Предлагаю вашему вниманию салат с капустой и тунцом — вкусный, аппетитный, полезный и яркий! Такой салат выходит диетическим, с небольшим количеством калорий, подойдет для худеющих, в качестве ужина.
С белокочанной капустой
- Консервированный тунец 1банка
- Помидоры свежие 2шт
- Огурцы свежие 2шт
- Салат зеленый 5-6листьев
- Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100гр
- Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3ст/л
- Сахар-песок ¼ч/л
- Лимонный сок 1ст/л
- Соль 2щепотки
- Горчица зернистая 2ч/л
- Перец черный или смесь перцев по вкусу.
Калории: 105 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3 г
-
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Отжать ее руками, чтобы она стало мягче по текстуре. В противном случае волокна капусты могут оказаться слишком жесткими и выделяться по своей текстуре.
-
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать мякоть кубиками.
-
Сложить ингредиенты в одну большую миску. Туда же нарезать тонкими дольками огурцы.
-
Листья зелени промыть и тщательно просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Порвать листья руками на мелкие куски.
-
Открыть банку тунца и не сливая сока переложить в отдельную тарелку. Аккуратно, двумя вилками, разобрать на небольшие куски одинакового размера. Переложить тунец в общую емкость с овощами.
-
Приготовить соус, смешав горчицу, растительное масло, сахар, соль, смесь перцев и лимонный сок. Заправку выложить в общую емкость и перемешать ингредиенты.
Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.
Описание приготовления:
Тунец выбираем в собственном соку, без добавления масла и лишних специй, чтобы в составе была только рыба и соль. Добавим также консервированную сладкую кукурузу, немного свежего огурчика. Для заправки можно использовать масло, зелень. При подаче салат можно украсить вареным яйцом. Подавать салат можно на обед, ужин и даже на праздничный стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 585.1 ккал | белки 68.2 г | жиры 29.2 г | углеводы 9.4 г |
Порции | |||
ккал 292.6 ккал | белки 34.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал | белки 12.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 1.7 г |
Салат с тунцом консервированным и капустой белокочанной
Обожаю разнообразные салаты, в основе которых капуста, белокочанная или пекинская. Люблю по-разному комбинировать ингредиенты и получать новый вкус.
В этом рецепте предлагаю добавить в салат консервированный тунец в собственном соку или в масле, не так важно.
Для заправки я использую сметану, но можно использовать и майонез, и любое растительное масло.
САЛАТ С ТУНЦОМ
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Яйца ставим варится. А пока режем капусту, не крупно. Помидорчик, яблочко, перец болгарский режем кубиком. Все посыпаем травками средиземноморскими и лимонным перцем, т.к. он содержит в составе соль, дополнительно солить не надо. Заправляем оливковым маслом. Все.
Теперь кладем порционно на тарелки, вот сюда уже добавляем крупно порезанное яйцо(1 на порцию), н…
теги: салат с тунцом домашняя средиземноморская салат перец
Салат с тунцом и капустой
Овощи – продукт, который хочется всегда. Который можно есть на завтрак, обед, ужин и еще перекусывать ими. Согласны? Тогда готовим капустный салат с овощами.
Что понадобится:
- 100 грамм консервированного тунца;
- 2 свежих огурца;
- 2 небольших помидора;
- 1/2 пучка салата;
- 100 грамм капусты;
- 30 мл кукурузного масла;
- 15 мл сока лимона;
- 2 щепотки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного перца;
- 10 грамм горчицы зернистой.
Сборка салата:
- Открыть банку с тунцом. Вытащить кусочки рыбы и по мере возможности обсушить их.
- Рыбу избавить от косточек, если они есть и разобрать на одинаковые кусочки.
- Капусту тонко нашинковать.
- Огурцы сполоснуть, снять овощечисткой ненужную кожуру нарезать полукольцами.
- Помидоры сполоснуть, обсушить и порезать дольками.
- Листья салат промыть, порвать руками.
- Соединить помидоры, листья салата, капусту, огурцы и рыбу. Перемешать и выложить в салатницу.
- Смешать масло, сок цитруса, сахар, горчицу и соль.
- Полить салат заправкой и нести к столу.
Ингредиенты
- Консервы тунца — 160 г
- Капуста — 200 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт «Салат с капустой и тунцом»:
Капусту вымыть, тонко нашинковать.
Добавить приправу и измельченный перец чили.
Если у вас нет приправы, используйте немного лимонного сока и измельченного укропа. Он прекрасно сочетается с рыбой.
Огурец нарезать соломкой.
Добавить измельченный зеленый лук, перец белый, перец красный, перемешать.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, нарезать мелким кубиком.
Добавить к овощам, аккуратно перемешать.
Вилкой выложить тунец к овощам вместе с маслом.
Перемешать, добавить оливкового масла.
Солить только перед подачей на стол.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с капустой и тунцом
Легкий салат с молодой капустой, огурцом и тунцом. Очень вкусный, свежий, сочный, хрустящий и не вредит фигуре, из доступных продуктов. Он может заменить полноценный обед, особенно в жару. Заправку в салат можно использовать любую по вашему вкусу (сметана, майонез, йогурт с горчицей).
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с капустой и тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Салат с капустой и тунцом»
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нарежьте тонкими полосками и переложите в салатник.
Свежие огурцы вымойте, просушите, очистите от кожуры по желанию. Нарежьте огурцы полосками и добавьте к капусте.
Консервированную кукурузу добавьте следом в салат.
Добавьте тунец, размятый небольшими кусочками.
Добавьте в салат нарезанную мелко зелень, масло, соль и перец. Перемешайте все и подавайте салат к столу. При подаче добавьте в салат вареное яйцо.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с капустой и тунцом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: