Фрикадельки из мяса кролика в сметане. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Фрикадельки из мяса кролика в сметане. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Шаг 1
  3. Принципы введения тефтелей из мяса и рыбы для малышей
  4. Польза кроличьего мяса
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Шаг 2
  8. Выбираем ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Шаг 4
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Как приготовить "Тефтели из кролика"
  13. Шаг 6
  14. Куриные котлетки с кабачком
  15. Шаг 7
  16. Из индейки
  17. Паровые

Горячие блюда

Описание приготовления:

Нежные и сочные тефтели украсят повседневный или праздничный стол. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Соус можно приготовить любой на выбор, тефтели можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Рецепт простой, но очень удачный, берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Шаг 1

Задать вопрос

Для начала подготовим фарш.
Я купила фарш в магазине, но если у вас есть в наличии масло кролика то просто пропустите его через мясорубку или блендер.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Принципы введения тефтелей из мяса и рыбы для малышей

Детские тефтельки доставят грудничку только положительные эмоции, если молодая мама внимательно отнесётся к рекомендованным правилам знакомства с новыми продуктами:

  • Впервые попробовать мясо ребенку полагается в возрасте 8 месяцев. Для этого подойдет мясное пюре или специально приготовленный гомогенный паштет. Изделия из рыбы дают не ранее 10 месяцев.
  • Тефтели и другие поликомпонентные блюда дают малышу только после знакомства с каждым составляющим в отдельности.
  • Порция мясного продукта начинают довать с чайной ложки постепенно увеличивая до необходимого объёма. При этом тщательно прослеживается реакция организма ребенка на нововведение. При негативных проявлениях в виде сыпи, расстройствах стула, нарушении сна необходима консультация педиатра. Полезно вести пищевой дневник.
  • В 8–9 месяцев суточная норма мясных изделий для карапуза составляет 50 грамм. Годовалый малыш готов съедать 50–70 грамм мяса в день. В период 1,5–2 лет ребенку полагается 80 грамм изделий из мяса или рыбы ежедневно.
  • До трехлетнего возраста лучше готовить карапузу мясо паровое.

Мясные и рыбные блюда должны присутствовать в меню малыша каждый день. Однако не стоит злоупотреблять этими питательными изделиями в детском рационе, т. к. это создаст дополнительную нагрузку на несовершенный детский пищеварительный тракт.

Польза кроличьего мяса

Количественно просчитать пользу кроличьего мяса невозможно, это кладезь витаминов и всевозможных минералов, превосходящий все известные виды мяса, в нем содержится:

  • Витамин С
  • Витамины группы В
  • Витамин РР
  • Витамин А
  • Витамин Е
  • Железо
  • Кобальт
  • Фтор
  • Фосфор
  • Калий
  • Марганец
  • Никотиновая кислота
  • Лецитин

Полезные свойства кролика

Особенно важно то, что крольчатина ввиду бесконечного количества полезных составляющих способна улучшить усваивание организмом полезных жиров и белков, укрепить здоровье стенок кровеносных сосудов, снизить дозу получаемой радиации, выполнить роль помощника при составлении меню для больных ЖКТ, и просто стать замечательным вариантом диетического питательного рациона.

В добавок, имея в своем составе минимальное количество аллергенов, крольчатина способна без проблем войти в рацион малышей, не навредив нежному желудку, а наоборот – привить правильные вкусовые пристрастия и помочь испытать новизну вкуса.

Количеством белков мясо кролика опережает привычную говядину и свинину в разы, что настоящий кладезь для грудничка с реактивными особенностями – съел не много, а полезного получил – уйму. По тем же причинам прекрасного состава, крольчатина полезна малышам своими «нормализаторами» жирового обмена – пока детский организм только учится подстраиваться к новым видам сложных жиров углеводов и белков, простое мясо кролика поможет пройти путь привыкания без осложнений.

ОПИСАНИЕ

Удивительно, но я раньше ни разу не пробовала мясо кролика. А зря! Тефтели получились просто отличные — сочные, нежные за счет добавления творожного сыра, а петрушка, базилик и тимьян добавляют приятную пикантность. Ну а про томатный гарнир даже говорить ничего не буду — он просто создан для этих тефтелек! Готовим?:)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.6 ккал
белки
237.1 г
жиры
172 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
588.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.4 г

Шаг 2

Задать вопрос

Морковь очищаем и измельчаем в блендере.
Если не любите кусочки моркови в тефтелях — потрите морковь на терке

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Выбираем ингредиенты

Сегодня существует огромный выбор рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусные тефтели для малышей. Однако крайне важно придерживаться простых правил и рекомендаций по выбору и подготовке продуктов:

  • Мясо, рыба. Для приготовления используют мясо нежирных сортов. Подойдет говядина, телятина, индейка, кролик. Курица считается аллергенной и требует осторожности при введении. Перемалывают фарш дважды, чтобы получить довольно мелкие для зубок малыша кусочки. Для тефтелек из рыбы подойдёт хек, треска, камбала. Позже используют более аллергенные речные виды: форель, судак. Рыба имеет нежную текстуру, поэтому не нуждается в двойной процедуре измельчения.
  • Крупы. Идеальным решением для тефтелей станет круглозернистый рис. Он хорошо разваривается и склеивает все ингредиенты между собой. В детском питании с осторожностью стоит относятся к глютеносодержащим крупам: манной, ячневой, пшеничной и др.

для детского питания тщательно выбирают продукты

  • Овощи. Чтобы придать блюду оригинальные нотки и сделать их сочнее, разнообразьте фарш овощами. Морковь, лук, кабачок, брокколи прекрасно дополнят вкусовые качества тефтелей. Используйте только те продукты, с которыми организм крохи уже знаком. Выбирайте свежие плоды без пятен и повреждений. Измельчайте компоненты ножом или с помощью терки. Блендер лучше не использовать, т. к. он превращает продукты в гомогенную массу, а малышу так важно научиться процессу жевания.
  • Яйца. К году дети, обычно, уже знакомы с этим продуктом. Белок, наряду с богатым крахмалом рисом, выступает связующим веществом для других ингредиентов фарша. Если у карапуза аллергия на белок, применяют желток. Разрешается не использовать яйца, заменив их на картофель, который натирают на мелкой терке.

От специй лучше отказаться. В блюдо кладите минимум соли. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в фарш измельченную петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • Кролик  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Батон  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Шаг 4

Задать вопрос

Мякиш хлеба замачиваем тёплой водой

empty.gif
empty.gif

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Тефтели из кролика»

Тефтели из кролика - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тефтели из кролика - фото шаг 2

С хлеба срежьте корку, раскрошите мякиш руками и замочите в молоке.

Тефтели из кролика - фото шаг 3

Кролика разделайте если необходимо и измельчите мясо при помощи мясорубки или блендера.

Тефтели из кролика - фото шаг 4

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый хлеб, тертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.

Тефтели из кролика - фото шаг 5

Тщательно все перемешайте.

Тефтели из кролика - фото шаг 6

Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.

Тефтели из кролика - фото шаг 7

Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Тефтели из кролика - фото шаг 8

Переложите тефтели в кастрюлю или сотейник.

Тефтели из кролика - фото шаг 9

Отдельно соедините 1 ст.л. муки, сметану и томатную пасту. Добавьте воду и соль по вкусу. Готовым соусом залейте тефтельки, добавьте лавровый лист и тушите на небольшом огне около 20 минут.

Тефтели из кролика - фото шаг 10

Тефтели из кролика готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели из кролика:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаг 6

Задать вопрос

Мякиш немного отжимаем от лишней жидкости, добавляем к фаршу и перемешиваем.
Муку насыпаем в отдельную тарелку ( 2-3 ложки ) и начинаем формировать тефтели, обваливая хиты муке.
Ставим разогреваться сковороду

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Куриные котлетки с кабачком

Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев

Вам потребуется:
✔️ мясо 100 грамм
✔️ 1/2 кабачка
✔️ 1/2 морковки
✔️ 1/2 луковицы
✔️ свежая или замороженная зелень 10 грамм
✔️ кусочек хлеба или столовая ложка манки или 1 яйцо

Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке кабачок, лук и морковь.
2. Перебить блендером мясо и зелень в фарш, соединить с овощами.
3. Туда же яйцо, или натертый на терке кусочек хлеба, или манку.
Оставить массу в покое на 5-10 минут.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить их без масла с двух сторон по 5 минут, на сковороде или в мультиварке на режиме «жарить».
А потом тушить с небольшим количеством воды в той же сковороде или мультиварке на режиме «тушения» еще 15 минут.

1.jpg

Шаг 7

Задать вопрос

Обжариваем сформированные тефтели на сковороде с двух сторон на среднем огне

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Из индейки

  • яйцо;
  • 500г индюшатины;
  • рис — 200 грамм;
  • луковица;
  • соль;
  • полстакана молока.
  1. Индюшатину перемалывают через мясорубку вместе с луком.

    Фрикадельки из мяса кролика в сметане. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

  2. Смешивают с рисом, сырым яйцом и солью.

    Фрикадельки из мяса кролика в сметане. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

  3. Если у вас вышел достаточно густой фарш, то его можно развести молоком.
  4. Формируются шарики, которые отправляются в мультиварку. Готовятся на протяжении часа.

    Фрикадельки из мяса кролика в сметане. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Паровые

Для приготовления надо взять:

  • куриный фарш — грамм 300;
  • рис отварной;
  • одно яйцо;
  • небольшая луковка;
  • мука — две столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень.
  1. Рис отваривают заранее.

    Фрикадельки из мяса кролика в сметане. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

  2. Для совсем маленьких лук можно не использовать или измельчать в блендере. Для детей старше двух лет — лук можно мелко покрошить.

    Фрикадельки из мяса кролика в сметане. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

  3. Смешиваем все ингредиенты, при необходимости добавляем муку.

    Фрикадельки из мяса кролика в сметане. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

  4. Подготавливаем паровую баню и готовим на ней, предварительно оформив тефтели в виде шариков небольшого размера. На приготовление будет уходить приблизительно полчаса.

    Фрикадельки из мяса кролика в сметане. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит