Яблочный пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Яблочный пирог со штрейзелем рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой
  2. Пирог с айвой, грушей и штрейзелем  
  3. Йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем
  4. Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Малиновый коблер в микроволновке
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт классического штрейзеля
  9. Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)
  10. Тыквенный пирог со сгущенкой (II)
  11. Совет от повара:
  12. Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой

Делюсь рецептом — Яблочный пирог со штрейзелем, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой

для теста: мука — 1кг; масло сливочное (охлажденное) — 300г; яйцо — 3 шт.; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное — 50г; мука — 1 стакан; яйцо (желтки) — 3 шт.; сахар — 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или з

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Пирог с айвой, грушей и штрейзелем  

Рецепт: Пирог с айвой, грушей и штрейзелем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Который раз убеждаюсь: вкусное — далеко не всегда сложное! После неудачного осеннего марафона на выходных (пирог совсем не получился, хотя танцы с бубнами были на полдня) решила реабилитироваться перед родными. Но в будни у нас что? Прааально! Школа, дети, все вверх дном 🙂 Значит, выбираем рецепт из категории «вкусно, быстро, безопасно». Приготовление постаралась оптимизировать по времени и передвижениям по кухне.

Айва Груша Сахар коричневый Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Хлопья овсяные Корица Вино белое сладкое Лайм Молоко сгущенное Какао-порошок

Рецепт: Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью

Йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем

scale_1200

Скоро выходные, а значит самое время приготовить и угостить своих близких домашней выпечкой. Купите ароматные сливы и приготовьте йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Станет прекрасным угощением со стаканом молока, кружечкой чая или кофе.

Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления

Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.

штрейзель рецепт

Совсем несложно сделать своими руками кулинарную крошку, или штрейзель. Рецепт приготовления предполагает использование таких ингредиентов: 60 г муки, по 30 г сахара и сливочного масла комнатной температуры. Оптимальная пропорция для штрейзеля: 2:1:1. Можно добавить яичный желток (для румяной корочки). Все ингредиенты соединяются в одной посуде, и с помощью обычной вилки перетираются до состояния крошки. После этого масса дополнительно измельчается руками.

Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.

Советы по приготовлению:

  • сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
  • если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
  • штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Мука — 220 г

Сметана — 200 г

Сахар — 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 12-15 г

Ванилин — 1 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — щепотка

Джем апельсиновый — 3 ст.л.

Яблоки — 2 шт.

Штрейзель:

Мука — 200 г

Масло — 100 г

Сахар — 50 г

Форма диаметром 20 см

  • 275 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Малиновый коблер в микроволновке

для начинки: малина — 200г; молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; ванилин — по вкусу; кардамон — по вкусу; мята сушеная — 1/2 ч.л.; для штрейзеля: мука — 100г; сахар — 2 ст.л.; масло сливочное — 50г

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5181 ккал
белки
71.2 г
жиры
179 г
углеводы
819.2 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт классического штрейзеля

песочное тесто

Немецкий традиционный штрейзель готовят, исходя из таких пропорций:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г сахара

Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости и перетрите руками в мелкую крошку. Затем затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Если после приготовления булочек или пирога штрейзель остался, хранить его в холодильнике можно несколько недель, обязательно в стеклянной таре с крышкой.

тесто для пирога

Чтобы избавить вас от долгого поиска блюд со штрейзелем, мы подготовили рецепты классического штрейзеля с яблоками и воздушных булочек с посыпкой из песочной крошки.

Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток)…

раздел: Яблочные пироги

defpan3.gif

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)

невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный…

раздел: Пироги тыквенные

defpan3.gif

Совет от повара:

Кефир можно заменить на ряженку или любой другой кисломолочный продукт.

Оценить рецепт Яблочный пирог со штрейзелем:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой

сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин…

раздел: Пироги

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит