Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный. Рецепт 1: салат с грибами и черносливом слоями с огурцом (с фото) Куриное филе – 150 г; Чернослив – 120 г; Шампиньоны – 120 г; Лук репчатый – 80 г; Огурец свежий – 130 г; Соль; […]
Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриное филе, чернослив, огурцы, морковь по-корейски, масло растительное, майонез, соль
Калорийность: 111.9 ККал
Время готовки: 20 мин.
Перейти на рецепт
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!
Ингредиенты: копченая курица, чернослив, грецкий орех, морковь, картофель, яйцо, сыр, шампиньоны свежие, чеснок, сметана, масло растительное, соль
Калорийность: 111.9 ККал
Время готовки: 20 мин.
Перейти на рецепт
Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами
Салат прекрасный во всех отношениях. У него нежный вкус со сладкими оттенками. Подается он как правило слоями, за приятной беседой в кругу близких съедается очень быстро.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, чернослив, ананас консервированный, куриное филе, лук, сыр, грецкий орех, масло растительное, майонез
Калорийность: 129.8 ККал
Время готовки: 40 мин.
Перейти на рецепт
Описание приготовления:
Одна знакомая мне сказала, что салат похож на блюда грузинской кухни — туда, мол, тоже грецкие орехи добавляют. Но я все же не стану утверждать, что это классический рецепт салата с грибами и черносливом, ведь наверняка все это придумывалось на кухне такими же хозяйками, как и мы с вами. Но, как я полагаю, тем и лучше — ведь все ингредиенты доступные, а вкус салата действительно удовлетворит даже гурманов! Так что расскажу, как сделать салат с грибами и черносливом, а вы попробуйте!
Салат с черносливом
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
7 ингридиентов 40 минут
Необходимые продукты.
Шампиньоны обжарить 10-15 минут на сливочном масле.
Грибы снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло оставшееся масло.
Чернослив порезать кубиками (или кому как нравится).
Помидоры черри порезать дольками, разрезая каждый на 4 части….
теги: салат
Рецепт 1: салат с грибами и черносливом слоями с огурцом (с фото)
- Куриное филе – 150 г;
- Чернослив – 120 г;
- Шампиньоны – 120 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Огурец свежий – 130 г;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Майонез;
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.
![]()
Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.
![]()
Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.
![]()
Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.
![]()
Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.
![]()
Нарежьте чернослив тонкой соломкой.
![]()
Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.
![]()
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.
![]()
Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.
![]()
Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.
Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита
Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.
![]()
Ингредиенты:
· Шампиньоны свежие (можно и маринованные) – 200 грамм;
· Лук репчатый – 1 луковица;
· Сыр твердых сортов – 150 грамм;
· Морковь 1 корнеплод;
· Филе куриное (лучше всего бедра) – 400 – 500 грамм;
· Лук зеленый – 1 пучок;
· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 4 штуки;
· Чернослив без косточки – 150 грамм;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Зелень (петрушка и укроп);
· Майонез домашний.
Ингредиенты
Для одной порции:
- вареное куриное филе – 50 г
- свежий огурец – 20 г
- шампиньоны – 50 г
- репчатый лук – 30 г
- чернослив без косточки – 40 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- соль и перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 15 г
Для большой салатницы:
- вареное куриное филе – 300-400 г
- свежий огурец – 2 шт.
- шампиньоны – 250-300 г
- репчатый лук – 100 г
- чернослив без косточки – 150-200 г
- вареное яйцо – 4 шт.
- майонез – 6-8 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 50 г
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Чернослив — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
- 230 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Готовим салат с черносливом и грибами
Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус. Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Для разнообразия меню, такой салат можно приготовить и для праздничного застолья, подав его, например, в тарталетках или порционных салатниках и посыпав сверху грецкими орехами. Выбор за вами!
Пищевая ценность, калорийность салата с черносливом и курицей
В салатах преимущественно используется белое парное филе с грудки курицы. Этот продукт содержит большое количество легко усваиваемых белков при минимуме калорий. Второй базовый ингредиент салатов – сушёный чернослив, более чем наполовину состоящий из углеводов. Комбинация этих двух продуктов часто встречается в блюдах из различных диетических рационов.

Они создают приятное и оригинальное вкусовое сочетание. Калорийность салатов в значительной мере зависит от используемой заправки. Если это традиционный майонез, то в закуске оказывается довольно много жиров.
Для примера приведена калорийность 100-граммовой порции салатов по рецептам, приведённым в статье:
| № рецепта в статье | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
| «Нежность», №1 | 222 | 10,65 | 16,6 | 8 |
| С шампиньонами, №2 | 195 | 8,7 | 12,44 | 12,32 |
| С яблоком и сыром, №3 | 233 | 11,24 | 15,77 | 11,9 |
| С грейпфрутом, №6 | 92 | 10,8 | 1,96 | 8,29 |
Отсутствие сыра, обжаренных грибов и майонеза в рецепте, приведённом в последней строке, заметно отражается на калорийности закуски. Так, с альтернативной заправкой из майонеза содержание жиров вырастает до 12%, а количество калорий до 172 ккал/100 г.