Торт «Трюфельный» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Торт «Трюфельный» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический рецепт
  3. Торт Трюфель с лесными орехами
  4. Современные шоколадные интриги
  5. Торт шоколадный трюфель
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Готовим в мультиварке
  9. Советы от шеф-повара
  10. Как приготовить "Торт "Трюфельный""

Торт в мультиварке

Описание приготовления:

Торт «Трюфельный» – это настоящее лакомство для всех сладкоежек! Он такой вкусный, что готовить его хочется не только в честь праздника, но и по будням, дабы побаловать себя! Благо, готовится он быстро и довольно просто. Только я советую, приготовив этот сказочный торт, дать ему постоять в холодильнике подольше, чтобы он пропитался – не пожалеете! Итак, предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления торта под названием «Трюфельный».


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Классический рецепт

Десерт в классическом варианте подают в первозданном виде, не скрывая его утончённую красоту за декором, или дополнительно украшают по вкусу и личным предпочтениям.

Трюфельный торт – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Для исполнения традиционного, базового рецепта потребуются:

  • черный шоколад – 2 плитки по 100 г;
  • яйца отборные – 5 ед.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар – 1 стакан;
  • кофе – 1 ст. л.;
  • пара ложек воды для растворения кофе.

Многое будет зависеть от качества шоколада, потому следует выбрать наилучший из доступных вариантов.

Что нужно делать:

  1. Шоколад разломать на кусочки, добавить масло, кофе, теплую воду. Подгореть все в микроволновке, чтобы растопилось и смешалось.
  2. Яйца взбить вручную венчиком с сахарным песком. Добавить какао, залить сюда же смесь из микроволновки и как следует все размешать.
  3. Тесто перелить в форму для торта. Выпекать 45 минут при 170 ºС.

Торт Трюфель с лесными орехами

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбив…

теги: бисквит шоколад какао

Торт шоколадный трюфель

Современные шоколадные интриги

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Пирожные с человеческими силуэтами

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Торт шоколадный трюфель

5 ингридиентов

Нарежьте масло маленькими кубиками. Порубите шоколад на небольшие кусочки, поместите в миску. Добавьте масло и сироп и растопите все на водяной бане (или поставьте в микроволновую печь на 2–3 мин.). Оставьте на 5 мин.

В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену, примерно 4 мин. Осторожно добавьте шоколадную смесь в яичную и перемешайте.

Выстелите …

теги: шоколад трюфели торт десерт

Торт "Трюфель"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 4-5 Ст. ложек (+ для посыпки)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана (кипяток)
  • Темный шоколад  — 300 Грамм
  • Молочный шоколад  — 50 Грамм
  • Кукурузный сироп  — 2 Ст. ложки
  • Ром  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 500 Миллилитров (не менее 33% жирности)

Количество порций: 6-8

Готовим в мультиварке

Когда дело касается приготовления десертов, мультиварка не подведет. В ней точно ничего не подгорит и не пересохнет. Потому смело доверим этому кухонному агрегату процесс выпекания столь изысканного десерта, как трюфельный торт.

Трюфельный торт – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Что понадобится:

  • сладко-сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки жирные – 250 мл для основы + еще 50 мл для заливки;
  • яйцо – 2 ед.;
  • какао – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • сода или разрыхлитель – 5 г;
  • горький шоколад без начинки – 100 г;
  • миндальные слайсы – 3 ст. л.

Десерт готовится легко:

  1. Взять три емкости. В первой смешать растопленное масло, сахар и какао; во второй – сметану, яйца и сливки; в третьей – муку и разрыхлитель.
  2. Все три смеси объединить в одну и снова перемешать.
  3. Вылить состав в чашу мультиварки. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
  4. Теперь нужно сделать заливку. Шоколад разломать на дольки, залить сливками и растопить в микроволновке (30 – 60 сек). Перемешать полученный состав до однородности, остудить.
  5. Готовую основу покрыть заливкой, затем посыпать миндальными слайсами. Шоколадно-трюфельный торт подают охлажденным.

На заметку. Миндальные слайсы можно купить или сделать самостоятельно. В последнем случае орехи следует замочить в воде на 24 часа, затем тонко нарезать острым ножом и 5 минут просушить на сковороде.

Советы от шеф-повара

Торт "Трюфель"

  • Выбирая в магазине какао-порошок, обязательно прочтите на упаковке способ приготовления: вам подойдет только какао, которое нужно варить. Если на упаковке написано, что для приготовления порошок достаточно запарить кипятком, то это какао не подойдет для торта.
  • Когда вы достаете бисквит из духовки, он невероятно пышный, но через время оседает. Не пугайтесь, так и должно быть.
  • Чтобы гляссаж получился однородным, его нужно процедить через очень мелкое сито.

Как приготовить «Торт «Трюфельный»»

Торт "Трюфельный" - фото шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло.

Торт "Трюфельный" - фото шаг 2

2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.

Торт "Трюфельный" - фото шаг 3

3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.

Торт "Трюфельный" - фото шаг 4

4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.

Торт "Трюфельный" - фото шаг 5

5. Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем.

Торт "Трюфельный" - фото шаг 6

6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.

Торт "Трюфельный" - фото шаг 7

7. Пропитавшийся торт посыпаем какао-порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт «Трюфельный»:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит