Подборка лучших способов приготовления куриных сердечек в горшочках — классические рецепты с картошкой, гречкой, рисом и овощами
Описание приготовления:
Если приготовить куриные сердечки в горшочках с овощами, получится очень вкусное второе блюдо, к которому не придется дополнительно готовить гарнир. Такой обед наверняка понравится как Вам, так и Вашим домочадцам и гостям!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
сердечки с овощами в горшочках
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
300гр куриных сердец,6 картофелин,половинка паприки,укроп,соль,перец,2зуба чеснока,пару ложек сметаны,пару ложек томат, пасты,морковь,лавровый листья,масло слив ,2 горшочка
горшочки смазываем маслом,сердца моем,картофель чистим,моем,режем крупно,морковь чистим затем на крупную терку,чеснок чистим,паприку моем отрезаем половину и нарезаем полосками все смешиваем,кладем лаврушку и складываем в горшочки наливаем воды по плечи горшочку, ставим на протвень и в духовку,через 20мин солим перчим,добавляем укроп,сметану,пасту и еще 20 м…
теги: паста картофель домашняя перец на пару
Ингредиенты
Куриные сердечки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 137 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3844.3 ккал | белки 217 г | жиры 197.2 г | углеводы 302.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 9.4 г |
Куриные сердечки в горшочках с овощами
Немного приходится повозиться с этим субпродуктом – сначала минут 30 вымочить в холодной подсоленной воде:
Затем освободить его от излишнего жира, сосудов и сгустков, как следует промыть. Так я сделала и на этот раз.
Приготовление:
Нам потребуется:
- Куриные сердечки – 200 г
- Морковь — половинка
- Помидор — половинка
- Лук = четвертинка
- Болгарский перец- четвертинка
- Сельдерей -1 черешок
- Сметана – 2 ст. ложки
- Бульон – полстакана
- Масло раст.- 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль,перец, хмели-сунели
Я всегда сначала отвариваю куриные сердца в подсоленной воде минут 40. Так сделала и сейчас, конечно в расчёте на все четыре порции.
Потом куриные сердечки разделала пластинками
Морковь натёрла на крупной терке
Слегка обжарила лук и морковь (сразу на две порции, две другие будут без моркови).
Помидоры, болгарский перец и сельдерей покромсала небольшими кусочками. Сердце курицы положила в горшочек, туда же лук с морковью и остальные овощи (приблизительно так, как в
рецепте курицы с кабачками в духовке в горшочках
), посолила-поперчила, перемешала, добавила хмели-сунели, затем — 2 столовые ложки сметаны и 4 столовых ложки бульона (в котором варились субпродукты).
Отставила заполненный сосуд в сторону – ждать своих собратьев.
к содержанию ↑
Куриные сердечки в горшочках – общие принципы приготовления
• Из куриных сердечек готовят много вкусных и простых блюд. Субпродукт готовят с овощами, крупами, грибами или томят самостоятельно под гарнир.
• Для приготовления используют глиняную или керамическую посуду. Глиняные горшочки перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в воде.
• С сердечек предварительно снимают тонкую внешнюю плёнку, срезают остатки кровеносных сосудов и присутствующий в районе артерий жир. Субпродукты оставляют целыми или разрезают пополам, после чего прополаскивают и промывают холодной, обычно проточной, водой, тщательно вымывая из них сгустки крови.
• Куриные сердечки никогда не закладывают в горшочки сырыми. Их отваривают или обжаривают в растительном масле с овощами или самостоятельно.
• Подготовленные продукты укладывают в горшочки чаще всего слоями, реже – тщательно перемешав. Заполненные ёмкости перед установкой в духовку обязательно накрывают крышками.
• Помещать горшочки рекомендуется в немного прогретую духовку. Продолжительность и температура приготовления зависят от конкретного рецепта и указываются в нём.
Сколько минут по времени варить куриные сердечки до готовности?
Все зависит от того, для чего они вам необходимы. Для салата достаточно их варить 20-25 минут. При этом желательно за 30 минут до варки замочить их в холодной и подсоленной воде. После этого всыпьте в кастрюлю, после закипания воды слейте ее и залейте кипятком. Введите соль с зеленью и варите 20-30 минут.
Сколько минут по времени варить куриные сердечки до готовности?
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриные сердечки тушеные в сметане: рецепт
Это простой и вкусный рецепт. Сметана делает блюдо нежным и пикантным.
Ингредиенты:
- 650 г сердечек
- 2 больших луковиц
- Соль
- Специи
- 150 мл сметаны
- Масло
Рецепт:
- Очистите субпродукты от пленок, жир срезайте по желанию
- Налейте немного масла на сковороду и прогрейте. Добавьте субпродукты и томите на огне 2-3 минуты
- Всыпьте измельченный полукольцами лук и накройте крышкой
- Обжаривайте продукты 5 минут и влейте 10 мл воды
- Тушите на маленьком огне 20 минут. После этого введите сметану со специями и тушите еще 5 минут
Куриные сердечки тушеные в сметане: рецепт
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1,2 Килограмма (на 5 горшочков)
- Картофель — 10 Штук
- Морковь — 5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправа и зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 10
Куриные сердечки в горшочках в духовке с картофелем
Отличный вариант несложного и бюджетного обеда, который насыщает не хуже, чем классическая комбинация мяса с картофелем. Набор продуктов можно подбирать индивидуально под себя, поскольку куриные сердечки отлично сочетаются со всем, с чем можно было бы совместить обычное куриное филе или бедрышки. Главное, подержать субпродукт немного в холодной воде, а также замариновать перед закладкой в горшочки. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, чтобы при запекании он стал мягким.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- сметана 30% – 250 г;
- сыр – 50 г (по желанию);
- пучок укропа;
- соль;
- сладкая паприка – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Ополоснуть сердечки и избавить от лишних деталей: мелких трубочек, пленок, сгустков крови. Залить холодной водой минут на 20.
- Посолить, посыпать паприкой и залить маслом.
- Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и оставить на час мариноваться.
- Очистить помытый картофель, снять шелуху с лука. Нарезать кружочками не слишком толсто оба продукта.
- Оставшийся чеснок порубить мелко ножом.
- Разложить сердечки по горшочкам, укрыть луком, картофелем и чесноком.
- Сметану разбавить половиной стакана воды, залить все продукты этим соусом.
- Посыпать рубленым укропом и сыром. Прикрыть крышками.
- Готовить блюдо около часа, температура духовки – 190 градусов. После этого крышки с горшочков можно снять, содержимое перемешать и зарумянивать 15 минут.
Сердечки куриные в мультиварке с картошкой
Очень быстрое блюдо, можно готовить к празднику.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек
- 1,5 кг картофеля
- 70 мл масла
- 2 луковицы
- Зелень укропа
- Молотая паприка и соль
Рецепт:
- Влейте в чашу масло и всыпьте сердечки с луком. Готовьте в режиме жарка 7 минут при перемешивании
- Всыпьте все специи и нарезанный кубиками картофель. Добавьте укроп
- Влейте совсем немного воды и при необходимости долейте масла
- Готовьте в режиме «запекание» 25-35 минут
Сердечки куриные в мультиварке с картошкой
Как приготовить «Куриные сердечки в горшочках»
1. Сердечки промываем под проточной водой и тщательно очищаем.
2. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Затем натираем на крупной терке морковь.
5. Добавляем морковь и лук в сковороду к сердечкам и обжариваем 10-15 минут.
6. Тем временем небольшими кусочками нарезаем картофель.
7. Выкладываем в горшочки сердечки, обжаренные с морковью и луком. Жидкость, оставшуюся после жарки в сковороде, также выливаем в горшочки. Кладем по одной столовой ложке сметаны в каждый горшочек.
8. Далее выкладываем картофель, а на него – по одной ст. ложке сливочного масла. Солим, перчим. Можно также добавить любимые приправы и зелень. Заливаем по одному стакану кипятка в каждый горшочек.
9. Далее накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку. Готовится блюдо при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.
10. Куриные сердечки в горшочках готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные сердечки в горшочках:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сердечный плов
Из сердечек можно приготовить потрясающе вкусный и полезный для организма ужин, если добавить к ним рис. В горшочках такой плов всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным, а блюдо аппетитно пахнет курочкой.
Необходимые ингредиенты
- сердечки — 0,4 кг;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- морковь — 1 средних размеров;
- рис пропаренный — 1 стакан;
- соль;
- вода — 600 мл;
- растительное масло;
- приправы;
- перец;
- томат-паста — 100 г.
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Куриные субпродукты помойте (лучше сделать это под проточной водой). Удалите с них все лишнее. Посолите. Добавьте перца.
- Поджарьте их до румяности на масле.
- Накрошите лук.
- Натрите очищенную морковь.
- Положите нарезанный лук и натертую морковь к сердечкам и продолжайте их жарить.
- Промойте рис в пяти водах, чтобы потекла прозрачная вода.
- Наполните горшочки рисом примерно на сантиметр от дна — около 50 г (одного стакана хватает на четыре стандартных по размеру емкости).
- Для соуса соедините в отдельной посуде томатную пасту с водой. Положите пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте о соли и перце!
- Сложите в горшочки поджаренные сердечки, уложив их на рис.
- Залейте все томатным соусом (он не должен доставать до края горшочков хотя бы на пару сантиметров).
- Пора включать духовку. Она должна нагреться до 200°.
- Когда погаснет температурный индикатор, ставьте горшочки внутрь духовки, прикрыв их крышечками.
- Ваш «сердечный» плов будет готов уже через полчаса.
Если вы скептически относились к субпродуктам, то попробуйте любой из этих рецептов. Вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки. Они практически не требуют предварительной подготовки (как, к примеру, желудки). К тому же такой мясной ингредиент позволит вам еще и сэкономить на продуктах!
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сердце куриное — 159 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Растительное масло, Лук, Морковь, Шампиньоны, Картошка, Сливки, Крахмал, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав