Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»

Содержание
  1. От автора:
  2. Описание приготовления:
  3. Состав и энергетическая ценность
  4. Рецепт № 1
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Видео о том, как приготовить салат «Загадка» с ветчиной и блинами
  9. Рецепт № 2
  10. Приготовление:
  11. Салат из капусты как в столовой
  12. Салат "Сердце"
  13. Салат "Сицилия"
  14. Ингредиенты:
  15. Фотографии «Салат с курицей и яичными блинчиками» от приготовивших (1)
  16. Необычный салат с блинчиками и корейской морковью
  17. Салат из свеклы и фасоли
  18. Классический рецепт Обжорки с печенью

Салат с яичными блинами (7 рецептов) Салат с яичными блинами (7 рецептов) Ингредиенты Кефир – 4 ст.ложки Крахмал – 1 ст.ложка Колбаса копченая – 150 грамм

От автора:

Салат с курицей и яичными блинчиками на удивление вкусный, нежный и легкий салатик. Не смотря на то, что готовится из минимального количества ингредиентов. Будет прекрасной закуской на любом празднике.

Описание приготовления:

Салат «Александра» очень популярный, трансформер, готовить его можно не только с ветчиной но и с курицей, морепродуктами, я встречала даже с рецепт с крабовыми палочками. Сегодня расскажу, как приготовить самый простой салат с минимальным набором продуктов. Люблю этот салат за простоту в приготовлении и приятный сочный вкус. Для аромата можно добавить зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень. Приятного!

Состав и энергетическая ценность

Оценивая состав классического салата «Обжорка» назвать блюдо диетическим нельзя.
Калорийность, как видно из следующей таблицы, в первую очередь придают мясные продукты, майонез и растительное масло.

Таблица — Питательность компонентов «Обжорки»

Состав Калории на 100 г, ккал
Говядина 250
Соленые или маринованные огурцы 11
Морковь 41
Лук 47
Майонез 680
Растительное масло 884

Калорийность «Обжорки» составляет 170 ккал на 100 г. Больше всего в блюде содержится жиров — 13 г. Если добавить меньше мяса и исключить майонез, то калорийность значительно снизится.

Рецепт № 1

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • филе курицы отварное – 200 г
  • очищенные лесные орехи – 75 г
  • грейпфрут с розовой мякотью – 2 шт.
  • светлый виноград – 200 г
  • вишня – 200 г

Для соуса:

  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 большая головка кочанного салата.

Для этого блюда используйте только внутренние светлые листья, но не из сердцевины. Листья сполосните, хорошо стряхните воду и уложите на глубоком блюде в форме вазы.

Орехи поколите и обжаривайте на сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока не начнут отделяться чешуйки. Переложите в чистое кухонное полотенце и трите до тех пор, пока не отделятся все чешуйки. После этого орехи потрите на крупной терке.

Грейпфруты очистите, удалите белую прослойку. Мякоть разделите на дольки и тщательно снимите прозрачные пленки, каждую дольку разрежьте на 4 части.

Виноград вымойте, обсушите бумажной салфеткой, ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам и удалите косточки. Вишню вымойте, удалите косточки.

Уксус, растительное масло, соль и кайенский перец смешайте в соус.

Кочанный салат разъедините на отдельные листья. Смешайте грейпфруты, виноград, вишню, переложите на листья салата и полейте соусом. Посыпьте орехами и подайте к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896 ккал
белки
122.5 г
жиры
78.4 г
углеводы
171.3 г
Порции
ккал
474 ккал
белки
30.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.9 г

Описание приготовления:

Приготовить салат «Обжорка» с блинчиками можно быстро! Если вам хочется попробовать что-то новое и оригинальное, обратите внимание на данный рецепт. Он обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 гр.

    Куриная грудка — 400 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

  • Яйцо - 8 шт.

    Яйцо — 8 шт.

  • Майонез - 80 гр.

    Майонез — 80 гр.

  • Для маринада:

  • Сахар - 5 гр.

    Сахар — 5 гр. (0,5 ч.л.)

  • Соль - 3 гр.

    Соль — 3 гр. (щепотка)

  • Уксус столовый 9 процентный - 10 мл.

    Уксус столовый 9 процентный — 10 мл. (2 ч.л.)

  • Вода - 100 мл.

    Вода — 100 мл.

Видео о том, как приготовить салат «Загадка» с ветчиной и блинами

А вот еще один рецепт под названием «Загадка», но с несколько другими продуктами. Готовить его мы будем с ветчиной, отварным куриным филе, корейской морковью и пекинской капустой. Сочетание продуктов очень интересное, и довольно вкусное. Впрочем и само блюдо ему под стать.

Его можно готовить и подавать также, как и предыдущий вариант. Просто все порезать, заправить майонезом и выложить в глубокую чашу. Но я делала его к приходу гостей и поэтому в будничной подаче подавать не очень хотелось. Тогда придумала вот такую.

Конечно, преимущество такой подачи выглядит намного более выигрышно. На столе блюдо смотрелось, как настоящий торт. В описании состава компонентов, их количество указано примерно на 10 человек. Именно столько гостей ожидалось к празднику.

Поэтому, если для вас это много, то можете пропорционально уменьшить их содержание.

А по вкусу все получилось замечательно. Все едят такое блюдо обязательно с добавкой, при этом многие специально разглядывают, что в составе. И если бы не верхнее оформление, ни за что бы не догадались. Так это и не мудрено. Ведь и название блюда соответствующее – «Загадка».

Рецепт № 2

Следующий рецепт этого салата придётся по вкусу любителям морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • ананас свежий – 1/2 шт. (120 г мякоти и половинка для сервировки)
  • коктейльные креветки – 50 г
  • авокадо – 50 г
  • филе лосося свежее – 80 г
  • майонез – 35 г
  • кетчуп – 5 г
  • коньяк – 1/2 ч.л.
  • лимон – 1 шт.
  • маслины без косточек – 10 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • зелень укропа – для украшения
  • зеленый лук – для украшения.

Начните с приготовления лосося. Возьмите свежий или замороженный лосось, нарежьте небольшими кубиками, по 3-5 сантиметров, и отварите в воде с добавлением соли. Добавьте в кастрюлю также соевый соус и лимон. Варите в течение 5 минут.

Ананас промойте, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте из него мякоть. Мякоть ананаса нарежьте кубиками, а выскобленную половинку можно использовать, как сервировку для салата. Авокадо промойте, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.

Теперь самое время приняться за приготовление креветок. Выложите их на разогретую сковородку с растительным маслом и полейте соком лимона. Затем накройте крышкой и обжарьте в течение трех минут, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

Приготовьте соус к салату, смешав майонез, кетчуп, сок лимона, коньяк, соль и перец черный молотый по вкусу. Дайте соусу постоять 10 минут.

Выложите в салатник лосось, затем залейте частью соуса. Следующий слой – ананас и авокадо, который тоже зальем частью соуса. И, наконец, креветки выложите сверху и залейте соусом. Украсьте салат маслинами, нарезанными кольцами, и мелко нарезанной зеленью укропа и лука. Салат должен настояться 15-20 минут в холодном месте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

как приготовить салат александр

Приготовление:

  • Салат «Обжорка»

    Лук нарезать четвертинками. Помять руками, чтобы лук дал сок.

  • Салат «Обжорка»

    К луку добавить все ингредиенты для маринада. Оставить мариноваться на 10 минут. Затем слить с лука маринад.

  • Салат «Обжорка»

    Яйца разбить в миску.

  • Салат «Обжорка»

    Яйца хорошо взбить венчиком.

  • Салат «Обжорка»

    Яичную смесь выливаем половником на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарим до румяной корочки.

  • Салат «Обжорка»

    Переворачиваем блин и дожариваем с другой стороны до готовности.

  • Салат «Обжорка»

    Остужаем блины и нарезаем соломкой.

  • Салат «Обжорка»

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать соломкой.

  • Салат «Обжорка»

    Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Все хорошо перемешать.

  • Салат «Обжорка»

    Заправить салат майонезом.

  • Салат «Обжорка»

    Приятного Вам аппетита!

Салат из капусты как в столовой

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 388
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат «Сердце»

    Салат "Сердце"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1156
    Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

  • Салат «Сицилия»

    Салат "Сицилия"

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3853
    Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

  • Ингредиенты:

    • Яйца — 8 шт.
    • Рыбные консервы (сайра) — 370 г
    • Репчатый лук — 2 головки
    • Зеленый лук — 2 пучка
    • Картофель — 3-4 шт. среднего размера
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Сода — щепотка
    • Паприка — 0,5 чайной ложки
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Рафинированное масло — 4 столовые ложки

    2-12.jpg

    Фотографии «Салат с курицей и яичными блинчиками» от приготовивших (1)

    2222096_18687-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Необычный салат с блинчиками и корейской морковью

Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус.  Готовить салат не сложно и не затратно  по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!

Необычный салат с блинчиками и корейской морковью

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • корейская морковь  — 300 г
  • растительное масло
  • специи
  • майонез.

Приготовление:

Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.

Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.

Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.

Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком  и добавляйте в салат.

Салат из свеклы и фасоли

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 2087
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Классический рецепт Обжорки с печенью

    Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

    Нам понадобится:

    • печень говяжья — 600-700 г
    • морковь — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • майонез — по вкусу
    • чеснок — 2 зубчика
    • сухарики или кириешки — 2 пачки
    • растительное масло для жарки
    • соль и перец по вкусу

    Салат «Обжорка»

    Способ приготовления:

    1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

    Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

    Салат «Обжорка»

    2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

    Салат «Обжорка»

    3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

    Салат «Обжорка»

    4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

    Салат «Обжорка»

    5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

    Салат «Обжорка»

    Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

    ponravilos

    С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит