584.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.4 г

Ингредиенты для «Курица с рисом и овощами по-каталонски»:

  1. Курица
    (мякоть ноги)

    600 г
  2. Лук репчатый

    1 шт
  3. Морковь

    1 шт
  4. Перец болгарский

    1 шт
  5. Помидор

    2 шт
  6. Чеснок

    2 зуб.
  7. Кукуруза

    1 бан.
  8. Горошек зеленоватый

    0,5 бан.
  9. Зелень

    0,5 пуч.
  10. Приправа

    1 ч. л.
  11. Масло растительное

    50 г
  12. Вода

    2 стак.
  13. Рис

    1 стак.

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Как приготовить Курица отварная с чесноком

Ингредиенты для рецепта

  • 1 курица (1,8 кг)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • перец горошком по вкусу
  • чеснок
  • сушеная зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист
  • соль, перец молотый по вкусу
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления

Курица отварная с чесноком - шаг 1Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать на куски, залить водой, поставить на огонь.

Курица отварная с чесноком - шаг 2Шаг 2

Довести до кипения, снять пенку, убавить огонь. Добавить сушеные специи, лавровый лист, перец горошком.

Курица отварная с чесноком - шаг 3Шаг 3

Посолить и варить 20-30 минут. Потом добавить луковицу, морковь, корень петрушки и варить до готовности. У меня курица молодая я варила 1 час.
Чеснок нарезать или натереть на терке добавить соль, перетереть, добавить зелень, перемешать.

Курица отварная с чесноком - шаг 4Шаг 4

Развести небольшим количеством бульона.

Шаг 5

Этим соусом полить куски курицы и подать к столу с гарниром.

Напечатать

Рецепт: Курица отварная с чесноком. Как приготовить Курица отварная с чесноком?

Просмотров: 14 365

⇐ Назад

рецепт по продуктам:Оцените рецепт Нравится14

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

Комментарии и вопросы по рецепту

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

Приготовление отварной курицы с чесноком

Простые рецепты блюд из курицы в горшочках

Чтоб приготовить блюдо по этому кулинарному рецепту, курицу отварите в воде со специями по вашему выбору до полуготовности, затем мясо отделите от костей, нарежьте кусочками, чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

Каждый кусочек курицы посолите, обмажьте майонезом с чесноком и сложите в горшочки, сверху осторожно влейте яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму, посолите, посыпьте сыром, смешанным с майонезом, и поставьте в духовку.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 500-600 Грамм (бедра, филе или грудка)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 100 Грамм (свежемороженая)
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (свежемороженый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 1-2 Стаканов (или бульон)

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью

Как приготовить «Курица с рисом и овощами по-каталонски»

Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо натрите солью со специями и полейте оливковым маслом. Овощи помойте. Лук, морковь и чеснок очистите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности и откиньте на сито.

Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 2

Масло разогрейте на сковороде. Мясо порежьте на средние кусочки, выложите на сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 3

Мясо снимите со сковороды. На оставшемся масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и тертую на крупной терке морковь до мягкости.

Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 4

Добавьте измельченные помидор и болгарский перец, тушите 5 минут.

Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 5

Влейте горячую воду (бульон), посолите, засыпьте рис, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса в течение 30 минут. При необходимости долейте горячую воду (бульон).

Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 6

Добавьте свежемороженые горошек и кукурузу.

Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 7

Выложите сверху куриное мясо, потушите под крышкой еще 10 минут.

Курица с рисом и овощами по-каталонски - фото шаг 8

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с рисом и овощами по-каталонски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Видео о том, как сварить курицу в кастрюле

Как правильно варить курицу в кастрюле:

Автор публикации

Вареная курица 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит