Свинина с чесноком в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинина с чесноком в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Свиные ребрышки с медом в духовке
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Приготовление
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Фотографии «Запеченная свинина "Майская" с чесноком» от приготовивших (4)

Свинина, запеченная в духовке в фольге, нашпигованная чесноком, может украсить ваш праздничный стол, а также пригодиться на бутерброды для повседневного меню

Описание приготовления:

Если вы являетесь поклонником натурального мяса, приготовленного предельно просто, то свинина с чесноком в духовке станет идеальным для вас блюдом. Этот рецепт не является уникальным, но и банальным его не назовешь. Надеюсь, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • свиная вырезка без костей – 1–1,5 кг;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запечённой с чесноком в рукаве в духовке, потребуется:

мякоть свинины (у меня шея) — 1,3 кг;

соль — 1 ст. л.;

чеснок — 1-2 головки.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек  — 1-1.5 Килограмма
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Смесь перцев  — 30 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм (можно майонез)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Свиные ребрышки с медом в духовке

Для изготовления свиных ребрышек, маринованных в соусе из тушеного лука, имбиря и меда, понадобится:

  • ½ имбирного корня;
  • 1,5 кг свиных ребер;
  • по 2 ст. л. натурального меда и томатной пасты;
  • 3 – 4 ст. л. соевого соуса;
  • по паре луковиц и чесночных зубчиков;
  • соль, молотый перец (на вкус).

Свиные ребра

Действия:

  1. Для начала следует промыть ребрышки и нарезать на порционные части.
  2. Затем тщательно перемешать мелко нарубленный лук с измельченным чесноком, имбирем, медом, соевым соусом и томатной пастой.
  3. Полученную смесь поместить в сотейник и дождаться ее закипания.
  4. Тушить до мягкости лука, после чего измельчить смесь до однородной консистенции с помощью блендера.
  5. Далее нужно промазать ребра приготовленным соусом (для этого можно использовать кухонную кисть из силикона) и оставить на пару часов для маринования.
  6. По истечении времени выложить заготовку в емкость для запекания.
  7. Затем противень поместить в хорошо разогретый духовой шкаф.
  8. Готовить в течение 1 – 1,5 ч при 160 градусах, периодически смазывая ребрышки соусом.
  9. В том случае, если мясо сильно подрумянится, можно накрыть его фольгой.

Читайте также:  Рецепты приготовления маринованного имбиря в домашних условиях

Свинина с медом и имбирем

По готовности блюдо подавать к столу с овощами в свежем виде и соусом, который можно снова прогреть и перетереть через сито.

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!

Запеченная в духовке чесночная свинина очень выручит тех, кто не ест покупную колбасу, но любит мясо.

94cb569b09818eb9c5f555d4794dcd29-2018.jpg

Для начала нужно почистить чеснок. В мясе сделать надрезы и вставить туда чеснок. Мясо предварительно нужно помыть.

7144e700236c13e2b05dcec1ee2688f4-2018.jpg

Затем натереть всю лопатку специями, сметаной и горчицей. Посолить и поперчить.

c0b04f0d7c43f38b03e5eaa519705d3d-2018.jpg

Желательно поставить мясо в холодильник на час.

Дальше завернуть лопатку в фольгу.

dd4b9e14bf09820bc4f9583cacaddb94-2018.jpg

Выпекать примерно полтора часа при температуре 180 градусов. Точное время зависит от вашей духовки и количества мяса.

В процессе приготовления можете доставать мясо, аккуратно его разворачивать и проверять на готовность.

После того, как мясо приготовится, нужно освободить его от фольги. Достаточно только сверху.

22a10911afb4a59c10f248acc68a9f1d-2018.jpg

И поставить чесночную свинину в открытом виде в духовку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы лопатка приобрела красивый поджаристый цвет.

Вот такая получается мясная вкуснятина.

e8d53c7da283ec0b3a4ee20616a05e43-2018.jpg

Чесночная свинина в духовке — рецепт с фото пошагово

u27940_avatar.jpg

Приготовление

  1. Вымойте мясо, промокните полотенцем, а затем обрежьте плеву и лишний жир.
  2. Включите духовку, пусть она разогреется до 180 гр.С.
  3. Очистите чеснок от шелухи, нарежьте каждый зубчик вдоль на 5–6 частей.
  4. Нашпигуйте вырезку чесноком со всех сторон, делая проколы разной глубины тонким ножом.
  5. Натрите кусок мяса со всех сторон солью и молотым черным перцем, посыпьте молотым кориандром.
  6. Расстелить на столе кусок пищевой фольги, положить свиную вырезку посредине этого листа.
  7. Оберните мясо в фольгу, убедитесь, что в обертке нет отверстий.
  8. Положите пакет из фольги в небольшую керамическую форму, кастрюлю или сковороду и поставьте в разогретую духовку.
  9. Выпекайте при180 гр.С в течение 2 часов.
  10. Если мяса полтора килограмма или больше, увеличьте время готовки на полчаса или больше.
  11. Готовое мясо выньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем осторожно разверните фольгу.
  12. Нарежьте готовую свинину на порционные куски.
  13. Подавайте с любым гарниром или на бутербродах.

Приятного аппетита!

Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Горчица, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Важные дополнения к рецепту

  • Для того чтоб проверить, готово ли мясо, нужно проткнуть его ножом. Если в глубине надреза (раздвиньте мясо в разрезе) образовывается розоватая кровяная жидкость — мясо не готово. Если прозрачный мясной сок — готово.

Аймкук

u27940_avatar.jpg

Люблю фотографировать, готовить, читать, вязать, вышивать лентами

  • 18

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Запеченная свинина «Майская» с чесноком» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит