Салат хэйхэ – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат хэйхэ – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой пошаговый рецепт
  4. ПриветСочи
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой
  7. Приготовление
  8. Приправа и соус
  9. Как приготовить "Салат "Хэйхэ""
  10. Дополнительная информация
  11. Салат хэйхэ
  12. Любителям кулинарных экспериментов

Жители Амурской области отлично знакомы со многими блюдами китайской кухни. Особенно им полюбился салат «Хэйхэ», ведь именно так называется город, в который они частенько наведываются. Русские хозяйки быстро переняли рецептуру вкусного салата и теперь частенько балуют своих домашних этим блюдом.

Ингредиенты

При приготовления оригинального китайского салата Хэйхэ вам понадобятся:

Пекинская капуста — 1 маленький вилок

Свежий огурец — 1 большой

Морковь — половина

Древесные грибы — полпачки

Крахмальная лапша (фунчоза) — 1 моток или 20-30 гр в сухом виде

Листовой тофу — 50-80 гр

Имбирь — 4 см корня

Кинза — целый пучок

Чеснок — 6-7 зубчиков

Острый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ложки

Кунжутное масло — 1 ложка

Горчичное масло — по вкусу, немного

Соевый соус — 2 ложки

Бальзамический или китайский салатный уксус — 2 ложки

Белый рисовый уксус — 1 ложка

Сахар — 1 ложка

Соль по вкусу

На фото ниже — китайские соусы. Если вы живете на границе — заскриньте и просто покажите китайцам. Если нет — после фото я рассказываю, что и чем можно заменить.

Китайские соусы и ингредиенты для овощных салатовКитайские соусы и ингредиенты для овощных салатов

Китайские соусы и ингредиенты для овощных салатов

1 — горчичное масло — можно заменить обычной горчицей

2 — густой устричный соус — можно взять устричный соус любого доступного в России бренда

3 — жидкий соевый соус — можно заменить любым доступным соевым соусом

4 — кунжутное масло — видела его в отделах здорового питания

5 — белый рисовый уксус — возьмите уксус для суши или просто столовый 9%

6 — салатный соус на основе китайского уксуса — можно заменить бальзамическим уксусом

7 — древесные грибы — возьмите рыжие маринованная опята

8 — крахмальная лапша — она же фунчоза, с ней проблем нет.

Вообще, специи не так критичны, есть небольшой секрет, который делает любое блюдо — китайским, поделюсь с вами в конце 🙂

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить салат «Хэйхэ», я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно использовать шиитаке. Количество перца чили регулируйте на свой вкус, если любите поострее, можно взять свежий красный перчик. Салат получается сочным, умеренно острым и очень вкусным!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Крахмальную лапшу залить кипятком на 2 минуты. Промыть в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Капусту, морковь, огурец нарезать тонкими длинными полосками.

  • Шаг 3.

    Чеснок, красный перец мелко порубить.

  • Шаг 4.

    Добавить соль, сахар по вкусу.

  • Шаг 5.

    Заправить смесью кунжутного и соевого масла.

  • Шаг 6.

    Перемешать, посыпать приправой «Маласянь».

  • Шаг 7.

    Свинину нарезать тонкими длинными полосками и обжарить на большом огне до золотистой корочки с добавлением масла. Выложить поверх салата.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

ПриветСочи

9dd808.png

  • Я Вижу
  • МДД
  • Объявления
  • История Сочи
  • Вопросы

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту, огурец, болгарский перец, колбасу порезать соломкой потоньше

Капусту с солью немного помять, чтобы она дала сок

Крахмальную лапшу запарить на 2 минуты в кипятке, промыть ледяной водой

Перемешать всё, заправить майонезом, приправой, маслом, соевым соусом

Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой

eda.ru20 мин
Александр Баля
Ингредиенты (12)
Свинина 200 г
Капуста 200 г
Морковь ½ штуки
Лапша крахмальная 50 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный стручковый ½ штуки
Масло соевое по вкусу
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Огурцы 1 штука
Показать все (12)
Рецепт Салат хэйхэ

Приготовление

Покрошить длинными полосками капусту, сложить в таз, добавить туда толченый имбирь и чеснок (воспользуйтесь блендером, чтобы идеально перемолоть), добавить все жидкие специи, сахар, перемешать.

Огурец, морковь и тофу порезать соломкой, закинуть в таз, перемешать. Если у вас нет тофу (соевый сыр, в нашем случае, листовой) — можно обойтись без него. У меня на заглавном фото как раз салат без тофу — у нас его тоже непросто достать.

Древесные грибы предварительно замочить на полчаса в кипятке, хорошо промыть, порезать полосками, выложить в таз, еще раз все перемешать.

Крахмальную лапшу замочить приготовить по рецепту на пачке как для холодного салата. Обязательно проверьте готовность — отрежьте немного, середина не должна быть твердой. Добавьте ее в салат, резать не надо.

Покрошите кинзу. Листья — крупно, стебли — мелко, от них весь аромат. Еще раз перемешайте салат и выложите горкой на блюдо. Если вы приготовили мясо — выложите свершу «шапочкой».

Салат ХэйхэСалат Хэйхэ

Салат Хэйхэ

Ну и напоследок тот самый секрет: аромат китайской кухни — это аромат имбиря, чеснока и кориандра (кинзы). Добавьте это трио к любому блюду и еда станет почти китайской.

Приправа и соус

В отдельной посуде необходимо смешать измельченный чеснок, острый перец чили (порезан на тонкие кружочки), сахар, соевый соус, рисовый уксус, соль, винный уксус, «Маласянь», несколько капель кунжутного масла. Перемешиваем, даем постоять.

салат хэйхэ рецепт с фото

Как приготовить «Салат «Хэйхэ»»

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 2

Залейте лапшу кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и огурец натрите на корейской терке.

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 4

Мелко нашинкуйте капусту.

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 5

Для заправки смешайте перец чили, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное и рапсовое масло.

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 6

Соедините все ингредиенты, добавьте соус и перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут.

Салат "Хэйхэ" - фото шаг 7

Салат «Хэйхэ» готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Хэйхэ»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

это мой способ приготовления салата в домашних условияхи названия в разных местностях Дальнего Востока разныено этот салат я делаю более 5 лет, и идёт он всегда отлично ;)

Салат хэйхэ

iamcook.ru
Наталия М.
Ингредиенты (11)
Капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Огурец — 150 г
Лапша прозрачная — 25 г
Вода — 400 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Китайский рисовый уксус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — пара капель
Перчик чили — 1 шт.
Показать все (11)

Любителям кулинарных экспериментов

В салате можно использовать также болгарский сладкий перец, говядину, обжаренный арахис, помидоры, говяжий язык, свиные уши, красный сладкий лук, баклажаны, пекинскую капусту.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит