Миндальные конфеты из апельсина и кофе – кулинарный рецепт

Миндальные конфеты из апельсина и кофе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Рецепт марципана в домашних условиях
  2. 1. Иорданский миндаль
  3. Ингредиенты для «Миндальные конфеты из апельсина и кофе»:
  4. 3. Лакричные палочки
  5. 6. Сахарная вата
  6. Конфеты из миндаля как называется
  7. 7. Лавашак
  8. Фотографии «Миндальные конфеты из апельсина и кофе» от приготовивших (3)
  9. 10. Амезайку

Очень вкусные конфеты, с ярко выраженным вкусом миндаля и тонкой лимонной ноткой. Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала).

Рецепт марципана в домашних условиях

  • Залить миндаль кипятком и дать ему постоять минут пять.
  • Потом очистить орехи, это просто, он сам выскакивает из кожицы.
zen.yandex.ru
  • Если миндаль старый и плохо очищается, слить эту воду и залить кипятком еще раз.
  • Очищенные орехи быстро сполоснуть холодной водой и просушить.
  • Измельчить орехи в режиме пульс до крошки.
  • Добавить к ним сахарную пудру и измельчить все вместе.

1. Измельченный миндаль 2. Миндаль с сахарной пудрой

  • В итоге получится смесь миндаля и сахарной пудры.
  • В сотейнике смешать воду с сахаром включить нагрев и довести до кипения и полного растворения сахара.
  • Варить сироп до 115°С градусов, это проба на «мягкий шарик».
Сахарный сиропСахарный сироп

Сахарный сироп

  • Нагрев держать между средним и минимальным.
  • С момента закипания у меня проходит обычно 5 минут.
  • В сироп добавить измельченный миндаль и все хорошо растереть.
zen.yandex.ru
  • Вернуть массу в тот же блендер и на первой скорости еще раз измельчить.
  • Если у вас есть горький миндаль, рекомендую его сейчас добавить для усиления вкуса и аромата.
  • В случае большого количество марципана можно воспользоваться мясорубкой.
  • Если масса в ком не собирается, отрегулируйте густоту кипяченой водой, добавляя её по чайной ложке.
zen.yandex.ru
  • Если масса слишком жидкая, вы можете регулировать густоту с помощью сахарной пудры.
  • Можно убирать марципан в холодильник.

Рецепт марципана (миндальной пасты):

100 г очищенный миндаль или миндальная пудра

50 г сахарная пудра

100 г сахар + 50 г вода

============

? Восточные сладости. Шоколадная нуга с орехами

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

1. Иорданский миндаль

yummy-01.jpg

Для многих людей иорданский (засахаренный) миндаль является синонимом свадьбы, поскольку это лакомство исторически встречается на свадьбах на всем Западе и Ближнем Востоке. Говорят, что сочетание горького миндаля и сладкого сахара символизирует горькую природу как брака, так и самой жизни.

Миндаль, покрытый медом, люди использовали еще в 177 году до нашей эры в Древнем Риме. В средневековые времена, когда сахар стал более доступным в Европе, кондитеры начали использовать его вместо меда, чтобы покрывать миндаль.

Процесс приготовления выглядит так: миндаль высыпают в кастрюлю с растопленным сахарным сиропом. Пока миндаль падает на дно, он полностью и равномерно покрывается сиропом, который кристаллизуется и затвердевает в тонкую оболочку. Предполагается, что этот метод был разработан на северо-востоке Франции в начале XIII века.

Ингредиенты для «Миндальные конфеты из апельсина и кофе»:

  • Миндаль (измельчeнный в муку ) — 140 г
  • Сахар110 г
  • Апельсин1/4 шт
  • Кофе натуральный (сваренный, маленькая кофейная чашечка! ) — 1/2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

3. Лакричные палочки

yummy-03.jpg

Подобно зефиру, лакрица также ведет свое происхождение от корня и имеет длительную историю использования в качестве лекарственного средства из-за ее противовоспалительных эффектов. Первое упоминание о лакрице можно найти более 2600 лет назад на некоторых каменных табличках из Багдада, где ассирийцы использовали лакричник для лечения боли в стопах.

На протяжении всей истории корень солодки использовался из-за своих лечебных свойств во всем мире от Китая до Нидерландов и Египта, где он был найден в гробнице фараона Тутанхамона. Его название происходит от греческого слова glycyrrhiza («сладкий корень»). Корень солодки содержит природное сладкое соединение, называемое глицирризином, которое в 50 раз слаще, чем сахар.

Тем не менее, некоторые считают, что его аромат скрадывается, если солодку смешивать с большим количеством сахара. Практика создания из корня солодки конфет возникла в Голландии в XVII веке. Что интересно, до сих пор более одной пятой всех конфет, продаваемых в Нидерландах, является той или иной разновидностью лакрицы.

6. Сахарная вата

yummy-06.jpg

Самые ранние инструкции по изготовлению «пряжи из сахара» (сегодня его называют сахарной или сладкой ватой) представлены в книге 1769 года «Опытная английская домохозяйка». Тогда процесс приготовления был очень сложным, но он был значительно упрощен с изобретением первой машины для производства ваты, которая была запатентована в Америке в 1899 году. До этого сахарная вата использовалась главным образом для украшения пищи, а не в качестве самостоятельного блюда.

Конфеты из миндаля как называется

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e6a034a0-c5a7-11e9-bdd2-8bde72125105

503447_42.jpg

Кондитерских изделий из миндального теста много. В первую очередь на ум всем приходит такое десерт как « Марципан ». « Марципан » – это смесь перетертого миндаля с сахаром. Подают его как самостоятельно, так и делая из ничего начинку к конфетам и прочим десертам.

Из миндальной муки выпекают такое десерт, который называется « Макарун ». « Макаруны » – это очень вкусное французское пирожное. Представляет оно собой два круглых печенья, которые соединены разнообразной начинкой.

Еще из миндальной муки выпекают очень много разнообразных пирожных, тортов. Изделия, в которой присутствует миндальная мука, всегда получаются более вкусными и воздушными.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

yummy-99.jpg

7. Лавашак

yummy-07.jpg

Лавашак – это тонкая сгущенная и высушенная масса из вареных фруктов (вроде жесткого мармелада), происхождение которого восходит ко временам Первой Персидской империи. Обычно используются такие фрукты как вишня, сливы, абрикосы и персики, при этом сахар не добавляется вообще. Хотя обычно лавашак после варки сушится на солнце, сегодня для ускорения процесса используют также печь.

Фотографии «Миндальные конфеты из апельсина и кофе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

10. Амезайку

yummy-10.jpg

Амезайку — искусство изготовления конфет в виде реалистичных скульптурок, которое практикуется в Японии с восемнадцатого века. Кусок ирископодобного вещества mizuame («водная конфета»), надевается на палочку и нагревается так, что становится податливым.

Затем художники амезайку используют различные инструменты для «вылепливания» конфеты в виде животного. Выглядят из творения просто потрясающе. К сожалению, амезайку встречается все реже в Японии.

А поклонникам сладкого эксклюзива стоит обратить внимание на 10 необычных японских сладостей , которые удивят кого угодно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит