Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Вариант 1: Сырники из обезжиренного творога - классический рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Продукты для необычных духовых сырников из обезжиренного творога
  7. Ингредиенты:
  8. ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
  9. Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом
  10. Польза для организма
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Сырники на сковороде с уменьшенным количеством калорий для сладкоежек
  13. Как приготовить "Сырники из обезжиренного творога"
  14. Секреты обжаривания сырников из нежирного творога
  15. Пункт №7: выстаивание
  16. Пункт №6: разрыхлитель
  17. Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой

Сырники из обезжиренного творога – вкусное блюдо из полезных ингредиентов. Как приготовить сырники из творога с 0% жирности. Основные этапы приготовления.

Описание приготовления:

Самое главное не забивать тесто мукой, тогда сырники будут таять во рту. Для аромата можете добавить щепотку ванили. Рассказываю, как приготовить сырники из обезжиренного творога.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

Творог сухой  50 г
Мука  20 г
Тмин  0,5 г
Масло топленое  5 г
Сметана (или соус сметанный)  30 (75) г

Сухой творог предварительно размочить в холодной воде в течение 12-15 часов, а затем, слив воду, растереть на вальцах или в ступке или пропустить через мясорубку, имеющую решетку с мелкими отверстиями.

Вес сухого творога после размачивания увеличивается в три раза. Из подготовленного творога приготовить сырники натуральные с картофелем, морковью, тмином так же, как и из свежего творога.

Вариант 1: Сырники из обезжиренного творога — классический рецепт

Сырники из обезжиренного творога непременно придутся по вкусу абсолютно всем приверженцам правильного питания, также и тем, кто следит за своей фигурой. Готовить сырники очень просто, за основу берем обезжиренный творог, добавим к нему вместо муки и манки овсяную муку, этот ингредиент сделает наши сырники только вкуснее и полезнее.

Если овсяной муки нет, измельчить горсть овсяных хлопьев в кофемолке. Сахар добавлять в сырники исключительно по вкусу, его можно заменить сахарозаменителем или добавить немного сиропа агавы. Подавать сырники к столу можно с густым йогуртом и фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог 0% — 250 г
  • Яйца куриные -1 шт.
  • Овсяная мука – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать творог с 0% жирности, переложить его в миску. Добавить к творогу щепотку поваренной соли.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Перемешать яйцо и творог до однородности.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Подсыпать в миску с творогом овсяную муку, перемешать еще раз хорошо все. По желанию добавить любой подсластитель.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Прогреть в сковороде ложку растительного масла, переложить в сковороду сырники, заранее сформировав их из подготовленного творога. Вот и все, жарить сырники с обеих сторон по 3-3,5 минуты. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Сырники переложить на тарелку и подавать к столу.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Приятного аппетита!

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Ингредиенты

  • Творог 0% жирности – 500 граммов.
  • Пшеничная мука – 100 граммов (можно заменить рисовой).
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Продукты для необычных духовых сырников из обезжиренного творога

Рецепты сырников из обезжиренного творога имеют множество интерпретаций, поэтому определиться с каким-то одним сложно. Выбор можно упростить, если использовать для приготовления сезонные продукты. Весной, летом и осенью идеальным сочетанием для творога станут ягоды. Чтобы снизить калорийность, десерт будем запекать в духовке, а не жарить на сковороде.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 грамм творога (жирность не выше 8 %).
  • 2 яйца.
  • 60 грамм сахара.
  • 50 грамм муки.
  • 200 грамм сезонных ягод.
  • Щепотка соли.
  • 5 г разрыхлителя.
  • Пакетик ванильного сахара.

жареные сырники

Ягоды можно заменить фруктами. Это может быть вишня, персик, банан, абрикос, слива. Главное, чтобы текстура фрукта дала возможность хорошо пропечься. Сладость нужно нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить в тесте. В процессе запекания может возникнуть запах горелого – это результат вытекания сока из фруктов или ягод, поэтому бояться не стоит.

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм (обезжиренный)
  • Мука пшеничная  — 4 ст.л. Ст. ложки (+ 2 ст.л. для панировки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 6

ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке

Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.

КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.

Вариант с риккотой в духовке

Понадобится:

  • Рикотта – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Изюм – 35 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Изюм хорошенько моем, сливаем воду. В чаше соединяем рикотту с яйцом, мукой и разрыхлителем. Взбиваем погружным блендером смесь до однородности. После добавляем промытый изюм, перемешиваем все ложкой.
  2. Из творожной массы руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кукурузной панировке. Использовать ее необязательно, я это делаю для того, чтобы сырники получились яркого желтого цвета. Вы же можете взять ту же рисовую или, к примеру, овсяную муку.
  3. Противень застилаем антипригарным ковриком. Если же его у вас нет, можете взять фольгу или пергаментную бумагу.
  4. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время достаем, переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Вариант приготовления с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.

Компоненты творожного теста

Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.

Масса размята при помощи вилки

Перед приготовлением творог можно отжать от лишней сыворотки, поместив его в марлю, сложенную в несколько слоев.

Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.

Сырники перед выпеканием

Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.

Приготовление на сковородке

Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Польза для организма

Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?

  • Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц.
  • Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма.
  • Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу.
  • Употребление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения.
  • Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору.

Пошаговый рецепт с фото

Сырники из обезжиренного творога готовятся так же просто, как и обычные. Главное, не слишком забивать тесто мукой, чтобы заготовки прожаривались и внутри, не получаясь резиновыми на вкус. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размеров куриного яйца. Его, впрочем, можно заменить тремя перепелиными яйцами, если такие есть у вас в наличии. Чтобы тесто стало чуть более плотным, ему необходимо дать отдохнуть около 15-20 минут, так как за это время активируется клейковина в муке.

Не забудьте о том, что пару столовых ложек муки нужно оставить для панировки сырников либо же заменить ее молотыми сухарями. Жарить десерт можно как на растительном, так и на сливочном масле — в последнем варианте он будет более нежным на вкус и ароматным.

Подавать сырники лучше всего со свежей сметаной любой жирности и ягодами, фруктами. Можно дополнить их различными сладкими соусами, джемами или вареньем.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

85358142de2ab37d2458a130a2119f72-2019.jpg

Творог выложите в миску и помните вилкой, разрыхлите его. По желанию можно протереть через сито. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно вымешайте все содержимое емкости до однородности.

dd2df08899a3e4787dc2dc1499482946-2019.jpg

Всыпьте пшеничную муку, заранее ее просеяв. Замесите неплотное творожное тесто. Оставьте его в покое на 15-20 минут, накрыв полотенцем.

d8e11fee555f41e1480a7b35cff72a17-2019.jpg

Спустя указанное время смочите ладони в воде и сформируйте округлые заготовки из теста, обваляйте их в муке с обеих сторон.

788ffe50281e8cd57ad7fce6290a006d-2019.jpg

Разогрейте растительное масло в сковороде и установите минимальный нагрев, выложите заготовки в масло. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Не увеличивайте нагрев, иначе корочка подгорит, а внутри сырники останутся сырыми.

c21200a0895c934bfaac24861d6f56d1-2019.jpg

Выложите готовое блюдо на тарелку.

57710328713f592ddb48186b8892558e-2019.jpg

К столу сырники из обезжиренного творога подайте со сметаной, ягодами или фруктами, украсив листочками свежей мяты.

54872b8b0fd7588038d29a05b6332f36-2019.jpg

Приятного вам!

Сырники из обезжиренного творога — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сырники на сковороде с уменьшенным количеством калорий для сладкоежек

Рецепт сырников из обезжиренного творога на сковороде многие считают диетическим, но это совсем не так. Благодаря нежирному творогу калорий в десерте меньше, но принцип приготовления автоматически делает блюдо не диетическим.

Необходимо использовать для приготовления десерта такие продукты:

  • 125 г муки + 25 г на панировку.
  • 0,5 кг творога с минимальной жирностью.
  • 1 яйцо.
  • 40 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

заготовка сырников

Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. А еще лучше — измельченные кукурузные хлопья. Количество сахара можно уменьшить или заменить его медом. Чтобы добавить интересных ноток во вкус блюда, стоит придумать интересный декор.

Как приготовить «Сырники из обезжиренного творога»

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 2

Творог разомните вилкой с сахаром.

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 3

Добавьте яйцо и щепотку соли. Перемешайте.

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 4

В последнюю очередь введите муку и дайте тесту постоять 5-7 минут.

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 5

Столовой ложкой возьмите тесто, сформируйте сырник и обваляйте в муке.

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 6

Жарьте сырники в растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.

Сырники из обезжиренного творога - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники из обезжиренного творога:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты обжаривания сырников из нежирного творога

Рецепт с пошаговым фото пышных сырников из обезжиренного творога на сковороде предполагает соблюдение принципа правильной обжарки. Если не знать несколько основных секретов, то могут возникнуть такие неприятности: сырки сгорят, не поднимутся, творог внутри останется непропеченным.

принцип обжарки сырников на сковороде

Любой рецепт сырников из обезжиренного творога на скороде требует соблюдения таких правил обжарки:

  1. Уложить заготовки в сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло.
  2. Обжарка занимает приблизительно 3 минуты с каждой стороны.
  3. Когда сырник обжаривается с первой стороны, нужно накрыть крышкой, чтобы заготовка поднялась.
  4. Перевернуть сырники и дожаривать без крышки.

Благодаря тому, что крышка будет закрыта, творог внутри десерта пропечется, а сверху подрумянится. Остывший десерт можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаровЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой

Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.

КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.

Вариант с курагой

Понадобится:

  • Творог – 600 г.
  • Рисовая мука – 65 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 10 шт.
  • Цедра апельсина.
  • Цедра лимона.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Курагу промываем, заливаем кипятком. Натираем по 1/3 части цедры лимона и апельсина – это необязательно, но будет очень вкусно и необычно.
  2. Пересыпаем творог в миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного ванилина. Тщательно перетираем все вилкой.
  3. Возвращаемся к кураге. Сливаем воду, перекидываем курагу в чашу блендера с ножами. Добавляем цедру, все перемалываем до относительно однородной массы.
  4. Перекладываем курагу в миску с творогом, всыпаем муку, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть около 10 минут, после формируем сырнички.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом. Выкладываем творожники, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит