Гречка с курицей в духовке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Гречка с курицей в духовке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3.  Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Куриные ножки с гречкой в духовке"
  8. Похожие рецепты
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой
  11. Предварительное приготовление овощей

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с гречкой с подробным описанием всех этапов с фото, а также полезные советы по готовке блюда в духовке.

Описание приготовления:

Сытное блюдо для повседневного рациона. Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Вкусно, просто и удобно. Делюсь с вами рецептом, как приготовить куриные ножки с гречкой в духовке.

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Гречка — 250 г

Растительное масло — 30 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

 Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?

Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

  • Гречка с курицей в духовке - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Чистим овощи, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терку.

1

Гречка с курицей в духовке - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Гречку хорошенько промываем под холодной водой.

2

Гречка с курицей в духовке - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Обжариваем подготовленные ингредиенты в растительном масле до мягкости.

3

Гречка с курицей в духовке - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Промываем курицу и разделяем ее на небольшие части.

4

Гречка с курицей в духовке - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

На противень выкладываем гречку с овощной поджаркой, далее размешаем курицу и посыпаем ее солью и специями. Заливаем блюдо водой, чтобы крупа была полностью в нее погружена, и ставим в духовку.

5

Гречка с курицей в духовке - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Выпекаем гречку с курицей 1 час при температуре 180 градусов. После подаем горячее блюдо к столу. Готово!

6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191 ккал
белки
158.4 г
жиры
87.1 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

 Для приготовления быстрого ужина понадобится:

греча — 500 г;

 куриные ножки — 6 шт.;

 лук репчатый — 2 шт.;

 морковь — 2 шт.;

 сыр — 150 г;

 сметана — 1 ст. л.;

 соль, специи — по вкусу.

Как приготовить «Куриные ножки с гречкой в духовке»

Куриные ножки с гречкой в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куриные ножки с гречкой в духовке - фото шаг 2

Куриные ножки промойте, посолите, добавьте специи. Обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Куриные ножки с гречкой в духовке - фото шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.

Куриные ножки с гречкой в духовке - фото шаг 4

Обжарьте лук в небольшом количестве масла на сковороде.

Куриные ножки с гречкой в духовке - фото шаг 5

Добавьте морковь, обжаривайте вместе.

Куриные ножки с гречкой в духовке - фото шаг 6

Гречку промойте, распределите в форме для запекания.

Куриные ножки с гречкой в духовке - фото шаг 7

Сверху выложите обжаренный лук и морковь.

Куриные ножки с гречкой в духовке - фото шаг 8

Сверху выложите обжаренные ножки.

Куриные ножки с гречкой в духовке - фото шаг 9

Возьмите два стакана кипятка, немного посолите и залейте в форму для запекания.

Куриные ножки с гречкой в духовке - фото шаг 10

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Переодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте кипящую воду.

Куриные ножки с гречкой в духовке - фото шаг 11

Приготовленные куриные ножки с гречкой подавайте горячими.

Куриные ножки с гречкой в духовке - фото шаг 12

Ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Важные дополнения к рецепту

  • Если гречневую крупу предварительно оставить на полчаса в холодной воде, разбухшая приготовится в духовке быстрее.
  • Для блюда подходят любые части курицы: окорочка, бедра, голени, крылья, грудка на кости.

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой

Вы любитель мягкого куриного мяса, которое просто тает во рту? Тогда рецепт курицы, запечённой в рукаве, придётся «ко двору». Вкусная начинка придаст особый шарм этому чудесному блюду.

Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Соль, приправы
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Гречку сварить до полуготовности.

Грибы обжарить, по вкусу присолить и поперчить.

К готовым грибам прибавить гречу, всё перемешать.

За сутки до приготовления курочку натереть солью и любимыми приправами. Держать для мариновки в холодильнике.

Замаринованную курицу заполнить фаршем, поместить её в рукав для запекания.

Готовить в духовке час при температуре 200 гр.

Предварительное приготовление овощей

Жарятся овощи

Удаляем с лука шелуху и отрезаем часть, из которой растут корешки. Также обрезаем противоположную часть овоща. Ополаскиваем его и измельчаем, как нравится. Можно резать кубиками или четвертинками, кольцами или полукольцами.

Морковку моем и тоже чистим. Протираем сквозь крупную терку или через мелкую. Можно просто порезать морковку произвольно.

В сковородку вливаем три-пять ложек (столовых) постного масла и греем его. В раскаленный растительный жир бросаем лук и морковь. Готовим до золотистости.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит