Салат с капустой и тунцом – кулинарный рецепт

Салат с капустой и тунцом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. С белокочанной капустой
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат с тунцом консервированным и капустой белокочанной
  5. САЛАТ С ТУНЦОМ
  6. Салат с тунцом и капустой
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Салат с капустой и тунцом»:
  9. Как приготовить "Салат с капустой и тунцом"

Предлагаю вашему вниманию салат с капустой и тунцом — вкусный, аппетитный, полезный и яркий! Такой салат выходит диетическим, с небольшим количеством калорий, подойдет для худеющих, в качестве ужина.

С белокочанной капустой

  • Консервированный тунец 1банка
  • Помидоры свежие 2шт
  • Огурцы свежие 2шт
  • Салат зеленый 5-6листьев
  • Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100гр
  • Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3ст/л
  • Сахар-песок ¼ч/л
  • Лимонный сок 1ст/л
  • Соль 2щепотки
  • Горчица зернистая 2ч/л
  • Перец черный или смесь перцев по вкусу.

Калории: 105 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 3 г

  • капуста

    Белокочанную капусту тонко нашинковать. Отжать ее руками, чтобы она стало мягче по текстуре. В противном случае волокна капусты могут оказаться слишком жесткими и выделяться по своей текстуре.

  • помидор

    Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать мякоть кубиками.

  • огурец

    Сложить ингредиенты в одну большую миску. Туда же нарезать тонкими дольками огурцы.

  • овощи

    Листья зелени промыть и тщательно просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Порвать листья руками на мелкие куски.

  • салат

    Открыть банку тунца и не сливая сока переложить в отдельную тарелку. Аккуратно, двумя вилками, разобрать на небольшие куски одинакового размера. Переложить тунец в общую емкость с овощами.

  • соус

    Приготовить соус, смешав горчицу, растительное масло, сахар, соль, смесь перцев и лимонный сок. Заправку выложить в общую емкость и перемешать ингредиенты.

Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.

Описание приготовления:

Тунец выбираем в собственном соку, без добавления масла и лишних специй, чтобы в составе была только рыба и соль. Добавим также консервированную сладкую кукурузу, немного свежего огурчика. Для заправки можно использовать масло, зелень. При подаче салат можно украсить вареным яйцом. Подавать салат можно на обед, ужин и даже на праздничный стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.1 ккал
белки
68.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
9.4 г
Порции
ккал
292.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.7 г

Салат с тунцом консервированным и капустой белокочанной

Обожаю разнообразные салаты, в основе которых капуста, белокочанная или пекинская. Люблю по-разному комбинировать ингредиенты и получать новый вкус.

В этом рецепте предлагаю добавить в салат консервированный тунец в собственном соку или в масле, не так важно.

Для заправки я использую сметану, но можно использовать и майонез, и любое растительное масло.

САЛАТ С ТУНЦОМ

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Яйца ставим варится. А пока режем капусту, не крупно. Помидорчик, яблочко, перец болгарский режем кубиком. Все посыпаем травками средиземноморскими и лимонным перцем, т.к. он содержит в составе соль, дополнительно солить не надо. Заправляем оливковым маслом. Все.

Теперь кладем порционно на тарелки, вот сюда уже добавляем крупно порезанное яйцо(1 на порцию), н…

теги: салат с тунцом домашняя средиземноморская салат перец

Салат слоеный с тунцом

Салат с тунцом и капустой

Салат с капустой и тунцом – кулинарный рецепт

Овощи – продукт, который хочется всегда. Который можно есть на завтрак, обед, ужин и еще перекусывать ими. Согласны? Тогда готовим капустный салат с овощами.

Что понадобится:

  • 100 грамм консервированного тунца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 небольших помидора;
  • 1/2 пучка салата;
  • 100 грамм капусты;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 10 грамм горчицы зернистой.

Сборка салата:

  1. Открыть банку с тунцом. Вытащить кусочки рыбы и по мере возможности обсушить их.
  2. Рыбу избавить от косточек, если они есть и разобрать на одинаковые кусочки.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Огурцы сполоснуть, снять овощечисткой ненужную кожуру нарезать полукольцами.
  5. Помидоры сполоснуть, обсушить и порезать дольками.
  6. Листья салат промыть, порвать руками.
  7. Соединить помидоры, листья салата, капусту, огурцы и рыбу. Перемешать и выложить в салатницу.
  8. Смешать масло, сок цитруса, сахар, горчицу и соль.
  9. Полить салат заправкой и нести к столу.

Ингредиенты

  • Консервы тунца — 160 г
  • Капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт «Салат с капустой и тунцом»:

Салат с капустой и тунцом – кулинарный рецепт

Капусту вымыть, тонко нашинковать.
Добавить приправу и измельченный перец чили.
Если у вас нет приправы, используйте немного лимонного сока и измельченного укропа. Он прекрасно сочетается с рыбой.

Салат с капустой и тунцом – кулинарный рецепт

Огурец нарезать соломкой.
Добавить измельченный зеленый лук, перец белый, перец красный, перемешать.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, нарезать мелким кубиком.
Добавить к овощам, аккуратно перемешать.

Салат с капустой и тунцом – кулинарный рецепт

Вилкой выложить тунец к овощам вместе с маслом.

Салат с капустой и тунцом – кулинарный рецепт

Перемешать, добавить оливкового масла.
Солить только перед подачей на стол.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с капустой и тунцом

Рецепт: Салат с капустой и тунцом

Легкий салат с молодой капустой, огурцом и тунцом. Очень вкусный, свежий, сочный, хрустящий и не вредит фигуре, из доступных продуктов. Он может заменить полноценный обед, особенно в жару. Заправку в салат можно использовать любую по вашему вкусу (сметана, майонез, йогурт с горчицей).

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с капустой и тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Салат с капустой и тунцом»

Салат с капустой и тунцом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат с капустой и тунцом - фото шаг 2

Капусту нарежьте тонкими полосками и переложите в салатник.

Салат с капустой и тунцом - фото шаг 3

Свежие огурцы вымойте, просушите, очистите от кожуры по желанию. Нарежьте огурцы полосками и добавьте к капусте.

Салат с капустой и тунцом - фото шаг 4

Консервированную кукурузу добавьте следом в салат.

Салат с капустой и тунцом - фото шаг 5

Добавьте тунец, размятый небольшими кусочками.

Салат с капустой и тунцом - фото шаг 6

Добавьте в салат нарезанную мелко зелень, масло, соль и перец. Перемешайте все и подавайте салат к столу. При подаче добавьте в салат вареное яйцо.

Салат с капустой и тунцом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с капустой и тунцом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит