Очень вкусные конфеты, с ярко выраженным вкусом миндаля и тонкой лимонной ноткой. Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала).
Рецепт марципана в домашних условиях
- Залить миндаль кипятком и дать ему постоять минут пять.
- Потом очистить орехи, это просто, он сам выскакивает из кожицы.
- Если миндаль старый и плохо очищается, слить эту воду и залить кипятком еще раз.
- Очищенные орехи быстро сполоснуть холодной водой и просушить.
- Измельчить орехи в режиме пульс до крошки.
- Добавить к ним сахарную пудру и измельчить все вместе.
1. Измельченный миндаль 2. Миндаль с сахарной пудрой
- В итоге получится смесь миндаля и сахарной пудры.
- В сотейнике смешать воду с сахаром включить нагрев и довести до кипения и полного растворения сахара.
- Варить сироп до 115°С градусов, это проба на «мягкий шарик».
Сахарный сироп
- Нагрев держать между средним и минимальным.
- С момента закипания у меня проходит обычно 5 минут.
- В сироп добавить измельченный миндаль и все хорошо растереть.
- Вернуть массу в тот же блендер и на первой скорости еще раз измельчить.
- Если у вас есть горький миндаль, рекомендую его сейчас добавить для усиления вкуса и аромата.
- В случае большого количество марципана можно воспользоваться мясорубкой.
- Если масса в ком не собирается, отрегулируйте густоту кипяченой водой, добавляя её по чайной ложке.
- Если масса слишком жидкая, вы можете регулировать густоту с помощью сахарной пудры.
- Можно убирать марципан в холодильник.
Рецепт марципана (миндальной пасты):
100 г очищенный миндаль или миндальная пудра
50 г сахарная пудра
100 г сахар + 50 г вода
============
? Восточные сладости. Шоколадная нуга с орехами
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
1. Иорданский миндаль
Для многих людей иорданский (засахаренный) миндаль является синонимом свадьбы, поскольку это лакомство исторически встречается на свадьбах на всем Западе и Ближнем Востоке. Говорят, что сочетание горького миндаля и сладкого сахара символизирует горькую природу как брака, так и самой жизни.
Миндаль, покрытый медом, люди использовали еще в 177 году до нашей эры в Древнем Риме. В средневековые времена, когда сахар стал более доступным в Европе, кондитеры начали использовать его вместо меда, чтобы покрывать миндаль.
Процесс приготовления выглядит так: миндаль высыпают в кастрюлю с растопленным сахарным сиропом. Пока миндаль падает на дно, он полностью и равномерно покрывается сиропом, который кристаллизуется и затвердевает в тонкую оболочку. Предполагается, что этот метод был разработан на северо-востоке Франции в начале XIII века.
Ингредиенты для «Миндальные конфеты из апельсина и кофе»:
- Миндаль (измельчeнный в муку ) — 140 г
- Сахар — 110 г
- Апельсин — 1/4 шт
- Кофе натуральный (сваренный, маленькая кофейная чашечка! ) — 1/2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 20
3. Лакричные палочки
Подобно зефиру, лакрица также ведет свое происхождение от корня и имеет длительную историю использования в качестве лекарственного средства из-за ее противовоспалительных эффектов. Первое упоминание о лакрице можно найти более 2600 лет назад на некоторых каменных табличках из Багдада, где ассирийцы использовали лакричник для лечения боли в стопах.
На протяжении всей истории корень солодки использовался из-за своих лечебных свойств во всем мире от Китая до Нидерландов и Египта, где он был найден в гробнице фараона Тутанхамона. Его название происходит от греческого слова glycyrrhiza («сладкий корень»). Корень солодки содержит природное сладкое соединение, называемое глицирризином, которое в 50 раз слаще, чем сахар.
Тем не менее, некоторые считают, что его аромат скрадывается, если солодку смешивать с большим количеством сахара. Практика создания из корня солодки конфет возникла в Голландии в XVII веке. Что интересно, до сих пор более одной пятой всех конфет, продаваемых в Нидерландах, является той или иной разновидностью лакрицы.
6. Сахарная вата
Самые ранние инструкции по изготовлению «пряжи из сахара» (сегодня его называют сахарной или сладкой ватой) представлены в книге 1769 года «Опытная английская домохозяйка». Тогда процесс приготовления был очень сложным, но он был значительно упрощен с изобретением первой машины для производства ваты, которая была запатентована в Америке в 1899 году. До этого сахарная вата использовалась главным образом для украшения пищи, а не в качестве самостоятельного блюда.
Конфеты из миндаля как называется
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e6a034a0-c5a7-11e9-bdd2-8bde72125105
Кондитерских изделий из миндального теста много. В первую очередь на ум всем приходит такое десерт как « Марципан ». « Марципан » – это смесь перетертого миндаля с сахаром. Подают его как самостоятельно, так и делая из ничего начинку к конфетам и прочим десертам.
Из миндальной муки выпекают такое десерт, который называется « Макарун ». « Макаруны » – это очень вкусное французское пирожное. Представляет оно собой два круглых печенья, которые соединены разнообразной начинкой.
Еще из миндальной муки выпекают очень много разнообразных пирожных, тортов. Изделия, в которой присутствует миндальная мука, всегда получаются более вкусными и воздушными.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
7. Лавашак
Лавашак – это тонкая сгущенная и высушенная масса из вареных фруктов (вроде жесткого мармелада), происхождение которого восходит ко временам Первой Персидской империи. Обычно используются такие фрукты как вишня, сливы, абрикосы и персики, при этом сахар не добавляется вообще. Хотя обычно лавашак после варки сушится на солнце, сегодня для ускорения процесса используют также печь.
Фотографии «Миндальные конфеты из апельсина и кофе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
10. Амезайку
Амезайку — искусство изготовления конфет в виде реалистичных скульптурок, которое практикуется в Японии с восемнадцатого века. Кусок ирископодобного вещества mizuame («водная конфета»), надевается на палочку и нагревается так, что становится податливым.
Затем художники амезайку используют различные инструменты для «вылепливания» конфеты в виде животного. Выглядят из творения просто потрясающе. К сожалению, амезайку встречается все реже в Японии.
А поклонникам сладкого эксклюзива стоит обратить внимание на 10 необычных японских сладостей , которые удивят кого угодно.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: