Интересное сочетание курицы и крабовых палочек несомненно понравится всем любителям традиционного крабового салата. Просто, вкусно, пикантно. Ингредиенты
Секреты приготовления. Ингредиенты
Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.
Курица
Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.
Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.
Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

Яйца
С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.
Кукуруза
Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.
Крабовые палочки
Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.
Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.
Майонез
Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.
Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.
Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.
Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.
Твердый сыр
Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.
Зелень
Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.
Дополнительные ингредиенты
В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Необходимые ингредиенты по списку.
-
Шаг 2:

Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.
-
Шаг 3:

Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.
-
Шаг 4:

И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
-
Шаг 5:

Нарезаем зеленый лук.
-
Шаг 6:

Сыр натираем на мелкой терке.
-
Шаг 7:

Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.
-
Шаг 8:

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.
-
Шаг 9:

При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 765.7 ккал | белки 61.7 г | жиры 41.8 г | углеводы 31.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 72.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 3 г |
Описание приготовления:
Для приготовления крабового салата с куриной грудкой понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом ближайшем магазине. Готовится такой салат очень просто, особенно если заранее сварить куриную грудку и яйца, тогда останется нарезать все продукты, заправить салат майонезом и перемешать. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и отлично разнообразит ваше повседневное меню.
Описание приготовления
Салат с крабовыми палочками и копчёной курицей отличается от классического способа более изысканным вкусом за счёт использования в составе копчёного мяса, отлично дополняющего уже привычную комбинацию краба и кукурузы.
Способов приготовления блюда с добавлением как стандартных, так и необычных составляющих существует немало, но в целом готовятся различные вариации по одному и тому же принципу. Так, салат обычно включает яйца, которые потребуется отварить вкрутую, остудить, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Аналогично нарезаются и остальные продукты, входящие в состав. Зелень шинкуют, с кукурузы сливают жидкость. Все составляющие помещают в подходящую ёмкость, мешают, солят, перчат по вкусу и заправляют, как правило, майонезом, но с заправкой можно и поэкспериментировать, например, добавив к майонезу чеснок и соевый соус, или, используя в качестве заправки сметану. По желанию можно выложить салат слоями. Лучше, если блюду дать настояться на протяжении часа перед подачей на стол.
Перед заправкой майонезом, все компоненты тщательно перемешиваются
Салат с курицей и крабовыми палочками

Интересное сочетание курицы и крабовых палочек несомненно понравится всем любителям традиционного крабового салата. Просто, вкусно, пикантно.
Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Как вариант, можно просто порезать его мелкими кубиками.
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и не слишком крупно измельчить.
Крабовые палочки нарезать не слишком крупно.
Если вы используете замороженные палочки, их следует предварительно разморозить.
Среднюю луковицу мелко нарезать.
Куриное филе отварить в соленой воде в течение 20-25 минут после закипания. Достать из воды и полностью остудить.
Затем нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна.
Все ингредиенты сложить в большую ёмкость, добавить кукурузу и перемешать.
Перед подачей салат нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов.
Готовый салат заправить майонезом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Майонез
Видео рецепт салата с курицей и крабовыми палочками
Этапы приготовления
Курицу (у меня обжаренная) порезать мелко.
Крабовые палочки порезать также.
Яйца или натереть, или порезать
Маслины порезать произвольно.
Зелень и чеснок измельчить. Смешать в миске курицу, яйца, крабовые палочки, маслины, чеснок и зелень, посолить, поперчить, заправить салат сметаной.
Перемешать, выложить в салатник, украсить салат с курицей и крабовыми палочками и можно подавать.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)