Подборка простых и вкусных бутербродов с киви на праздничный стол. Пошаговое приготовление и фото, как красиво можно оформить закуску для подачи.
Описание приготовления:
Недавно я была в гостях и там я попробовала такую интересную закуску, мне она настолько понравилась, что я сразу же разузнала у хозяйки, как приготовить бутерброды с сыром и киви. Как оказалось, состав у них проще простого, да и вообще такие бутерброды получаются не только очень вкусными, но и весьма экономичными. А еще они безумно красиво смотрятся на столе благодаря яркому цвету киви, их даже украшать не надо, они и без того получаются очень праздничными. На самом деле рецепт этот приготовления бутербродов с сыром и киви просто суперский, очень рекомендую вам его попробовать.
Ингредиенты
Багет — 10 ломтиков
Киви — 2 шт.
Сырок плавленый — 1 шт. (90 г)
Укроп — 2 ст.л.
Майонез — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 213 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Праздничные бутерброды с киви и крабовыми палочками
Это очень нежные и сытные бутербродики. Чтобы они смотрелись красиво, можно отделить у крабовых палочек красную часть, отдельно натереть ее на терке и посыпать уже готовую закуску, в дополнении украсив листьями петрушки или укропа. Также в качестве декора подойдут кольца маслин или оливок и тертый яичный белок.
Если у вас достаточно времени, подсушите немного кусочки багета на сухой сковороде, а затем натрите их чесноком, в этом случае можно не добавлять чесночные зубчики в начинку. Когда времени совсем нет, а подходящего багета в магазине не оказалось, используйте готовые гренки или тарталетки, заполнив их крабово-сырной массой. В любом случае такая закуска пригодится не только в праздничные, но и в повседневные дни, когда захочется сделать необычные и вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- киви — 1 шт.;
- багет — 1 шт.
Приготовление:
Из крабовых палочек снимаем пленку и натираем на терке. Палочки должны быть слегка подморожены, чтобы легче натирались.
Твердый сыр тоже трем на терке.
Выдавливаем в начинку чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки и смазываем начинкой.
Киви выбираем спелое, мягкое, оно слаще. Моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем по кусочку киви на каждый бутерброд. Скрепляем шпажкой.
Подаем к столу.
Ингредиенты
- пшеничный или ржаной хлеб (батон) – 150-180 г;
- киви (не перезревшие) – 2 шт. (среднего размера);
- сыр (твердый, полутвердый или плавленый) – 100 г;
- сметана – 1-1,5 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- соль поваренная – щепотка (по вкусу).
Общее время: 5 минут
Активное время: 5 минут
Выход: 5-6 порций
Калорийность: 205,54
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Бутерброды с киви и сельдью
koolinar.ru |
галина_л |
Ингредиенты (6) |
---|
Маленькая буханочка бородинского хлеба (в оригинале была булочка из муки грубого помола с отрубями); |
2 киви; |
1 огурец, |
1 крупная сельдь соленая или малосольная; |
зелень, какая нравится, зеленый лук (если есть кресс-салат, то его горчинка к этому бутерброду очень подходит. в смеси с другой зеленью. В оригинале как раз был кресс-салат и укроп); |
для украшения зерна граната(в оригинале брусника) и (или) хрен (со свекольным соком). |
Показать все (6) |
Острые бутерброды с киви
povarenok.ru |
Кулинарочка |
Ингредиенты (6) |
---|
Майонез |
Киви — 2 шт |
Масло подсолнечное |
Батон — 1 шт |
Сыр твердый — 100 г |
Чеснок — 2 зуб. |
Показать все (6) |
Бутерброды с киви
povarenok.ru |
Кулинарочка |
Ингредиенты (6) |
---|
Печенье — 100 г |
Филе куриное — 100 г |
Сыр — 100 г |
Орехи — 50 г |
Киви — 2 шт |
Майонез |
Показать все (6) |
Как приготовить «Бутерброды с сыром и киви»
Итак, для начала нарезаем багет на ломтики шириной около 1,5 см, киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками. Теперь приготовим сырную массу, для этого нам необходимо размять сырок вилкой, если он мягкий, или натереть его на крупной терке. Затем добавляем к сырку майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
В сковороде разогреваем растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем ломтики багета до румяной корочки, но только с одной стороны.
Выкладываем обжаренный багет на разделочную доску и даем ему время немного остыть.
После этого мы смазываем ту сторону, которая осталась не обжаренной, смесью сыра, чеснока и майонеза.
Выкладываем на каждый кусочек багета по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Бутерброды с сыром и киви:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 55
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С чем еще можно сочетать киви на бутербродах
Те, кто хотя бы один раз приготовил и попробовал бутерброды с киви, стараются их делать на каждый праздник, вне зависимости от повода. Особенно актуально делать такую закуску на Новый год, когда в холодильнике есть много разных продуктов, в том числе и деликатесных. Это позволит открыть для себя новые вкусы.
Киви на бутербродах можно сочетать с различными ингредиентами:
- плавленый сыр и тертый чеснок, заправленный перченым и подсоленным майонезом;
- измельченный грецкий орех с добавлением небольшого количества сливочного масла, твердого сыра и сметаны;
- натертые крабовые палочки, перемешанные с любым сыром и заправленные жирным йогуртом, посоленные и перченые по вкусу;
- мягким творожным сыром, на котором красиво уложено филе слабосоленой красной рыбы и несколько листиков свежего салата;
- готовой икрой мойвы, смешанной с мягким сливочным маслом;
- печенью трески, дополненной твердым сыром, яйцами и майонезом.
Вариантов приготовления бутербродов, в котором главным ингредиентом выступает киви настолько много, что они ограничиваются только фантазией и смелостью того, кто их делает. Подавать закуску можно как на белом обычном хлебе, так и на черном или мягком батоне, чиабатте или багете.
Видео о приготовлении бутербродов с киви и чесноком и сыром
Бутерброды с киви на праздничный стол: