Салат «Каприз» с черносливом приготовим с ветчиной, огурцом, сыром, яйцом. Для прослойки салата будем использовать майонез. Салат можно подавать к столу порционно или на красивом блюде.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.2 ккал | белки 56 г | жиры 89.4 г | углеводы 52.5 г |
Порции | |||
ккал 304.6 ккал | белки 14 г | жиры 22.4 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 14 г | углеводы 8.2 г |
Описание приготовления:
Салат прекрасно подойдет на праздничный стол, чернослив в салате задает особую пикантную нотку и легкую кислинку. Рецепт приготовления довольно простой, результат удивительный. Для салата используйте самые вкусные и качественные продукты. Подавать салат к столу можно с любыми гарнирами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
povarenok.ru
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Чернослив — 60 Грамм
- Огурец — 60 Грамм (свежий)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Потребуется:
- 200 г – это 2 картофелины
Рецепт «Салат с ветчиной и черносливом»:
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Чернослив нарезать соломкой, орехи порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурец нарезать соломкой.
У помидора убрать семечки, мякоть нарезать полосками.
В салатник или креманки выложить слой ветчины.
Добавить немного майонеза.
Сверху выложить чернослив.
Затем орехи.
Следом — слой сыра.
Немного майонеза.
Затем огурец.
Верхний слой — помидор.
Посыпать салат мелко нарубленной зеленью (у меня кинза).
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с ветчиной и черносливом
Хороший вариант для праздничного стола!Я даю приблизительные пропорции, вы можете менять количество ингредиентов по своему вкусу.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и черносливом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.