Салат с яичными блинами (7 рецептов) Салат с яичными блинами (7 рецептов) Ингредиенты Кефир – 4 ст.ложки Крахмал – 1 ст.ложка Колбаса копченая – 150 грамм
От автора:
Салат с курицей и яичными блинчиками на удивление вкусный, нежный и легкий салатик. Не смотря на то, что готовится из минимального количества ингредиентов. Будет прекрасной закуской на любом празднике.
Описание приготовления:
Салат «Александра» очень популярный, трансформер, готовить его можно не только с ветчиной но и с курицей, морепродуктами, я встречала даже с рецепт с крабовыми палочками. Сегодня расскажу, как приготовить самый простой салат с минимальным набором продуктов. Люблю этот салат за простоту в приготовлении и приятный сочный вкус. Для аромата можно добавить зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень. Приятного!
Состав и энергетическая ценность
Оценивая состав классического салата «Обжорка» назвать блюдо диетическим нельзя.
Калорийность, как видно из следующей таблицы, в первую очередь придают мясные продукты, майонез и растительное масло.
Таблица — Питательность компонентов «Обжорки»
Состав | Калории на 100 г, ккал |
---|---|
Говядина | 250 |
Соленые или маринованные огурцы | 11 |
Морковь | 41 |
Лук | 47 |
Майонез | 680 |
Растительное масло | 884 |
Калорийность «Обжорки» составляет 170 ккал на 100 г. Больше всего в блюде содержится жиров — 13 г. Если добавить меньше мяса и исключить майонез, то калорийность значительно снизится.
Рецепт № 1
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- филе курицы отварное – 200 г
- очищенные лесные орехи – 75 г
- грейпфрут с розовой мякотью – 2 шт.
- светлый виноград – 200 г
- вишня – 200 г
Для соуса:
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 большая головка кочанного салата.
Для этого блюда используйте только внутренние светлые листья, но не из сердцевины. Листья сполосните, хорошо стряхните воду и уложите на глубоком блюде в форме вазы.
Орехи поколите и обжаривайте на сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока не начнут отделяться чешуйки. Переложите в чистое кухонное полотенце и трите до тех пор, пока не отделятся все чешуйки. После этого орехи потрите на крупной терке.
Грейпфруты очистите, удалите белую прослойку. Мякоть разделите на дольки и тщательно снимите прозрачные пленки, каждую дольку разрежьте на 4 части.
Виноград вымойте, обсушите бумажной салфеткой, ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам и удалите косточки. Вишню вымойте, удалите косточки.
Уксус, растительное масло, соль и кайенский перец смешайте в соус.
Кочанный салат разъедините на отдельные листья. Смешайте грейпфруты, виноград, вишню, переложите на листья салата и полейте соусом. Посыпьте орехами и подайте к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1896 ккал | белки 122.5 г | жиры 78.4 г | углеводы 171.3 г |
Порции | |||
ккал 474 ккал | белки 30.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал | белки 14.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 20.9 г |
Описание приготовления:
Приготовить салат «Обжорка» с блинчиками можно быстро! Если вам хочется попробовать что-то новое и оригинальное, обратите внимание на данный рецепт. Он обязательно вам понравится!
Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 400 гр.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Яйцо — 8 шт.
-
Майонез — 80 гр.
-
Для маринада:
-
Сахар — 5 гр. (0,5 ч.л.)
-
Соль — 3 гр. (щепотка)
-
Уксус столовый 9 процентный — 10 мл. (2 ч.л.)
-
Вода — 100 мл.
Видео о том, как приготовить салат «Загадка» с ветчиной и блинами
А вот еще один рецепт под названием «Загадка», но с несколько другими продуктами. Готовить его мы будем с ветчиной, отварным куриным филе, корейской морковью и пекинской капустой. Сочетание продуктов очень интересное, и довольно вкусное. Впрочем и само блюдо ему под стать.
Его можно готовить и подавать также, как и предыдущий вариант. Просто все порезать, заправить майонезом и выложить в глубокую чашу. Но я делала его к приходу гостей и поэтому в будничной подаче подавать не очень хотелось. Тогда придумала вот такую.
Конечно, преимущество такой подачи выглядит намного более выигрышно. На столе блюдо смотрелось, как настоящий торт. В описании состава компонентов, их количество указано примерно на 10 человек. Именно столько гостей ожидалось к празднику.
Поэтому, если для вас это много, то можете пропорционально уменьшить их содержание.
А по вкусу все получилось замечательно. Все едят такое блюдо обязательно с добавкой, при этом многие специально разглядывают, что в составе. И если бы не верхнее оформление, ни за что бы не догадались. Так это и не мудрено. Ведь и название блюда соответствующее – «Загадка».
Рецепт № 2
Следующий рецепт этого салата придётся по вкусу любителям морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:
- ананас свежий – 1/2 шт. (120 г мякоти и половинка для сервировки)
- коктейльные креветки – 50 г
- авокадо – 50 г
- филе лосося свежее – 80 г
- майонез – 35 г
- кетчуп – 5 г
- коньяк – 1/2 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- маслины без косточек – 10 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль и перец черный молотый по вкусу
- зелень укропа – для украшения
- зеленый лук – для украшения.
Начните с приготовления лосося. Возьмите свежий или замороженный лосось, нарежьте небольшими кубиками, по 3-5 сантиметров, и отварите в воде с добавлением соли. Добавьте в кастрюлю также соевый соус и лимон. Варите в течение 5 минут.
Ананас промойте, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте из него мякоть. Мякоть ананаса нарежьте кубиками, а выскобленную половинку можно использовать, как сервировку для салата. Авокадо промойте, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
Теперь самое время приняться за приготовление креветок. Выложите их на разогретую сковородку с растительным маслом и полейте соком лимона. Затем накройте крышкой и обжарьте в течение трех минут, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.
Приготовьте соус к салату, смешав майонез, кетчуп, сок лимона, коньяк, соль и перец черный молотый по вкусу. Дайте соусу постоять 10 минут.
Выложите в салатник лосось, затем залейте частью соуса. Следующий слой – ананас и авокадо, который тоже зальем частью соуса. И, наконец, креветки выложите сверху и залейте соусом. Украсьте салат маслинами, нарезанными кольцами, и мелко нарезанной зеленью укропа и лука. Салат должен настояться 15-20 минут в холодном месте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приготовление:
-
Лук нарезать четвертинками. Помять руками, чтобы лук дал сок.
-
К луку добавить все ингредиенты для маринада. Оставить мариноваться на 10 минут. Затем слить с лука маринад.
-
Яйца разбить в миску.
-
Яйца хорошо взбить венчиком.
-
Яичную смесь выливаем половником на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарим до румяной корочки.
-
Переворачиваем блин и дожариваем с другой стороны до готовности.
-
Остужаем блины и нарезаем соломкой.
-
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать соломкой.
-
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Все хорошо перемешать.
-
Заправить салат майонезом.
-
Приятного Вам аппетита!
Салат из капусты как в столовой
Время: 15 мин.
Просмотры: 388
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
-
Салат «Сердце»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1156
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив
-
Салат «Сицилия»
Время: 30 мин.
Просмотры: 3853
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок
-
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Рыбные консервы (сайра) — 370 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Зеленый лук — 2 пучка
- Картофель — 3-4 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 столовые ложки
- Сода — щепотка
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Рафинированное масло — 4 столовые ложки
Фотографии «Салат с курицей и яичными блинчиками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Необычный салат с блинчиками и корейской морковью
Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 1 ст. л.
- корейская морковь — 300 г
- растительное масло
- специи
- майонез.
Приготовление:
Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.
Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.
Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.
Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.
Просмотры: 2087
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
-
Классический рецепт Обжорки с печенью
Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.
Нам понадобится:
- печень говяжья — 600-700 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сухарики или кириешки — 2 пачки
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.
Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.
4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.
5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!
С уважением, Екатерина Манцурова