Если вы любите морепродукты, то непременно приготовьте необычный салат с жареными крабовыми палочками — его вкус запомнится вам и вашим гостям. Берите на заметку мой рецепт!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, 250-300 граммов;
- Грибы шампиньоны, 300 граммов;
- Две головки репчатого лука;
- Морковка, 2 штучки;
- Свежая зелень;
- Соль;
- Растительное масло или майонез.
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Салат с жареными крабовыми палочками, вешенками
- Салат с жареными крабовыми палочками, яблоками
- Салат с жареными крабовыми палочками, шампиньонами
- Салат с жареными крабовыми палочками, мидиями
- Салат с жареными крабовыми палочками — сырный
- Салат с жареными крабовыми палочками, креветками
- Салат с жареными крабовыми палочками в лаваше
- Салат с жареными крабовыми палочками, свеклой
- Салат с жареными крабовыми палочками, бананами
- Салат с жареными крабовыми палочками, сухариками
- Салат с жареными крабовыми палочками, ананасами
- Салат с жареными крабовыми палочками, пекинской капустой
- Салат с жареными крабовыми палочками, черносливом
- Салат с жареными крабовыми палочками, зеленым горошком
- Салат с жареными крабовыми палочками, кукурузой
Описание приготовления:
Приготовив к празднику или к семейному ужин салат, можно сразу преобразить стол. Вкусная закуска всегда дополнит традиционные блюда и станет изюминкой застолья. Предлагаю приготовить салат с жареными крабовыми палочками — необычное и оригинальное блюдо. Яркий по вкусу салат затмит все привычные рецепты.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Рецепт необычного салата с жареными крабовыми палочками и яблоками
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 17
Энергетическая и пищевая ценность
- белки – 6 г;
- жиры – 3.7 г;
- углеводы – 11.3 г;
- калорийность – 102.7 ккал.
Ингредиенты
- палочки крабовые – 150 г;
- яблоки зелёные – 450 г;
- кальмары – 300 г;
- перец сладкий болгарский (красный) – 150 г;
- кукуруза консервированная – 500 г;
- сметана 15% жирности – 150 г;
- масло подсолнечное – для жарки;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- петрушка – для украшения.
Пошаговое описание приготовления блюда
- Кальмары старательно очистите от внутренностей и плёнок, ополосните под проточной струёй и отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении двух минут. Вслед за этим остудите морепродукты и нарежьте их тонкими кольцами.
- Оттаявшие крабовые палочки достаньте из упаковок, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на раскалённой сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Остудите.
- Сладкий болгарский перец и яблоки помойте под проточной водой, немного обсушите бумажными кухонными полотенцами, очистите и измельчите тонкой соломкой.
- Переложите все указанные ингредиенты в крупный салатник, введите к ним процеженную кукурузу, приправьте специями на свой вкус и заправьте нежирной сметаной.
- Подавайте к столу готовый салат, украсив его веточками петрушки.
Рецепт приготовления:
- Салатик довольно необычный и вкусный. Крабовые палочки порежем тонкой соломкой или разделаем на волокна. Разогреем сковородку, наливаем на нее растительное масло. Затем выкладываем на сковородку измельченные крабовые палочки. Их необходимо обжаривать минут 15, чтобы они стали хрустящими.
- Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем тонкой пластинкой. Затем выкладываем грибы на разогретую сковородку. Будем обжаривать грибы до золотистого цвета, обязательно солим и добавляем специи на свой вкус. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Измельчим лук ножом, добавим его к грибам. После приготовления переложим грибы с луком в отдельную емкость.
- Морковку отмоем от грязи. Затем поставим ее отвариваться. Когда морковка отвариться остудим ее и очистим. Затем натрем на крупную терку.
- Свежую зелень мелко нашинкуем.
- Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, грибы с луком, морковку, зелень смешиваем между собой, солим и заправляем майонезом или растительным маслом. Сразу можно подавать салат к столу. Лучше его подавать, когда ингредиенты еще в теплом виде.
Салат с жареными крабовыми палочками, яблоками
Сладкий и легкий салат порадует вас своим пряным вкусом.

Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Кальмары – 200 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Перец – 1 шт.
- Кукуруза – 1,2 банки
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте кольцами.
Порежьте крабовые палочки, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Дайте остыть.
Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.
Перец порежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Салат с жаренными крабовыми палочками и яйцами
Салаты с жаренными крабовыми палочками
Салат с жаренными крабовыми палочками и маслинами
Салаты с жаренными крабовыми палочками
Салат с жаренными крабовыми палочками и свежими огурцами
Салаты с жаренными крабовыми палочками