Салат из сырой тыквы – 12 быстрых и вкусных рецептов

Салат из сырой тыквы – 12 быстрых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. 1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты
  7. Легкий салат с печеной тыквой
  8. Рекомендуем
  9. Оцените рецепт
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления салата из тыквы с курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тыква — 500 г

Куриное филе — 300 г

Маслины — 40 г

Моцарелла — 100 г

Руккола — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Розмарин — веточка

  • 95 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
161.5 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
841.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
53.8 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
14.7 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нарезаем лук, вдоль луковицы

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Трем морковь

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Трем тыкву

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжариваем лук, только чтобы не подркмянился

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем морковь и жарим до полуготовности

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Следом добавляем тыкву и обжариваем, чтобы стала мягкой

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Овощную смесь перекладываем в миску, добавляем лимонный сок и даем остыть

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В куриную грудку добавляем карри и подсолнечное масло

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Запекаем курочку в духовке, после как остынет нарезаем ломтиками

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавляем укроп и курицу. Вуаля!!!))) Наш салат готов. Приятного аппетита!!!

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Рецепты: Салат из тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкойmyrecipes.com

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

200 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

5 зубчиков
шпинат

шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

узнать больше

1 пучок

конопляные семечки ТМ «Коноплянка»

1 ст. л.
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.

Ингредиенты

Салатный микс 80 г

Куриное филе 300 г

Тыква 200 г

Арахис по вкусу

Сыр «Пармезан» 30 г

Растительное масло по вкусу

Яблочный уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок по вкусу

Горчица (готовая) 1 ст. л.

Мёд 1/2 ст. л.

Легкий салат с печеной тыквой

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 40 минут

Нарезанную кубиками тыкву выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от размера кубиков) 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой…

теги: салат закуска гарнир

Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Хрустящий салат с тыквой и свекольными листьями

Салат из тыквы с рукколой и пармезаном

Рекомендуем

Отчего-то мне подумалось, что это Надя Во-первых, тыква , а во-вторых, ее стиль съемки Ан нет — это Лесь. Отличный салат! А ты его в сарае готовил?

Я тоже тыкву люблю, как и Надя У меня много рецептов с тыквой на модерации стоит А готовил не в сарае — эо моя новая и самая любимая на данный момент съемочная поверхность, так что тепер будете долго «терпеть» сарай , пока она(поверхность) мне не надоест

Та не, не терпим мы ее. Просто я грешным делом подумала, что тебя выселили из дома

Не выйдет меня выселить. У нас дома три этажа. У каждого — свой этаж с отдельным входом, кухней, санузлом и личной жилой площадью . Может и хотели бы выселить, но не тут то было. Я себе свой этаж своими ручками построил, обустроил и переделал все под себя

Вкусный и яркий салатик получился!

А я сразу Лёшу узнала, по вилке и ножику))) ну и фото, как всегда, обаледнное! да, и салат!

Спасибо! Хотел замаскироваться — вилка выдала

я тоже подумала Надин, у нее в последнее время салатики и тыква

Обалденный салат. Все как я люблю

И салат, и фото очень аппетитные. И «сарайная» съемочная поверхность очень нравится!

Леша, они ничего не понимают, ты индивидуален, я б не спутала! А вот по поводу салата — полностью солидарна, отличное сочетание!

Надя, я вот тоже себе задал вопрос «почему я сразу узнаю работы всех кулинаров даже по главному фото?» Оказалось, каждый фотоаппарат(конкретный тип и вид конкретной фирмы-производителя) имеет свои цвета, тона, полутона, особенности цветопередачи как у людей отпечатки пальцев. Я узнаю именно эту характерную цветопередачу даже глядя на фото боковым зрением . Вот и узнают все фотоаппарат, а не меня. А тут немножко попутали, поскольку я сменил место съемки

В цветовом плане я, наверное, только Свету/Deva могу выделить, и то в последнее время, хотя еще Танюшу, но не по цветопередаче фотоаппарата, а ее любимыми желто-зелеными цветами))) Остальных узнаю по деталям: у кого-то особенности композиции, у кого-то антураж запоминается, фоны тоже.

Фоны, детали — это уже осознаешь после 2-3 секунд разглядывания.Оно все только подтверждает мои догадки. А в первую секунду уже точно знаю чья работа именно по характерной цветопередаче фотоаппарата( у меня так получается)

Леш, скорее всего у нас разный ведущий канал восприятия (есть такой термин в психологии). Ты, вероятнее всего, визуал, сосредоточен на цвете, на красочности картинки, на ее гармонии, а я больше кинестетик, то есть ориентируюсь на ощущения

Я, когда картинку рассматриваю, у меня больше обращается внимание на разницу текстуры (гладкое, шершавое, колючее), я как бы начинаю чувствовать вкус, запах, ощущаю, удобно ли ручка чашки в руке и т.д. Поэтому и запоминаю детали, фоны, посуду)))

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для салата из тыквы с курицей и рукколой.

9f3c0f91e4f31cf6b6d6ab3a3b9e0724-2020.jpg

Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде минут 20, остудите.

e3137aafd8acb229f88255fc6b26026a-2020.jpg

Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на тихом огне на минимальном количестве растительного масла до готовности с добавлением розмарина. Готовность проверьте ножом. Если хотите совсем ПП вариант, тогда тыкву можно запечь в духовке.

b3b2a23cd2d94aa8acee3cfc49bbe4a3-2020.jpg

Остывшую тыкву и куриное филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.

acb82ef315a46719a058c331f88aa851-2020.jpg

Сыр в этом салате необходим, я положила моцареллу, она без ярко выраженного вкуса и не будет доминировать в салате. Положите маслины, добавьте соль и перец по вкусу. Также лимонный сок обязательно нужен — полейте хорошенько им все ингредиенты.

98738cb1ae6c477cb0d6b67c39f56266-2020.jpg

Зелень в салате также необходима, а горчинка рукколы хорошо сочетается со сладкой тыквой, пресной курицей и моцареллой. Заправьте салат оливковым маслом хорошего качества, аккуратно перемешайте.

77acee62990dfca12228f2d528b85e65-2020.jpg

Салат из тыквы с курицей готов к подаче. Это отличная не только закуска, но и самостоятельное блюдо.

404ef826978fc53e400880bbc43d78d3-2020.jpg

Приятного.

Салат из тыквы с курицей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит