Потрясающее блюдо для обеда — рисовые котлеты с грибами. Невероятно вкусные, нежные, соблазнительно аппетитные котлеты с грибной начинкой готовятся очень просто и быстро. Мягкий вкус и тонкий аромат грибов наверняка сделают эти великолепные котлеты одними из ваших любимых блюд. Надоели привычные блюда? Тогда приготовьте своим родным обалденные рисовые котлеты с начинкой. Ингредиенты: грибы (шампиньоны) — […]
Описание приготовления:
Котлеты получаются удивительно нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой. Подавать к столу их можно с соусом или свежими овощами. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Набор продуктов для приготовления постных рисовых котлет:
- рис длинно зерновой –1,5 — 2 ст.;
- грибы – 500 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Рисовые котлеты с грибами
Если у вас остался с вечера отварной рис, предлагаем вам приготовить вкусные рисовые котлеты с грибами. Они получаются нежными и рассыпчатыми. Такие котлеты придутся по душе вегетарианцам и постящимся (если исключить яйцо).
Благодаря своей клейкости, рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму. Для панировки котлет можно использовать крошку сухарей, измельчить хлопья для завтрака либо же обычную муку.
Получается сытно, вкусно и просто. Попробуйте!
Постные рисовые котлеты с грибами
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (7) |
---|
круглозернистый рис 1 стакан |
репчатый лук 1 шт. |
чеснок 1-2 дольки |
шампиньоны 300 г |
соль, перец по вкусу |
манная крупа для панировки |
растительное масло для жарки |
Показать все (7) |

Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Грибы — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сухари панировочные — 1/3 Стакана
- Чеснок — 2-4 Зубчиков (по желанию)
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Котлеты из риса и грибов»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рис отварите в подсоленной воде.

В панировочные сухари добавьте соль и специи, перемешайте.

Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Овощи очистите и измельчите. Обжарьте на отдельной сковороде.

Готовый рис снимите с огня и немного остудите.

Овощи готовы.

Грибы готовы.

Грибы с овощами измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Добавьте к рису.

Вбейте яйцо и как следует перемешайте.

Сформируйте из полученной массы котлетки и обваляйте в ароматной панировке со всех сторон.

Жарьте котлетки до румяной корочки на среднем огне.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Рис лучше взять круглый, чтобы масса получилась достаточно клейкой.
Оценить рецепт Котлеты из риса и грибов:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рисовые котлеты с грибами
russianfood.com |
Ингредиенты (5) |
---|
рис по вкусу |
грибы белые свежие 50г |
лук 1шт. |
масло растительное 1ст. ложка |
соус по вкусу |
