Салат «Морская жемчужина»: рецепт приготовления с фото

Салат «Морская жемчужина»: рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Салат "Морское дно"»:
  3. Салат "Морское дно"
  4. Салат “На дне морском”
  5. Видео о том, как готовить Жемчужину дома
  6. Салат «Морское дно» с белой рыбой
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как приготовить "Салат "Морское дно""
  9. Салат “На дне морском”
  10. Рекомендации по приготовлению
  11. Салат «Королевский» с икрой мойвы
  12. Салат "Морское дно"
  13. Фотоотзывы по рецепту

Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций, можно приготовить совершенно…

Описание приготовления:

Этот салат очень красиво смотрится в креманках. Обязательно охладите его перед подачей в холодильнике. Украсьте креманки целыми креветками и лимонными дольками. Тогда гости смогут дополнительно добавить с порции салата сок лимона по своему желанию. Чтобы узнать, как приготовить салат «Морское дно», прочтите этот рецепт.

Ингредиенты для «Салат «Морское дно»»:

  • Капуста морская (Я покупаю обычно небольшую пластиковую баночку ,каждый раз использую разную: с клюквой, витаминную, острую, иногда совсем без добавок — как душа попросит:)) — 200 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Крабовые палочки150 г
  • Филе рыбное (Я использую обычно готовые консервы, как правило тунец) — 150 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Уксус (Я использую яблочный уксус) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Салат «Морское дно»

edimdoma.ru
Кремнева Анна
Ингредиенты (4)
около 1 кг креветок
2-3 помидора
50-70гр твёрдого сыра
майонез
 
 
Рецепт Салат Морское дно

Салат “На дне морском”

Ингредиенты (11)
кальмар — 1 Штука
креветок — 300 Грамм
осьминога — 3 Штуки
яиц — 5 Штук
огурец — 1 Штука
икра красная и черная — По вкусу
болгарский перец — По вкусу (для украшения)
зелень — По вкусу
буханка хлеба — 1 Штука
баночка плавленого сыра — 1 Штука
майонез — По вкусу
Показать все (11)
Рецепт Салат "На дне морском"

Видео о том, как готовить Жемчужину дома

Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

Салат «Морское дно» с белой рыбой

Приготовьте для разнообразия простой салат из белой рыбы и крабовых палочек с морской капустой. В этом салате много полезных веществ и его приготовление не потребует много усилий.

Салат «Морское дно» с белой рыбой

Ингредиенты:

  • Белая рыба (филе) – 150 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица
  • Майонез, соль

Приготовление:

Замаринуйте лучок в уксусе с сахаром.

Отварите рыбку, нарежьте ломтиками.

Сварите яйца, отделите желтки и белки.

Крабовые палочки порежьте меленько.

Морскую капусту немного порубите и выложите на салатную тарелку, смажьте слой майонезом.

Затем послойно выложите: крабовые палочки, белую рыбу (промажьте майонезом), потрите яичные белки (промажьте майонезом), затем натрите желтки. Украсьте салатик зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.1 ккал
белки
56.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Как приготовить «Салат «Морское дно»»

Салат "Морское дно" - фото шаг 1

Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Салат "Морское дно" - фото шаг 2

Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.

Салат "Морское дно" - фото шаг 3

В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.

Салат "Морское дно" - фото шаг 4

Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.

Салат "Морское дно" - фото шаг 5

Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.

Оценить рецепт Салат «Морское дно»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат “На дне морском”

Ингредиенты (5)
Сыр
Рыба
Яйцо
Лук репчатый
Майонез
 
Рецепт Салат "На дне морском"

Рекомендации по приготовлению

  • Для этого рецепта салата берите рис круглых сортов. Его следует отварить до готовности, но не переварить. Для того, чтобы рис быстрее остыл, сохранил свою форму и не слипся, промойте его под холодной водой.
  • Консервы можно брать из любого сорта рыб. Подойдет сардина, сайра или тунец.
  • По желанию лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке.
  • Украсьте салат любой зеленью и подавайте с молодым отварным картофелем, запеченной рыбой и овощами.

Салат «Королевский» с икрой мойвы

Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть — сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.

праздничный салат

Продукты, которые потребуются:

  • 150 г сыра;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 160 г майонеза;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г неочищенных креветок;
  • 3 яйца;
  • 160 г икры мойвы (баночка).

Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.

Технология приготовления:

  1. Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем — так удобнее покрывать салат.
  2. Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла — так аккуратнее снимется форма.
  3. Начинаем выкладывать ингредиенты.
  4. Натираем картофель на крупной терке — это первый слой.
  5. Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
  6. Далее, тертый сыр.
  7. Затем яйца на мелкой терке.
  8. Четвертый слой — тертые крабовые палочки.
  9. Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
  10. Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.

На заметку! Слегка подмороженные кальмары лучше поддаются терке.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.

Салат «Морское дно»

smak.ua
Смак
Ингредиенты (9)
Яйцо … 6 шт.
Лук репчатый … 2 шт.
Лук зелёный … 1 пучок
Сайра консервированная … 2 банки
Рис … 300 г
Укроп … 1 пучок
Икра красная … 1 банка
Масло подсолнечное … 50 г
Майонез
Показать все (9)
Рецепт Салат "Морское дно"

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит