Индейка – это всегда безумно нежно и сочно. Сегодня мы готовим из нее мясные шарики, а значит, ужин/обед обещает быть очень вкусным! Фрикадельки из
Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами
Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.
Ингредиенты
• 400 грамм фарша из индейки;
• 80 грамм сметаны;
• 1 яйцо;
• 500 грамм капусты;
• 200 грамм моркови;
• 100 грамм лука;
• 70 грамм масла.
Приготовление
1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.
3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.
4. Затем солим, добавляем фрикадельки.
5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.
6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.
Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром
Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.
Ингредиенты
• 0,5 кг индейки;
• 2 луковицы;
• 0,15 кг сыра;
• 1 желток;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.
2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.
3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.
4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.
5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.
Фрикадельки из индейки — полезные советы и хитрости
• Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.
• Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.
• Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.
• Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.
• Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.
• Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.
• Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.
Смотрите далее: рецепт супа с фрикадельками и рисом
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1371.3 ккал | белки 94.1 г | жиры 95.2 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 685.7 ккал | белки 47.1 г | жиры 47.6 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 14.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 6.4 г |
Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом
Категория: Основные блюда> Из фарша
9 ингридиентов 30 минут
Бекон, лук и чеснок мелко порубить.
Фарш, бекон, лук, чеснок, шалфей и манку смешать, добавив яйцо. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Обжарить фрикадельки в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
Вот такие аппетитные фрикадельки у меня получились! Быстро, просто и вкусно!…
теги: ужин обед
Базовый рецепт для первого блюда
Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:
- 300 мяса индейки;
- 3 клубня картофеля;
- 80 г лапши;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- соль.
Этапы приготовления:
- Мясо вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку.
- Добавляем в фарш немного соли, перемешиваем.
- Скатываем из получившегося состава небольшие шарики, складываем их в кастрюлю.
- Заливаем водой, ставим огонь и доводим до кипения.
- Убираем пену, добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Следом всыпаем морковку, измельчённую тонкими полукольцами.
- Через 10 минут варки на среднем огне всыпаем в кастрюлю лапшу.
- Спустя ещё 5-7 минут, фрикадельки готовы.
Готовим фрикадельки из фарша индейки с сыром
Ингредиенты
- филе индейки — 450-500 г;
- яйца — 1 шт.;
- сыр твёрдый — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
- хлопья чили — 1/4 ч. л.;
- орегано — 1/2 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- петрушка свежая — небольшой пучок;
- масло подсолнечное — для обжарки.
Прошу извинить — в спешке не положила в кадр сыр, петрушку и масло.
Но они есть 🙂
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
Порций: 6 шт.
Кухня: европейская
1. Филе индейки (450 г) моем прохладной водой. Убираем все плёночки и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком (1 шт.).
Можно купить уже готовый фарш в магазине.
Но я давно отказалась от этой идеи, поскольку однажды нарвалась на некачественный продукт.
Мне спокойнее взять хороший кусок мяса и перемолоть его со специями.
Да, времени уйдёт больше, но зато я знаю, что в составе.
2. В фарш высыпаем приправы: по 1/2 ч. л. чесночного порошка, орегано и соли, по 1/4 ч. л. хлопьев чили и чёрного перца. Вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Не подумайте, что я добавила 2 яйца, а указала в ингредиентах 1.
Купила в магазине 3 десятка яиц и все с двумя желтками 🙂
Забегая вперёд, скажу, что вкус и вид готовых фрикаделек ничуть не пострадал.
3. Натираем 100 г сыра на мелкой тёрке и отправляем в миску с фаршем. Ещё раз перемешиваем.
Сыр можно взять любого сорта. Подойдёт Чеддер, Пармезан, Российский, Пошехонский.
Неплохо будет сочетаться один из этих видов с Моцареллой.
Смешивайте по своему вкусу.
4. Готовый фарш слегка отбиваем. Из небольшого количества скатываем шарик диаметром примерно 4-5 см. Выкладываем на доску и убираем в морозилку на 15 минут — так они не расползутся при обжарке.
Для большей сочности в каждую фрикадельку можно добавить кусочек сливочного масла.
5. Тем временем нарезаем небольшими кубиками очищенный репчатый лук.
6. Рубим свежие помидоры (4 шт.).
7. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем фрикадельки.
8. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. На это потребуется минут 6-8.
9. Сразу же начинаем готовить подливку для фрикаделек. Репчатый лук обжариваем минуты 3.
10. Добавляем к нему рубленые помидоры. Продолжаем жарить всё вместе минут 5.
11. Затем убавляем огонь и тушим около 10 минут. Отправляем в подливку 100 г тёртого сыра, немного солим и перемешиваем.
12. Обжаренные мясные шарики выкладываем в казан с овощной подливкой и томим на медленном огне 15 минут.
13. Подаём фрикадельки горяченькими с любимым гарниром.
На обед или на ужин? Да без разницы! Эти мясные шарики из индейки можно съесть и днём, и вечером.
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю фрикадельки сотоварищи. Делать их проще простого, а для меня это ой какой показатель! Ну и вкусно, само собой;)
Ингредиенты
500г. филе индейки (фарш)
3 зубчика чеснока (измельчить)
1 небольшая луковица (измельчить)
1 яйцо
1/4 стакана панировочных сухарей
3 ст.л. кетчупа
1/2 стакана тертого пармезана
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1-2 ст.л. петрушки (у меня сушенная)
оливковое масло
томатный соус
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук — 70 г
Хлеб белый — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 10 г
Специи для мяса — 10 г
Молоко — 30 г
- 93 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 1 Килограмм
- Панировочные сухари — 0,75 Стакана
- Сметана — 0,5 Стакана
- Семена фенхеля — 1 Чайная ложка
- Сухой тимьян — 1 Чайная ложка
- Сухое орегано — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Измельченный базилик — 2 Чайных ложки
- Измельченный розмарин — 2 Чайных ложки
- Сухой перец чили — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — По вкусу
Количество порций: 10
Суп с фрикадельками для детей
Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
зелень | 10 г |
картошка | 1 шт. |
вода | 1 л |
филе индейки | 0,2 кг |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
рис | 15 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 24 ккал |
Как приготовить:
- Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
- Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
- В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
- Убрать на плиту и начать варить.
- Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
- Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
- Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
- Как только все это закипит, добавить промытый рис.
- Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
- Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
- Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить специи и все тщательно перемешать.
- Мокрыми руками скатать шарики.
- Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
- Варить еще минут двадцать.
- В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.
Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Фотографии «Шарики из индейки» от приготовивших (23)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт с овощами
Блюдо готовится из:
- 500 г фарша;
- луковицы;
- морковки;
- кабачка;
- 2 зубков чеснока;
- яйца;
- небольшого количества подсолнечного масла;
- соли и специй.
Ход работы:
- Морковь и кабачок натираются на тёрке, лук и чеснок измельчаются ножом.
- Луково-чесночная смесь пассеруется до прозрачности на сковороде, после чего смешивается с фаршем, куда отправляются свежие овощи и яйцо.
- Из мясной массы с овощами, предварительно подсоленной и слегка приправленной, формируются фрикадельки, которые обжариваются на оставшемся масле до румяной корочки.
- Подаются к столу такие изделия слегка остывшими.