Фрикадельки из индейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фрикадельки из индейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом
  4. Базовый рецепт для первого блюда
  5. Готовим фрикадельки из фарша индейки с сыром
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Суп с фрикадельками для детей
  10. фотоотчеты к рецепту1
  11. Фотографии «Шарики из индейки» от приготовивших (23)
  12. Рецепт с овощами

Индейка – это всегда безумно нежно и сочно. Сегодня мы готовим из нее мясные шарики, а значит, ужин/обед обещает быть очень вкусным! Фрикадельки из

Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами

Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.

Ингредиенты

• 400 грамм фарша из индейки;

• 80 грамм сметаны;

• 1 яйцо;

• 500 грамм капусты;

• 200 грамм моркови;

• 100 грамм лука;

• 70 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.

3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.

4. Затем солим, добавляем фрикадельки.

5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.

6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.

Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром

Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

Ингредиенты

• 0,5 кг индейки;

• 2 луковицы;

• 0,15 кг сыра;

• 1 желток;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.

2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.

3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.

4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.

5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.

Фрикадельки из индейки — полезные советы и хитрости

• Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.

• Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.

• Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.

• Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.

• Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.

• Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.

• Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.

Смотрите далее: рецепт супа с фрикадельками и рисом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
95.2 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
685.7 ккал
белки
47.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.4 г

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом

Категория: Основные блюда> Из фарша

9 ингридиентов 30 минут

Бекон, лук и чеснок мелко порубить.

Фарш, бекон, лук, чеснок, шалфей и манку смешать, добавив яйцо. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Обжарить фрикадельки в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.

Вот такие аппетитные фрикадельки у меня получились! Быстро, просто и вкусно!…

теги: ужин обед

Фрикадельки диетические из индейки

Базовый рецепт для первого блюда

Фрикадельки из индейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:

  • 300 мяса индейки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 80 г лапши;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Мясо вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку.
  2. Добавляем в фарш немного соли, перемешиваем.
  3. Скатываем из получившегося состава небольшие шарики, складываем их в кастрюлю.
  4. Заливаем водой, ставим огонь и доводим до кипения.
  5. Убираем пену, добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Следом всыпаем морковку, измельчённую тонкими полукольцами.
  6. Через 10 минут варки на среднем огне всыпаем в кастрюлю лапшу.
  7. Спустя ещё 5-7 минут, фрикадельки готовы.

Готовим фрикадельки из фарша индейки с сыром

Ингредиенты

  • филе индейки — 450-500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
  • хлопья чили — 1/4 ч. л.;
  • орегано — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • масло подсолнечное — для обжарки.
Филе индейки, лук, помидоры, яйцо, специи для фрикаделек

Прошу извинить — в спешке не положила в кадр сыр, петрушку и масло.
Но они есть 🙂

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

Порций: 6 шт.

Кухня: европейская

1. Филе индейки (450 г) моем прохладной водой. Убираем все плёночки и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком (1 шт.).

Можно купить уже готовый фарш в магазине.
Но я давно отказалась от этой идеи, поскольку однажды нарвалась на некачественный продукт.
Мне спокойнее взять хороший кусок мяса и перемолоть его со специями.
Да, времени уйдёт больше, но зато я знаю, что в составе.

2. В фарш высыпаем приправы: по 1/2 ч. л. чесночного порошка, орегано и соли, по 1/4 ч. л. хлопьев чили и чёрного перца. Вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Фарш для фрикаделек из индейки со специями и яйцом

Не подумайте, что я добавила 2 яйца, а указала в ингредиентах 1.
Купила в магазине 3 десятка яиц и все с двумя желтками 🙂
Забегая вперёд, скажу, что вкус и вид готовых фрикаделек ничуть не пострадал.

3. Натираем 100 г сыра на мелкой тёрке и отправляем в миску с фаршем. Ещё раз перемешиваем.

Натёртый сыр в фарше для фрикаделек

Сыр можно взять любого сорта. Подойдёт Чеддер, Пармезан, Российский, Пошехонский.
Неплохо будет сочетаться один из этих видов с Моцареллой.
Смешивайте по своему вкусу.

4. Готовый фарш слегка отбиваем. Из небольшого количества скатываем шарик диаметром примерно 4-5 см. Выкладываем на доску и убираем в морозилку на 15 минут — так они не расползутся при обжарке.

Фрикадельки-полуфабрикаты из индейки с тёртым сыром и специями

Для большей сочности в каждую фрикадельку можно добавить кусочек сливочного масла.

5. Тем временем нарезаем небольшими кубиками очищенный репчатый лук.

Нарезанный репчатый лук для подливки к фрикаделькам

6. Рубим свежие помидоры (4 шт.).

Нарезанные помидоры для подливки к фрикаделькам

7. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем фрикадельки.

Обжарка фрикаделек на сковороде

8. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. На это потребуется минут 6-8.

Обжаренные мясные шарики из фарша индейки

9. Сразу же начинаем готовить подливку для фрикаделек. Репчатый лук обжариваем минуты 3.

Обжарка репчатого лука для подливки к фрикаделькам

10. Добавляем к нему рубленые помидоры. Продолжаем жарить всё вместе минут 5.

Обжарка лука с помидорами для подливки к фрикаделькам

11. Затем убавляем огонь и тушим около 10 минут. Отправляем в подливку 100 г тёртого сыра, немного солим и перемешиваем.

12. Обжаренные мясные шарики выкладываем в казан с овощной подливкой и томим на медленном огне 15 минут.

Обжаренные фрикадельки из индейки в казане с овощной подливкой

13. Подаём фрикадельки горяченькими с любимым гарниром.

Домашние фрикадельки из индейки с сыром и подливкой

На обед или на ужин? Да без разницы! Эти мясные шарики из индейки можно съесть и днём, и вечером.

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю фрикадельки сотоварищи. Делать их проще простого, а для меня это ой какой показатель! Ну и вкусно, само собой;)

Ингредиенты

500г. филе индейки (фарш)

3 зубчика чеснока (измельчить)

1 небольшая луковица (измельчить)

1 яйцо

1/4 стакана панировочных сухарей

3 ст.л. кетчупа

1/2 стакана тертого пармезана

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. перца

1-2 ст.л. петрушки (у меня сушенная)

оливковое масло

томатный соус

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук — 70 г

Хлеб белый — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 10 г

Специи для мяса — 10 г

Молоко — 30 г

  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки  — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари  — 0,75 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Семена фенхеля  — 1 Чайная ложка
  • Сухой тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Сухое орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Измельченный базилик  — 2 Чайных ложки
  • Измельченный розмарин  — 2 Чайных ложки
  • Сухой перец чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — По вкусу

Количество порций: 10

Фрикадельки из индейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с фрикадельками для детей

Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 10 г
картошка 1 шт.
вода 1 л
филе индейки 0,2 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
рис 15 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 24 ккал

Как приготовить:

  1. Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
  2. Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
  4. Убрать на плиту и начать варить.
  5. Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  6. Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
  7. Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
  8. Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
  9. Как только все это закипит, добавить промытый рис.
  10. Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
  11. Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
  12. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  13. Добавить специи и все тщательно перемешать.
  14. Мокрыми руками скатать шарики.
  15. Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
  16. Варить еще минут двадцать.
  17. В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.

Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

261727-ed4_square150.jpg?1590055641

Добавить фотографию

Фотографии «Шарики из индейки» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт с овощами

Блюдо готовится из:

  • 500 г фарша;
  • луковицы;
  • морковки;
  • кабачка;
  • 2 зубков чеснока;
  • яйца;
  • небольшого количества подсолнечного масла;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Морковь и кабачок натираются на тёрке, лук и чеснок измельчаются ножом.
  2. Луково-чесночная смесь пассеруется до прозрачности на сковороде, после чего смешивается с фаршем, куда отправляются свежие овощи и яйцо.
  3. Из мясной массы с овощами, предварительно подсоленной и слегка приправленной, формируются фрикадельки, которые обжариваются на оставшемся масле до румяной корочки.
  4. Подаются к столу такие изделия слегка остывшими.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит