Консервирование из зеленого перца… приготовив его, вы внесёте в свой рацион не только вкусные и ароматные закуски, но и очень полезные для человека и его общего состояния вещества.
Консервированный зелёный перец: пошаговый рецепт
Законсервировав перец на зиму по этому рецепту, вы обеспечите себя вкусным и хрустящим блюдом, которое можно будет употреблять как малокалорийную закуску или как гарнир к какому-либо блюду.
Необходимые продукты для этого рецепта:
- 3 килограмма зелёного перца;
- 870 миллилитров дезинфицированной воды;
- 17 грамм сахара;
- 260 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
- 9 грамм соли;
- 190 миллилитров 6% бальзамического уксуса.
Как приготовить это блюдо:
- Помойте и простерилизуйте все необходимые ёмкости, крышки и овощи. Избавьте перец от семян и подложки, нарежьте соломкой толщиной в два сантиметра.
- Поместите их в глубокую посуду и залейте на двенадцать минут кипятком.
- Сложите в стерильные банки ломтики перца вертикально, засыпьте солью и сахаром, добавьте подсолнечное масло, бальзамический уксус и залейте кипятком.
- Закройте тары полиэтиленовыми крышками и встряхните заготовку, для того чтобы равномерно распределить растительное масло по банке.
- Поставьте глубокую тару с водой на плиту, застелив перед этим дно белым полотенцем.
- Аккуратно расставьте заготовки и двадцать три минуты кипятите на минимальном огне.
- Стерилизованные банки достаньте и тщательно закрутите крышками.
- Протрите их и разместите дном вверх под полотном ткани, сохраняющим тепло.
Спустя пятнадцать часов сложите закрутки месте для их хранения (сухое, с низкими температурными показателями, без яркого света).
Зелeная аджика
Категория: Заготовки Соус на зиму
Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом… Готовится очень быстро. Сделайте — не пожалеете!
Перец зеленый Кинза Чеснок Соль
Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
В рацион любого человека обязательно должны входить овощи. К сожалению, практически все плоды являются сезонными, и в зимнее время на них повышается цена. А в холодное время года организму, как никогда нужны витамины.
Одним из выходов является заготовка на зиму. Вы можете приготовить маринованный перец и закатать его в банки. Таким образом, в зимний период у вас всегда будут овощи, богатые полезными веществами.
Болгарский маринованный перец можно подавать в качестве самостоятельной закуски, к различным блюдам, а также использовать для приготовления рагу, супов, салатов.
Поэтому я рекомендую подготовить несколько банок. Вы можете воспользоваться одним или несколькими рецептами, предложенными в данной статье.
Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации
Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца;
- 150 г пищевой соли;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч.л семян горчицы;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 л воды.
Приготовление с фото
Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.
В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.
После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.
Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.
Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом
Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.
Ингредиенты:
- 2 кг сладкого перца;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 200 г сахара;
- 150 мл 9% уксуса;
- 50 г чеснока;
- Горошины черного перца;
- 50 г соли;
- 800 мл воды.
На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.
Пошаговое приготовление
Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
Тем временем нарезаем чеснок по своему усмотрению. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем овощи нарезаем полосками или на кусочки другой формы, которая вам больше нравится.
Когда маринад закипит, то добавляем в него столовый уксус. Размешиваем и после повторного закипания выкладываем сладкий перец. Когда маринад снова закипит, то добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощи.
Если вам нравятся хрустящие овощи, то варим в течение 5 минут. А если предпочитаете более мягкую закуску, то снимайте с плиты через 10 минут.
После этого распределяем перец по банкам и добавляем чеснок. Маринад доводим до кипения и заливаем ими банки, которые герметично закрываем крышками.
В перевернутом состоянии банки накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока заготовка полностью не остынет.
Как замариновать болгарский перец целиком на зиму для фаршировки
Мало кто откажется от вкусного фаршированного перца. Порадуйте своих близких людей таким блюдом в зимнее время, замаринуйте перец целиком в банках.
Ингредиенты:
- Сладкий перец;
- 50 мл 9% уксуса;
Приготовление
Всегда проверяйте герметичность банок. Поэтому после закатывания переворачивайте их вверх дном. Приятного аппетита!
Курица, запеченная в лаваше
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали. Нелли (nellyssweets) огромное спасибо.
Бедро куриное Лаваш Перец болгарский Сметана Кефир Перец зеленый Чеснок Масло сливочное Пармезан
Джамбалайа
- 4-6
- 1ч
- Главная
- Прочее
- Лазанья
Кус-кус с овощами «Агро дольче»
Кус-кус с овощами «Агро дольче» — блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся быстро и вполне подойдут для ужина или обеда.
раздел: Итальянская кухня
Японский салат с курицей и имбирем
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Если вы любите японскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравится. Салат быстро готовится, из обычных продуктов, но имеет свою «изюминку».
- 42711
- 106
- 2724
- 273
Соевый соус Филе куриное Имбирь Помидоры черри Огурец Перец зеленый Листья салата Кунжут Мед Масло оливковое
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Я — фотограф
Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо - Дешевые авиабилеты
Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом! - Открытки
Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни - Настольные игры онлайн
Мы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
—Я — фотограф
Фокачча с зеленым перцем
Мы решили заняться выпечкой фокаччи. Возможно, мы еще не раз будем печь итальянские лепешки, чтобы выбрать рецепт, по которому получается самый вкусный хлеб. В этом рецепте нет никаких изысков. Для вкуса и аромата добавим немного зеленого перца.
раздел: Итальянская кухня
С баклажанами
Как хорошо зимой открыть баночку с овощным ассорти! Это легкое блюдо уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.
Для его приготовления нужно взять:
- болгарских перцев – 1,4 кг;
- баклажанов – 1,4 кг;
- томатов – 1,4 кг;
- моркови – 0,7 кг;
- чеснока – 4 зубка;
- соли – 40 г;
- сахара 40 г;
- масла подсолнечного – 0,5 ст.;
- горького чили – 1/3 стручка.
Синие следует брать длиной не более 15 см.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части и поперек кусками по 4-5 см. Замачиваем в солоноватой воде на 15-20 минут.
- Подготовленный, как описано выше, перец режем на 4-8 частей.
- Морковь трем на крупной терке.
- С помидоров снимаем кожицу и любым способом делаем пюре.
- В глубокой кастрюле или тазу нагреваем масло и закладываем сначала синенькие, с интервалом в четверть часа – остальные овощи.
- Спустя 10 минут выливаем томатное пюре, добавляем специи и тушим четверть часа.
- В смесь опускаем мелко нарезанные острый перчик и чесночные зубчики, убавляем огонь.
- Через 5 минут снимаем с плиты.
- Горячую заготовку раскладываем в простерилизованную тару, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Этот вариант заготовки годится и для мультиварки в режиме «выпечка» или «жарка».
Особенности выращивания, выбор семян
Сеяние семян осуществляется в последние недели зимы, чтобы к началу лета урожай уже взошел. Важно не только правильно посеять семенной материал, но и подготовить его:
- Отобранные зерна заливаются водой. Пригодны для посадки будут те экземпляры, которые осядут на дно емкости, те, что всплыли, не используются, т.к. они не взойдут.
- Перед помещением в грунт проводится дезинфекция посевного материала путем его обработки слабым раствором марганцовки.
- В качестве емкостей для посадки подходят отдельные горшочки, например пластиковые стаканчики или общий ящик. В емкость засыпается грунт.
- Подготовленные семена опускаются в землю на глубину около 5 мм. Грунт увлажняется.
Внимание! Максимальной всхожестью обладают семена возрастом 2 года.
Перец является теплолюбивой культурой, поэтому при выращивании овоща из семян контейнеры с посевным материалом нужно содержать в помещении при температуре от +25 °С до +30 °С. Через 3-4 дня температуру можно опустить до +18 °С. Понижение температуры поспособствует укреплению ростков. Через 7 дней вновь нужно вернуть сеянцам тепло.
С того момента, как на ростках сформируется 3 листа, требуется подкормка саженцев питательным составом, который состоит из следующих компонентов:
- вода — 10 л;
- калийная соль — 30 г;
- мочевина — 50 г;
- суперфосфат — 125 г.
Сначала кусты поливаются удобрением, потом водой.
Заготовка рассады — предпочтительный метод, который всегда дает хороший результат
Высадка в открытый грунт
Особенность помещения саженцев в открытый грунт:
- Перед тем, как перемещать рассаду в землю, сеянцы нужно закалить. В течение недели перед посадкой емкости с саженцами выносятся на балкон или на улицу днем, вечером заносятся в тепло.
- Проводится закалка только при благоприятной погоде — теплой и солнечной.
- Возраст саженцев для высадки — 55 дней.
- Сеянцы осторожно достаются с емкости, и перемещаются в подготовленные лунки.
Внимание! Первые недели, при рисках возврата ночных заморозков, сеянцы необходимо накрывать стеклянной банкой или полиэтиленовой пленкой.
Уход за огородной культурой заключается в регулярном поливе, не давая пересыхать верхнему слою земли. При выборе места посадки нужно учитывать, что болгарский перец не сажается рядом с острым чили или с горьким перчиком. Огородные культуры будут опылять друг друга, из-за чего болгарский вид овоща будет горчить.
Как правильно хранить заготовки
Банки с заготовками, прошедшие стерилизацию, стоят хорошо на полке холодильника, кладовой, погреба. Закуски, не подвергшиеся стерилизации, долго не портятся при температуре 0-5 °C. Они должны стоять в темноте, вдали от нагревательных приборов. Вскрытые консервы ставят в холодильник. У хороших хозяек банки с заготовками хранятся 1-2 года и не взрываются.
Малосольные и маринованные огурцы «Нон-стоп»
Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные
Любите ли вы огурчики так, как любим их мы? Тогда вам сюда! Я покажу вам свою идею как мариновать и малосолить их без перерыва и без особых усилий. Промалосоливание и маринование делается в чередовании, поэтому я сильно сомневаюсь, что эти огурчики смогут вам надоесть. И вы будете готовить их как я, раз за разом, в режиме «нон-стоп».
Вода минеральная Огурец Соль Укроп Чеснок Перец зеленый Уксусная эссенция Сахар Семена укропа Семена горчицы Гвоздика Перец черный Лист лавровый Лук репчатый
Обзор лучших сортов
Зеленый болгарский перец имеет одну отличительную особенность — в период созревания он не горчит. Но как только плоды достигают технической зрелости, часть их полезных свойств теряется.
Зеленое чудо
Высота куста около 80 см. Период созревания — до 85 дней с момента посадки. Длина плода — до 12 см, стенки перца толстые, около 6 мм.
Добрыня Никитич
Сорт раннего созревания. Плодоношение наступает через 90-100 дней с момента посадки. Вес одного плода — 120 г.
Внимание! Это довольно капризный сорт перца, который нуждается в регулярных подкормках.
Великан Голландский
Сорт ранний, созревание происходит через 80 дней. Высота куста — 70 см. Плоды обладают ярко выраженным вкусом.
Викинг
Данный сорт дает маленькие плоды, вес каждого не более 100 г. От посадки и до созревания проходит 100 дней. Преимущества Викинга — высокая урожайность, устойчивость к заболеваниям и неприхотливость.
Болгарский перец в томатном соусе на зиму (видео)
Этот способ хорош тем, что можно кушать и как отдельное блюдо, а можно подавать и как закуску к мясу, пасте или как заправку к первым блюдам. Овощи особо готовить не придется, не нужно что-то долго варить или тушить. Так что здесь справится даже не умеющий кулинар.
Овощи подойдут абсолютно любого размера и диаметра. А на вкус кушанье получается не передаваемо вкусно и ароматно. А помидорный соус настолько вкусен, что выпивается в моей семье отдельно.
Блюда из сладкого перца просто волшебные и подходят как на домашний ужин, так и на праздничное застолье. Разлетается обычно как горячие пирожки на морозе. И что хорошо, то что готовить их практически не составляет никакого труда.
Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно всё получится. А если у вас есть свои интересные способы приготовления перчика на зиму, то делитесь ими в комментариях я с удовольствием буду готовить по вашим рекомендациям. И возможно они тоже попадут в мою старинную кулинарную книгу. До новых встреч.
«Картофан»
Любители картофельных изделий оценят оригинальное сочетание. В данном случае сладкий перец применяют в роли формы для запеканки.
Для этого нужны такие продукты:
- 4 шт. сладких перцев (консервированных);
- 1 ст. измельченного картофеля;
- 200 г обжаренного батона;
- 3 яйца;
- твердый сыр для посыпки;
- ¾ ст. молока;
- полстакана сухой смеси для выпечки (мучной);
- ¼ ст. сметаны;
- 2 ст.л. зеленого измельченного лука.
Алгоритм действий:
- Порежьте перец чуть выше средины, удалив все семена, уложите в специальные формы для выпекания в духовке.
- Плотно нафаршируйте картофелем с беконом.
- Перемешайте яйца с молоком, всыпьте сюда же сухую смесь для выпекания, немного сметаны, лука, соли с перцем, добавьте это все к картошке.
- Сверху выложите натертый сыр.
- Выпекайте около часа (смотреть по готовности).
Зимняя заготовка: фаршированный перец
Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ. Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного душистого перца в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.