Свинина, запеченная в духовке в фольге, нашпигованная чесноком, может украсить ваш праздничный стол, а также пригодиться на бутерброды для повседневного меню
Описание приготовления:
Если вы являетесь поклонником натурального мяса, приготовленного предельно просто, то свинина с чесноком в духовке станет идеальным для вас блюдом. Этот рецепт не является уникальным, но и банальным его не назовешь. Надеюсь, вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- свиная вырезка без костей – 1–1,5 кг;
- чеснок – 5 крупных зубчиков;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления свинины, запечённой с чесноком в рукаве в духовке, потребуется:
мякоть свинины (у меня шея) — 1,3 кг;
соль — 1 ст. л.;
чеснок — 1-2 головки.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 1-1.5 Килограмма
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Смесь перцев — 30 Грамм
- Сметана — 50 Грамм (можно майонез)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Свиные ребрышки с медом в духовке
Для изготовления свиных ребрышек, маринованных в соусе из тушеного лука, имбиря и меда, понадобится:
- ½ имбирного корня;
- 1,5 кг свиных ребер;
- по 2 ст. л. натурального меда и томатной пасты;
- 3 – 4 ст. л. соевого соуса;
- по паре луковиц и чесночных зубчиков;
- соль, молотый перец (на вкус).
Действия:
- Для начала следует промыть ребрышки и нарезать на порционные части.
- Затем тщательно перемешать мелко нарубленный лук с измельченным чесноком, имбирем, медом, соевым соусом и томатной пастой.
- Полученную смесь поместить в сотейник и дождаться ее закипания.
- Тушить до мягкости лука, после чего измельчить смесь до однородной консистенции с помощью блендера.
- Далее нужно промазать ребра приготовленным соусом (для этого можно использовать кухонную кисть из силикона) и оставить на пару часов для маринования.
- По истечении времени выложить заготовку в емкость для запекания.
- Затем противень поместить в хорошо разогретый духовой шкаф.
- Готовить в течение 1 – 1,5 ч при 160 градусах, периодически смазывая ребрышки соусом.
- В том случае, если мясо сильно подрумянится, можно накрыть его фольгой.
Читайте также: Рецепты приготовления маринованного имбиря в домашних условиях
По готовности блюдо подавать к столу с овощами в свежем виде и соусом, который можно снова прогреть и перетереть через сито.
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!
Запеченная в духовке чесночная свинина очень выручит тех, кто не ест покупную колбасу, но любит мясо.
Для начала нужно почистить чеснок. В мясе сделать надрезы и вставить туда чеснок. Мясо предварительно нужно помыть.
Затем натереть всю лопатку специями, сметаной и горчицей. Посолить и поперчить.
Желательно поставить мясо в холодильник на час.
Дальше завернуть лопатку в фольгу.
Выпекать примерно полтора часа при температуре 180 градусов. Точное время зависит от вашей духовки и количества мяса.
В процессе приготовления можете доставать мясо, аккуратно его разворачивать и проверять на готовность.
После того, как мясо приготовится, нужно освободить его от фольги. Достаточно только сверху.
И поставить чесночную свинину в открытом виде в духовку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы лопатка приобрела красивый поджаристый цвет.
Вот такая получается мясная вкуснятина.
Приготовление
- Вымойте мясо, промокните полотенцем, а затем обрежьте плеву и лишний жир.
- Включите духовку, пусть она разогреется до 180 гр.С.
- Очистите чеснок от шелухи, нарежьте каждый зубчик вдоль на 5–6 частей.
- Нашпигуйте вырезку чесноком со всех сторон, делая проколы разной глубины тонким ножом.
- Натрите кусок мяса со всех сторон солью и молотым черным перцем, посыпьте молотым кориандром.
- Расстелить на столе кусок пищевой фольги, положить свиную вырезку посредине этого листа.
- Оберните мясо в фольгу, убедитесь, что в обертке нет отверстий.
- Положите пакет из фольги в небольшую керамическую форму, кастрюлю или сковороду и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте при180 гр.С в течение 2 часов.
- Если мяса полтора килограмма или больше, увеличьте время готовки на полчаса или больше.
- Готовое мясо выньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем осторожно разверните фольгу.
- Нарежьте готовую свинину на порционные куски.
- Подавайте с любым гарниром или на бутербродах.
Приятного аппетита!
Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Горчица, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Важные дополнения к рецепту
- Для того чтоб проверить, готово ли мясо, нужно проткнуть его ножом. Если в глубине надреза (раздвиньте мясо в разрезе) образовывается розоватая кровяная жидкость — мясо не готово. Если прозрачный мясной сок — готово.
Аймкук
Люблю фотографировать, готовить, читать, вязать, вышивать лентами
- 18
Рецептов
- 22
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Запеченная свинина «Майская» с чесноком» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.