Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
  3. Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска
  4. 1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
  5. Ингредиенты
  6. Очень просто
  7. Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
  12. Как приготовить "Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке"
  13. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
  14. Пирог из слоеного теста с сосисками
  15. Черепашка

Простые пошаговые рецепты приготовления сосисок в слоенном тесте. Какое слоенное тесто лучше. Как правильно разморозить тесто

Описание приготовления:

Для приготовления блюда много времени не понадобится. Можно сделать такое тесто самостоятельно или можно купить уже готовое, как это сделал я. К сосискам можно добавить сыр или маринованные огурчики, будет очень вкусно. Главное в этом блюде – выбрать хорошие сосиски, которые предварительно можно отварить или обжарить, но можно использовать и сырые.

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Марина КВОН

Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это сытно и вкусно, да и готовится оно за считанные минуты. Самое главное, приготовьте заранее сосиски и слоёное дрожжевое тесто. И вкусная закуска приятно порадует вас и ваших близких.

Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри — мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом — он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.

1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.

Тебе понадобится: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20-30 минут в духовке при 200 градусах.

Ингредиенты

  • 10-12 шт Сосиски

  • 500 гр. тесто слоеное дрожжевое

  • 1 шт. желток

  • 50 гр. мука

Очень просто

Для этого способа можно взять слоеное тесто, в т. ч. дрожжевое.

Вам будет интересно:Что приготовить на новоселье недорого и быстро?

Для начала из него нужно скатать колбаску около 10 сантиметров длиной и толщиной около 2 сантиметров. Скалкой раскатать из колбаски ленту около 3 миллиметров толщиной, но можно и тоньше.

как красиво завернуть сосиску в тесто фото

Обмотать по спирали сосиску получившейся лентой внахлест, чтобы верхний слой теста заходил на нижний. Дать завернутым сосискам несколько минут постоять, затем отправить их запекаться в духовку или зажарить на сковороде в масле.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке

Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  3. Размороженное тесто немного раскатайте.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  6. Выкладываем заготовки в форму для запекания.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда!Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в слоеном тесте вам потребуется (на 8-10 шт):

400 г слоеного дрожжевого теста;

8-10 сосисок;

1 яйцо;

1 ч. л. семян кунжута для посыпки.

Как приготовить Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

У каждой хозяйки бывают нежданные гости, если у вас мало времени, сосиски в тесте на быструю руку то, что надо.

Как приготовить «Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке»

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 1

1. Первым делом размораживаю готовое тесто, для этого оставляю его при комнатной температуре, ни в коем случае не в микроволновой печи. Не раскатываю тесто, а сразу нарезаю его полосками.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 2

2. Каждую полоску теста раскатываю по длине, чтобы она была тонкой.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 3

3. Сосиски использую сырые, заворачиваю каждую в тесто (тесто закручиваю как будто по спирали). Взбиваю яйцо, смазываю им выпечку для получения румяной корочки.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке - фото шаг 4

4. Выпекаю сосиски в тесте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  2. Сосиски очистите от пленок.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
  7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Приятного вам аппетита!

Пирог из слоеного теста с сосисками

Не думайте, что это сложно, немного поднаторев, вскоре вы станете готовить такой пирог к завтраку. Сосиски можно брать обычные, но вкуснее пирог получится с подкопченными колбасными изделиями.

Берем:

  • Длинные сосиски полукопченые – 12 шт.
  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Желток.

Как испечь пирог:

Разморозьте пласты, заранее достав из холодильника. При необходимости раскатайте.

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Поделите большой пласт на прямоугольные части. Ширина пласта должна равняться длине сосисок. Длина не имеет значения.

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Разрежьте пласт лентами шириной 2,5 см.

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Каждую вторую (четную) полоску заверните вверх до половины, как показано на фото.

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Положите ровно посередине сосиску, завернутые наверх полоски верните назад, они должны оказаться поверх колбаски, смотрите на фото, как это сделать.

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Нечетными полосками, которые мы не поднимали наверх, накройте колбаски в обратную сторону.

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Уложите рядом следующую колбаску, верните назад нечетные ленточки.

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Следуя таким образом, сформируйте пирог.

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Рассказывать сложно, но если поймете принцип, то все пройдет легко. Не забудьте надежно закрепить края пирога.

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

Смажьте пирог взбитым яйцом. Отправьте в печь при 190 о С на 25-30 минут.

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте – кулинарный рецепт

А это результат ваших хлопот.

Черепашка

Можно красиво завернуть сосиски в тесто (пошагово процесс описан ниже), оформив выпечку в виде черепашки. Это вариант на самом деле очень простой, но смотрится эффектно.

Процесс приготовления:

Сосиску разделить на четыре части: сначала вдоль, затем каждую поперек.Из полученных четырех долек одна будет головой черепашки – ее пока отложить. Еще одна долька пойдет на хвост – с одного конца закруглить, с другого сделать вытянутый уголок. Две оставшиеся разрезать пополам – это четыре лапки: их у основания нужно разрезать и закруглить — и они будут готовы.Тесто раскатать в форме лепешки. Все части сосиски разложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, в центр положить лепешку (это панцирь) – на нее нанести насечки, как узор на панцире. Поверхность смазать взбитым яйцом. Сделать несколько черепашек и отправить в духовку выпекать.

как лучше завернуть сосиску в тесто

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит