Овощной салат по-корейски – кулинарный рецепт

Овощной салат по-корейски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Корейские салаты
  2. Капуста с овощами по-корейски
  3. Отправить сообщение
  4. Огурцы по-корейски
  5. Салат капустный от Цветана Ли
  6. Закуска из сушеного папоротника от Ирина
  7. Гусиные желудки с морковкой по-корейски

  8. Морковь по-корейски с кунжутом от Elenk@
  9. Тыква по-корейски
  10. Салат из острых ушек по-корейски
  11. Спаржа (Соя фучжу) от Ксеньчик 
  12. Морковь по-корейски (морковь-ча)

Корейцы поистине могут гордиться своей кухней. Вкус блюд, приготовленных по ее рецептам невозможно спутать с другими. Салаты по-корейски – отличный гарнир к мясу и рыбе. Готовить их легко и просто.

Корейские салаты

Они отличаются пикантным вкусом и аппетитным ароматом, гармонично сочетаются с любым гарниром и всегда уместны как на изысканном столе, так и во время обычного семейного обеда.
Рецепты корейских салатов также разнообразны, как и национальная кухня этой страны. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут не хуже покупных и ресторанных блюд. Ингредиенты совершенно обычные, продаются в любом супермаркете и доступны по цене каждому.
Существует широкий выбор способов, как приготовить максимально полезные и вкусные салатики по-корейски. Однако стоит обратить особое внимание на остроту блюда и возможности своего желудка, ведь многим противопоказаны слишком жгучие приправы.
Основными компонентами экзотических закусок являются самые обыкновенные овощи (морковь, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, фасоль), грибы, мясо (свинина, телятина, курятина), морепродукты (речная и морская рыба, креветки, гребешки), специи и конечно же варены рис.

Капуста с овощами по-корейски

Весной, после долгой зимы хочется видеть на столе салаты из свежих овощей. Блюда из белокочанной капусты полны витаминов и полезных веществ. Сладкая и хрустящая капуста в сочетании с болгарским перцем, морковью и свежим огурчиком, с готовой корейской…

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Отправить сообщение

captcha.ashx

Пожалуйста подождите…

prazdniki-online.ru

Огурцы по-корейски

Screenshot_207.jpg

Ингредиенты: 

  • свежий огурец – 1 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • острый красный перец – 1 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

Салат капустный от Цветана Ли

Салаты по-корейски (без майонеза). Проверенные рецепты от Сибмам с фото

Берем капусту 0.5 кг и тонко шинкуем, морковь 1 шт натираем на корейской терке. Затем солим, перчим, добавляем масло растительное, сахар 1 ч.л, кинзу молотую/зелень, пару зубчиков чеснока, уксуса 1 ч.л. Все хорошенько перемешиваем, а лучше пожамкать руками. Оставляем мариноваться на 15 мин. Салат готов. 

Закуска из сушеного папоротника от Ирина

Салаты по-корейски (без майонеза). Проверенные рецепты от Сибмам с фото

Мой любимый папоротник. Я росла на Сахалине, там его готовят просто изумительно. Ну, и научили меня делать эту прекрасную закуску сами корейцы. 

  • сушёный папоротник 200 г 
  • лук 40 г 
  • соевый соус 80 г 
  • растительное масло 30 г 
  • кунжут 10 г 
  • чеснок — по вкусу 
  • острый красный перец — по вкусу 
  • бульон мясной или вода 

Папоротник замочить в большом кол-ве воды на 2-3 часа, затем, сменив воду, варить на слабом огне до тех пор, пока он не примет первоначальную форму. Отваренный папоротник вымачивать сутки, меняя воду. Через сутки откинуть на дуршлаг.

 
В сотейник налить масло, разогреть его хорошенько и положить папоротник. Во время жарки — соус, постоянно перемешивая, т.к. папоротник должен прожариться слегка и ни в коем случае не пережариться и не обуглиться. После этого в сковородку наливается бульон или вода, кладётся мелко нашинкованный лук (чем мельче, тем лучше) и всё тушится на медленном огне. Снять папоротник с плиты. Добавить чеснок (я кладу щедро), кунжут и острый красный перец. Салат нужно охладить как минимум 3-5 часов. Но я обычно ставлю в холодное место на сутки.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал…

Тыква по-корейски

Морковь по-корейски с кунжутом от Elenk@

Салаты по-корейски (без майонеза). Проверенные рецепты от Сибмам с фото

Я готовлю морковку на манер «по-корейски».Раньше всегда делала как надо, по правилам, заливая кипящим маслом. Сейчас,помня о том,что кипящее масло — канцероген, обхожусь без этого маневра.Получается не хуже. Ну, и плюс ко всему — у нас жирное сильно не любят. Делаю всегда «на глаз», т.е. на вкус. 

Морковь натерла, залила разведенным с водичкой соевым соусом, пожамкала руками, добавила чеснок давленный, перец черный, перец красный, заправила алтайским нерафинированным подсолнечным маслом, сверху кунжут. 

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир….

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Салат из острых ушек по-корейски

Салат из острых ушек по-корейски — любимое многими блюдо, которое большинство из нас привыкли приобретать исключительно в гастрономических отделах крупных супермаркетов. На самом же деле такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях.

Салат из острых ушек по-корейски

Ингредиенты:

  • Свиные ушки — 1 кг.
  • Жидкая корейская заправка для хе из курицы — 1 уп.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пряности (гвоздика, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свиные ушки моем, хорошо чистим и варим в кипящей воде на протяжении 45 минут. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными прямоугольниками. По истечению 45 минут добавляем к ушкам пряности, кроме лаврового листа, лук и морковь и варим всё вместе до полной готовности. Примерно за 15 минут до окончания варки, добавляем к ушкам лавровый лист. Готовые ушки вытягиваем из воды, даём им остыть и нарезаем соломкой. Потом поливаем их жидкой корейской заправкой и тщательно перемешиваем руками.

Очень уместно непосредственно перед подачей смешать ушки с морковью по-корейски. Приятного аппетита.

Спаржа (Соя фучжу) от Ксеньчик 

Салаты по-корейски (без майонеза). Проверенные рецепты от Сибмам с фото

Я сегодня готовила с уже готовой заправкой Чим-Чи. Получилось вкусно! Спаржу замочила в холодной воде, периодически мешала и меняла воду. Но она у меня осталась жесткой. Я ее опустила в кипяток минуты на 3-5. 
Нарезала кусочками. Добавила нашинкованную морковь, чеснок и готовую приправу. Перемешала, дала настояться, часа 2 и можно наслаждаться! 

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит